| Автор |
Сообщение |
|
Szima
|
Добавлено: 19 мар, Пт, 2010, 10:37
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
|
А мне кажется, что Чешир от страха "окаменел". Видно, что парень как сжатая пружина! Но Чарли-то.....трусишка! Фирс мудрый, удивительно себя ведет! Даже лежаночку чужую обновил!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 19 мар, Пт, 2010, 11:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Как же мне Фирс нравится  Решено,будет моим любимчиком Szima писал(а): А мне кажется, что Чешир от страха "окаменел". А мне кажется что от страха коты лапы в лапы и бегом прятаться  А тут полный пофигизм 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 23 мар, Вт, 2010, 14:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Продолжение поста 19 мар, Пт, 2010, 01:45Окончание фоторепортажаЗа всем происходящим Мурзик наблюдал со стороны. Знакомство таким образом состоялось. Не особо мирно, но все-таки относительно спокойно. Оставив Шебу и Чешира в их части квартиры, я решил выманить остальное кошко-стадо на кухную. Лучший способ это сделать - пошуршать кормом. Звук корма, насыпаемого в миски - это как сигнал горниста "Общий сбор!". Все стадо (кроме Чарли, который спрятался ото всех) бросилось на кухню. Но самое интерсное, что вместе с ними прибежала и Шеба. Пришлось ей тоже миску поставить. Ничто так не сплачивает, как совместная кормежка! Обратите внимание желтая миска Скарлет стоит у неё позади. Скарлет ест из миски Чарли. То есть Чарли тоже звали к столу, но он отказался После столь нервного момента знакомства с новыми жителями, аппетит разыгрался. Такое расположение кошек на табуретке всегда означает только одно: мы есть хотим! На этом фоторепортаж завершается. А вот что было дальше.Мы уже было успокоились и занялись своими делами. Двери в комнатах остались открытыми и зверье разбрелось по комнатам. Мое семейство уже стало собираться к ужину на кухне, как вдруг: грохот, рычание, топот лап, страшный вой и все кошкостадо (кроме Чешира, который остался переживать на кровати) общим клубком влетает в кухню. Последняя несется Шеба. Все друг на друга шипят, даже Фирс. Хвосты у всех распушены. Явно, что-то случилось, что всех очень сильно напугало. Первая наша догадка была, что Фирс решил все-таки поближе подойти к Чеширу, но получил от него лапой, бросился наутек, а вместе с ним и все перепуганные наблюдатели, включая Шебу. Чешир же большой и страшный. Наверное это он показал свой характер и всех напугал. Даже Шебу, с которой они уже были хорошо знакомы. Я пошел в комнату к Чеширу. Он продолжал скованно и неподвижно сидеть на кровати. Дверь в его комнату мы теперь на всякий случай закрыли. Развитие событий показало, что мы были неправы и зря грешили на Чешира. Вроде снова все спокойно, но через 10 минут ситуация повторяется. И теперь явно понятно, что гонит из комнаты всех Шеба. Это надо видеть. Кошки общей кучей, перепрыгивая друг через друга, воя и шипя несутся на кухню. Шеба, вся прижавшись к полу, широко расставив задние лапы, очень быстро гонит их всех вперед пытаясь укусить последнего за что получится: за хвост, лапу - что попадется. Да, я читал, что меконги редко пускают в ход когти и чаще кусаются, нежели царапаются. Теперь я в этом убедился. Понятно, почему у Шебы нет одного клыка. Наверное, в драке какой-нибудь потеряла. Но почему? Почему такая стычка? Ведь вроде бы знакомство с Шебой прошло достаточно мирно. Хорошо, надо понаблюдать ещё. И тут всё стало понятно. Шеба спокойно расхаживает в своей комнате. Она там уже обжилась. У неё там своя миска, свой лоток, своя подстилка и даже когтеточка есть. И вот теперь, когда она находится на "своей" (как она считает) территории приходят другие кошки и своим рыком и шипением заявляют, что это территория не шебина, а их собственная. Короче, Фирс сидит у двери и за всем наблюдает, перекрывая выход (думаю