Ужас ужасный, какая у вас жара. У нас хоть кондиционеры везде и всюду. И все равно, мы (израильтяне) все жару не любим. Холод сильный, правда, тоже не любим. Избалованы. А если кроме шуток, у нас за последние две недели три человека погибли от тепловых ударов. Пожалуйста, берегите себя и пейте побольше воды.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Ничего, это каждый год. Скажу вам, что мы это переносим легче, чем израильтяне (была здесь семья из Хайфы три года назад, год прожили, пережили наше лето). Постоянно с бутылкой воды ходили, а я без и главное, что я её и не пил, чем их удивлял. Просто, у каждого своё мнение по этому поводу и здоровье. Я работал механиком по лифтам и для меня это ещё и опасно для жизни. Чем больше пьёшь воды - тем больше хочется пить и... пьёшь, а она выходит пОтом, а это влага, которая пропускает электричество. Когда сухие руки, я могу взяться за фазу - 220в. и меня не бьют, а когда руки влажные - бьет, даже 110в. которые есть в схеме лифта. Я по-моему здесь уже показывал шутку с тем, как я берусь рукой за провод под напряжением. Посмотрите ещё, это, когда руки сухие: Пил воду только, когда ел, т.е. завтрак и чашка кофе, в обед - это первое блюдо и запивал - стаканчик сметаны и "сверху" - ряженку, если нет - компот. Это, если ходил в столовую, что было редко. Если дома, то запивал чёрным кофе - "Чёрная карта". Всё, до вечера, пока с работы не пришёл, воды - ни-ни. В крайнем случае, если сильно хочется вода в холодильнике: набираю в рот, пополоскал и выплюнул и так несколько раз, пока прекращается ощущение клейкости в горле и во рту. Кстати, так учили в армии, когда наши проходили службу в пустыне, в Египте в том числе: 1973 (одна из войн с Израилем, как её назвали: "война Судного дня" или Октябрьская война). Наши ВВС стояли в пустыне, в 60км. от Каира. Так что у меня немного другая "политика" к потреблению воды. Вот после работы я не делал ограничений и пил столько, сколько требовал организм и снова... никогда не пил из-под крана, а только покупную сильногазированную, есть у меня любимая - "Миргородская", она немного подсоленная, мне очень нравится этот вкус или кипячённую, но очень хорошо охлаждённую. Я не напиваюсь воды, комнатной температуры. В этом направлении меня пытались перевоспитывать, но бесполезно, я знаю свой организм и знаю, что для него полезно. Если начинают говорить и советовать, я спрашиваю, - ты сколько раз болел в этом году? Ну, ещё ни одного не попадалось, чтобы не болел хотя бы раз в году. После моего ответа, что я забыл, когда болел вообще, сразу прения прекращались.
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
Да, я знаю, насколько разнЯтся рекомендации по водопотреблению в Израиле и бывшем СССР. Типа сердечникам и почечникам много воды вредно, перед походом съешьте круто посоленный кусок хлеба и не пейте во время ходьбы. Всякие такие рекомендации. Но охлаждает наше тело пот. А когда потеть телу нечем, то тут и тепловой удар, то есть обезвоживание. Но слава Б-гу, у вас эти рекомендации не вызывают ничего негативного. Это индивидуально. У большинства людей не так.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Так я не большинство, я вообщеееее... Родился: 13-го - чёртова дюжина. 13 ноября - созвездие Скорпиона. 1953г. - год Змеи. 13.11.1953 - пятница тринадцатое. Такие, как я должны жить в одиночестве. Не понимаю, как жена прожила со мной 38 лет.
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
Ууууу, ты какаяой. (с - Геннадий Хазанов) У меня зять (муж сестры) Скорпион. Но если кто думает, что очень легко с Козерогом, то я не соглашусь. Тридцатилетие со дня свадьбы отметим в ноябре.