Всем привет, мы вернулись с дачи. Еще напишу, конечно же, и про Ежика, и про Ишун, и как мы там жили - поживали, а сейчас первой новостью про девочку, которую мы забрали с улицы.
Навещали ее уже дважды - вчера поздно вечером, прямо по дороге домой с дачи, и сегодня днем. Сегодня побыли с ней подольше.. поиграли, приласкали, дважды накормили, поставили большой лоток и дали глистогонку. Теперь я смогу к ней каждый день приезжать.
Вобщем, конечно, мои котики нисколько менее важными не стали, но на данный момент сплошные эмоции. Если все их описывать, получится плохо
Поэтому факты и фото, а вы сделаете выводы. Ну и видео тоже есть.
Вчера приехали к ней на 20 минут уже около 23х часов. Ребенок сидел один 3 дня. У нее маленький лоточек, какой был. Она героически клала свои делишки в этот лоточек в несколько слоев, прикапывать почти нечем, но она старалась. Наполнитель был просыпан, но грязного на палас ничего не попало. Я была в шоке от увиденного.
Остальное:
- за 9 дней карантина не проявила никаких признаков болезни, глаза-нос-уши чистые, стул норма
- аппетит отличный, я бы сказала, она отъедается и прямо жреть)), количество покаков пока слишком - раза 3 в день, судя по тому, что приходится убирать. Но стул хороший, не жидкий и не твердый
- она маниакально старается показать, как она умеет пользоваться лотком
- она фантастически ласковая, контактная и вообще, кошка - волосатый пластырь)))
- у нее совершенно человеческие глаза, в которых видно, что грустно, обидно, или наконец-то счастье))
- она еще очень молодая, потому что порой ведет себя как котенок, играет и прыгает.. да, и зубы превосходные. Ими она пользуется - любит прикусывать за руку в процессе общения, мне кажется, от чувств. А еще она лизала сегодня нам руки
- она влюбилась в моего мужа. Приходит и укладывается на колени..
Короче, диванный игривый ребенок, почему-то оказавшийся на улице. Мы с мужем решили развесить по округе объявления.
Теперь о проблемном.
У кошки нет голоса. Она очень разговорчива, но всякий раз получается сип. Тарахтеть может, но тихо.
При прощупывании шеи, когда она ее вытягивает, ближе к основанию черепа можно почувствовать утолщение, которое слишком.. не зная анатомию кошек, не могу делать выводы, а вдруг это норма? Как будто вишню проглотила
Она должна быть довольно крупная по размерам, но пока один костяк и немного мяска. Ест много, у нее стоит большой тазик сушки и еще влажники выдаются. Так вот, стула тоже очень много

но он оформленный..
Да, у нее есть перхоть очень заметная.
Поход к вету в ближайшую неделю. Как звать кису, пока не знаю - муж хочет Ямаха, но ласково все равно Маруся получается, а у меня при взгляде на нее не иначе как Индия всплывает. В итоге она у нас Киса, Малышка и всякое такое)) Кася мне нравится, но мужу не нравится. Чего делать с ней, пока не знаем, вот мама моя наконец согласилась кису взять, если что. Но прежде вет. Чего не дорассказала, спрашивайте.
Да, расческу она обожает. Хватает руками, валяется с ней, кладет на нее голову и лежит. Мне кажется, она сейчас все человеческое обожает.. кое-где на фото еще видны колтуны, я помаленьку срежу все.