не специально, а просто место для наблюдений удобное). Чарли вовсе не под кроватью, а заходит слева от Шебы, а Скарлет - справа. Оба сиа-ори одновременно с двух сторон начинают на Шебу шипеть и рычать с весьма агрессивным видом. Через пару минут Шебу это достает настолько, что она не выдерживает и дает сдачи. Причем недвусмысленно, а с воем и клацаньем зубами, бросается в атаку. Вот это боец! Действительно, Шеба - боец по жизни. Ещё бы! Разве скромная застенчивая кошечка смогла бы выжить в диких условиях в окружении бездомных котов. Шеба уж точно знает, как за себя постоять! Тем не менее, такое завершение знакомства нас не могло порадовать. Мы все сильно расстроились. Квартиру на ночь было решено перекрыть дверями. Карантин на ночь восстановить. А Скарлет, Чарли и Шебе решили продавать курс кота-баюна и стоп-стресса. Следующую неделю мы жили на этом вулкане. Когда мы были дома и могли контролировать ситуацию, двери открывались. Остальное время всё снова закрывалось, и перемещения кошек по квартире и их контакты между собой прекращались. Прием таблеток и выпаивания лекарств оставались неизбежной процедурой утром и вечером. Спешу заверить, что сейчас у нас все гораздо более спокойно и мирно. О развитии событий в последние недели напишу в ближайшее время.
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 23 мар, Вт, 2010, 16:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
С нетерпением жду продолжения Вашего рассказа! А ведь Мурзик легче, чем Шеба и уж тем более Чешир, адаптировался к новым условиям! Хотя может это мне кажется!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Cougar
|
Добавлено: 23 мар, Вт, 2010, 17:00
|
|
|
Szima, Вы знаете мне тоже так показалось. Надеюсь все же они скоро подружатся и в доме наступит мир и порядок 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 24 мар, Ср, 2010, 05:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Даааааа, Volray,"весело" у вас там  Представляю как вы расстроились.Но главное что вы определили причину и у вас есть план действий по сдруживанию всего кошачьего семейства.Просто на это понадобится больше времени,чем вы предполагали,и,конечно,терпения.Ну Шеба,ну малявка боевая 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 26 мар, Пт, 2010, 17:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, адаптация шла в этот раз заметно дольше, чем в случае с Мурзиком. Наверное, причина в том, что тогда Мурзик был, во-первых, один, а, во-вторых, больной и маленький. Ведь, насколько я читал, кошки очень хорошо определяют возраст друг друга, и склонны "уважать" старших и снисходительно относиться к маленьким. Поэтому Мурзик в свое время стал всеобщим "сыночком". Теперь же мы объединили 2 кошко-стада. Причем Шеба с Чеширом уже обжили территорию, принадлежавшую раньше остальным кошкам. Получили территориальный конфликт помноженный на бойцовские способности Шебы и неуживчивость (что для меня было открытием) сиа-ори. Ну ничего. Шеба с Чеширом оставались на своей территории ночью, а днём все-таки двери мы оставляли открытыми. Для начала мы решили, что очень важно помочь Фирсу сохранить свой статус главного в стаде. Для чего Фирс всячески поощрялся залезть повыше, а остальных кошек, особенно новых, мы при этом специально спускали на пол и легонько за загривок прижимали к полу. Такая дрессура сопровождалась соответствующей беседой о том, что Фирс тут главный и его надо уважать. Видимо помогло. Так как с самого начала Шеба четко стала реагировать на звук насыпаемого корма и прибегать на кухню к кормушкам всех остальных обитальцев, то уже через пару дней кормиться она начала на кухне. Хотя лоток её еще был оставлен в её комнате. Скарлет вскоре смирилась с новым соседом по кормушке, хотя к Шебе в комнату еще заходила порычать и пошипеть для порядка. Чарли же, быстро поев, предпочитал громко фыркнув, скрыться под