Sh.. писал(а):
Вчера приходила женщина, которой кошка понравилась. Но, елки -палки, как же без "но"! У нее такса. Я знаю, что у многих и кошки , и собаки живут дружно. Но такса относится к охотничьим породам. Слышала, что такие могут по воле инстинкта сначала загрызть кошку, а потом сами же начинают грустить и впадать в депрессию. Да и брать она котейку хочет перед двухнедельной поездкой к маме.
У меня у подруги такса прекрасно жила с кошкой. Вот мой фокс вряд ли бы смог - он был рабочих линий. И ты учитывай, что рабочие - редкость, много декоративных такс. А вот люди, берущие животных перед отъездом, меня напрягают. Это насколько надо не учитывать потребности животного?
телеграфно: 1. Корми, чем ест - в мясо только кальций не забывай. 2. Такса нуждается в проверке - у коллеги по работе недавно серьёзно погрызли игуану. 3. Сейла ндра 4. По весу (сибиряки в 2 месяца весят 1 кг) и зубам ( клыки, наверно, месяца в полтора вполне себе) -не может быть больше 4-х месяцев? ( клыки уже начали меняться?)
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
А как я проверю таксу? Никак. Мне жаль, но я скорее всего, ей не отдам. Тем более перед поездкой. Попробую договориться, что если по ее возвращению кошка не найдет дом или не прирастет к нам окончательно, то тогда и будем еще говорить. Но не думаю, что кто-то будет ждать. Не велика ценность если по чесноку)) Клыки выглядят так
а на подбородке черное. Не пойму, пятно или тоже паразит какой.
А, клыки просто молочные!!!!- малы уже. На подбородке - акне.
Про характер таксы надо спросить и всё. Как невелика ценность - кошечка же женщине понравилась и она (женщина) имеет право на счастье. И да, отдавать только после возвращения.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Алла, домик еще Енечке покупался. У нас их два. Мои ими пользуются, а маминому коту купила такой - он ни в какую. Марина, что значит малы клыки?)) Думаешь меняться скоро? Там на фото не очень видно, но резцы нижние только проклюнулись. Едва торчат. У моих обоих заборчиком в 4 месяца торчали.
Насколько я знаю, если щенок рос с кошкой, то могут жить дружно. Но взрослая собака вряд ли примет котенка, скорее проявит агрессию. Что-то в этом котенке есть от европейской. По возрасту все-таки мелочь, на фотографиях котята выглядят больше, чем на самом деле.