| Автор |
Сообщение |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 21 авг, Пт, 2015, 15:05
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Да, артрогликан - таблетки. Но раз не сустав... Метилурацил хорошо заживляет . Он в левомеколе есть.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 21 авг, Пт, 2015, 15:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не, не сустав.. Он носится как конь, нет, как ракета. Нам бы просто как-то дождаться заживления, отпадения болячки, и заростания. Иначе он не оставит лапу в покое. А это очень долго. Дурындот, честное слово. Сам себя на этот воротник обрекает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 21 авг, Пт, 2015, 15:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Sh.. писал(а): ... а беспокоит именно рана. Она сырая. Оля, а может Банеоцином присыпать? Он подсушивает и заживляет.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 21 авг, Пт, 2015, 15:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Можно. Надо купить. Сейчас мажу бепантеном. Через какое-то время снимаю хлоргекседином, даю высохнуть и снова мажу, что бы не слой на слой, а свежая мазюка. В любом случае должна получиться еще одна сухая болячка. По другому же не бывает. И надо не дать ее снова сожрать..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 21 авг, Пт, 2015, 19:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Просто если рана мокрая, то,ИМХО, мази не нужны пока, нужно сушить сначала, хоть тем же банальным стрептоцидом. А уж когда образуется корочка и стянет кожу, тогда мазать. Так мне кажется.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 21 авг, Пт, 2015, 19:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я взяла бепантен крем, не мазь специально что бы был не жирный и воздухопроницаемый. Куплю банеоцин сегодня-завтра ( как успею) посмотрим. Хочется ускорить конечно..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 21 авг, Пт, 2015, 21:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сложно сказать про присыпки. Я в детстве была ребенок-катастрофа, и мне часто колени-локти стрептоцидом присыпали. Помню одно: чешется. Очень. Ну и присыпали, когда не сукровица, а небольшое нагноение ( перекись и потом стрептоцид). Если просто стесала - перекись и какая-то мазь ранозаживляющая, как раз чтобы не сохло, не трескалось и не чесалось, соответственно ( сама название не помню, спросить не у кого). Возможно, разрекламированный банеоцин не такого чесучего действия.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 21 авг, Пт, 2015, 22:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пришла домой. Кот в воротнике, ранка разлизана. Еня не осталась в стороне? Других вариантов нет. Я не знаю, обоим воротники?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 22 авг, Сб, 2015, 13:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Не знаю, Юля, мне как раз на сукровицу стрептоцид в детстве сыпали. Ибо если течет, никакая мазь не поможет, а стрептоцид прекрасно это дело впитывает, плюс бактерицидным действием обладает. И ничего не чесалось. Чешется, когда заживать начинает.  Банеоцин просто более современный препарат, но лично мне и копеечный стрептоцид до сих пор хорош. Оля, а воротник не может быть ему мал? Они ж изворачиваются как ужи.... Не думаю, что Еня свой язык приложила, зачем это ей? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 22 авг, Сб, 2015, 13:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Воротник он сегодня с себя стянул. Исхитрился же.. А кто разлизал лапу точно , конечно, не скажу, но мне кажется Маркус не достанется. Хотя .. А Еня его нализывать-то любит. Если лапа чем-то намазана, почему бы не помочь товарищу?) Вот ерунда вроде. А пока не получается заживить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|