Atrix
Валя, сегодня так и сделала.
По порядку, сегодня утром меня не было дома. Как проснулась, сходила к чернышу на кухню, покормила, почистила лоток, играть он не хотел, только погладила и ушла. Потом мама поставила стирать стиральную машину, убиралась в доме.
Когда я вернулась, она рассказала что кот очень боялся звука машинки. Мяукал, глаза были большие, лизался. Так что уговорила что нужно его выпускать из кухни, он там проста с ума сходить. Сидит всё время у двери.
Мама согласилась что нужно его интегрировать в нашу компанию. Первое что я сделала - отнесла его лежанку к Тесо на подоконник где он кушает, поставила особую вкусняшку.
А лежанку Тесо понесла на кухне к нашему гостю, где поиграла с ним. Новичок вообще не нюхал ее. Тесо наоборот всю изучил и толка тогда приступил к трапезы.
Пока я играла на кухне, мама зашла держа на руки нашу суку, потому что она самая мирная. Она сразу увидела нового кота, началa скулить, но мирно сидела на коленях, от кота ноль внимание, он в ето время очень увлекся игрой. Потом он увидел собаку, но продолжал играть. Когда мама спустила собаку на пол, он немного наверное испугался... когда собака шаг сделала - зарычал.
С разу же собаку увели и опять давай играть. Он быстро отошел и потом на лежанке Тесо покормила его вкусняшкой.
Вышли из кухни, но мама там еще полдник готовила, поскольку черный во время просился прочь из кухни, мы рискнули. Всех собак загнали в мою комнату, где миски и лоток Тесо. Я хотела черныша выпустить в гостевую/мамину комнату, где я щас и нахожусь, а Тесо в тем времени в кухню. Но маме не удалось удержать Тесо на руки и она поставила его в ванную (о чем очень сожалею, надо было его поставить в переноску и тогда выпустить в кухне

)
Значит пока Тесo сидел в ванную, черный зашел в гостевую, медленно но уверенно всо осмотрел, обнюхал. Залез на подоконник, еще раз обещал круг по комнате и запрыгнул ко мне на кровать пошел за спиной и начал умываться - в место где всегда дном лежит Тесо.
Как только услышалa что Тесо просится наружу (прошло примерно двадцать минут), всех вернула на свои места.
Черный сразу пошел спать (на кухне, конечно), Тесо же начал нюхать места где шел черный. Потом улагса а свое место, где минуту раньше лежал черный.
Думаю запахи перемешались, мы и гладим их по очереди часто.
Вечером еще раз повторим поход в комнату, но тогда Тесо положу в переноску и выпущу уже в кухне.
Через сколько времени могу пробовать их познакомить в живую пока не знаю

через сколька дней? До этого буду их менять местами, кормить у дверей в кухню. Мама хочет в первый раз одеть им шлейки... почему то я против.
Но когда будет знакомить и не уверена как правильнее, играть или кормить Тесо в гостевую и тогда выпустить черныша? Пытаться удержать их внимание на игрушке?
Валя, боюсь у нас шерсти не хватает на ошейники.

Мислж я поняла, просто у Тесо короткая шерсть, a у черного она хорошо держится

на щетке ничего не остается.