кроватью. Чешир кормился и жил у себя. Однако, еще через несколько дней и он осмелел настолько, что вышел из комнаты в коридор, когда услышал звук рассыпаемого по мискам корма. Ура! На следующий день миска Чешира перекочевала на кухню (правда в отедльный угол). С кормежкой стало проще. Потихоньку начали сдвигать с прежнего места лоток. Наконец, оставили только один дополнительный лоток в шебиной комнате. И вот сегодня уже четвертый день, когда Чешир ест вместе со всеми в одном ряду, а не в отдельном углу. Двери теперь все время открыты: полная свобода передвижения. Поведение в кошко-стаде тоже начало меняться. Фирс, который и раньше любил поиграть в ванной со струйкой воды, теперь просто караулит всех возле дверей ванной. Стоит только включить воду, как он тут же прыгает в ванну и требует (именно требует) чтобы с ним немедленно играли. Просто струйка уже не интересна: ему теперь надо, чтобы струйкой водили в разные стороны, или просто из ладони плескали воду, а он будет ее ловить. Даже в раковину пытается залезть. Чарли вчера решился заявить о себе в уже снова общих комнатах. Пошел и оприходовал все еще остающийся там лоток. Нате вам, пусть теперь тут пахнет мною! Затем он залез на любимое место Чешира и там поспал немного. Короче, смелеет потихоньку. Стадо как бы разделилось на две маленькие тройки. В первой остались Фирс, Чарли и Скарлет. Мурзик же стал тяготеть к Чеширу (с которым он габаритами уже сравнялся почти!!!) и к Шебе. Видимо похожее бездомное прошлое объединило их интересы. Его несколько агрессивные игры с удовольствием поддерживаются Шебой. И с Чеширом он тоже спокойно соседствует. Объединяет их еще и общее неравнодушие к еде. Сейчас, конечно, уже без "экстремизма", но все равно все трое спокойно есть не могут. Излюбленный прием Шебы - это вытянуть своей лапой из под носа соседа его миску и тут же вставить туда свою морду. Теперь с этим сложнее. Чешир и Мурзик тоже не лыком шиты. Толкаются мордами, кто быстрее в миску свою пасть запустит. А так как головы у обоих большие, то больше в миску никто влезть не может. Чешир осмелел. Если есть хочет - он своего не упустит, его от миски теперь не оттолкнешь. Пару раз он был уже застукан на кухонном столе. В общем, отношения в кошко-стаде улучшаются. Беспокит нас сейчас только одно. Это здоровье Шебы. Какая-то она квелая и невеселая. Вроде ест, пьет нормально, даже с Мурзиком играет. Но что-то не то. Иногда нос становится горячим и сухим. Хотя темперетура в норме, около 38. Брюшко какое-то напряженное. Непонятно. Сделали еще раз УЗИ брюшной полости - придраться вроде особо не к чему. Немного перегнут желчный пузырь и утолщены его стенки. Думаем еще, что, может быть, не долечили почки - но на узи ничего не видно. При внешнем осмотре наша ветеринар ничего особенного не нашла, но нас отругала, правда. Анализы мочи, что мы сдавали недавно, ей не особо понравились, хотя в ветклинике нас заверили, что анализы нормальные. Пока решили продолжать терапию почек плюс карсил для печени. Будем наблюдать. Вот такие наши новости. Теперь еще приятный вопрос. Наш Мурзик был подобран в пасхальное воскресенье (наверное, правильно было его назвать Паскалем, но теперь уже не будем переименовывать  ). Вот, когда теперь отмечать его день второго рождения: ровно через год или в Пасху? - что-то я не могу определиться. Склоняюсь, что будем дважды! 
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 26 мар, Пт, 2010, 22:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Всегда с нетерпением жду Ваших сообщений. Как интересно строятся отношения внутри кошкостада! Вы подмечаете все, даже самые мелочи! Очень надеюсь, что здоровье Шебы улучшится! Во всяком случае, Вы делаете все возможное для этого (даже я бы сказала, что больше, чем возможно). День рождения Мурза - конечно, дважды! Без сомнений!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|