CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1681 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 169  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 мар, Чт, 2010, 16:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас уже весна полным ходом...
В выходные поехали к знакомым, заехали в ботанический сад по дороге... всё цветёт, красиво... вот как руки дойдут - и фотки выложу...
Клео, зараза, зассала уже весь дом. Не остановившись на тапках мужа, уделала и мои кроссовки, и дочкины, и две пары туфель - их вообще выкинуть пришлось, в отличие от кроссовок их ведь не постираешь даже... В качестве апофеоза бессмысленного, но беспощадного бунта, она нассала... в собственную коробку! В которой она же сама любила спать! Коробку я, естественно, тут же отправила в мусорку... Дальнейшие протесты выражались в хождении кругами по кухне с воплями:
- Да что ж за люди такие! Мяяууу!! Последнюю коробку и то отобрали, бедной киске голову негде приклонить, Мяу, мяу, мяуть вашу!

СообщениеДобавлено: 23 мар, Вт, 2010, 17:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

А лавандовка - это такая настойка... с лавандой, в частности...
мы её сами делаем...

СообщениеДобавлено: 24 мар, Ср, 2010, 05:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Рецепт я где-то нашла, не помню где...
Нехилый такой рецептик оказался:

Добавьте в 1 л. водки:
10 г цветов лаванды,
50 г лимонной цедры,
по 7 г:
- розмариновых цветов,
- корицы,
- гвоздики,
- корня полыни,
по 1 г:
- фиалкового корня
- винного камня (имеется у виноделов-виноградарей) и настаивайте 2-3 недели.

затем перегнать в кубе, подсластить сахарным сиропом - по желанию (на 80 г сахара ― 350 мл воды). Если водка тройной очистки и выше, можно уже не перегонять. Сироп не обязательно сахарный, можно взять любой. Лавандовый, например...
Настаивать ещё 3-4 дня, процедить, разлить по бутылкам, закупорить.

Это средство используют при головной боли: 30 мл на один прием.

... Но, правда, можно и так пить, голова потом не болит хотя может и заболеть, наверное, если, скажем, в одну морду бутылку выпить...

СообщениеДобавлено: 25 мар, Чт, 2010, 00:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

О! Чего только не узнаешь. Оказывается, точно, есть и у нас лавандовый сироп.
http://svshop.ru/shop/product_info.php? ... ts_id=1069

СообщениеДобавлено: 25 мар, Чт, 2010, 00:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ага, еще вот такой

http://marketbar.ru/product/sirop_lavanda_07l_monin/
http://www.24-7-365.ru/product_1185894.html

СообщениеДобавлено: 25 мар, Чт, 2010, 00:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

ЕС писал(а):

Ага, вот мы как раз такой и брали. В местном исполнении, понятное дело... то есть за идентичность вашего и нашего я не поручусь... В общем, берите самый хороший - не ошибётесь. Его надолго хватает, по-любому, там много-то не надо... ещё и останется...

Кленовый необычный, да...

СообщениеДобавлено: 01 апр, Чт, 2010, 17:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас первоапрельское утро началось с заунывного воя. Выла, конечно, Клео. Это она так ласки требует - сядет и воет что-то вроде "ммммааааауть! мммаааааауть!" С непривычки поседеть можно, а спросонок - и вовсе заикой остаться. А спросишь в ответ "ммммааааауленькая ты моя мммммяяяучка, что ж тебе надо-то с ранья в пять утра, а?!" - сидит и молчит. Потом подходит, и давай тереться - усы торчком, ушки врастопырочку... киса моя. Сегодня потребовала совместных водных процедур: не успокоилась, пока я не открыла дверцу в душ - да, вот так, Её Величество желают посетить купальню! Правда, включённый душ внутри её как-то не очень вдохновил... с чего бы это... Вытребовала себе кусок сыра в качестве компенсации за подмоченные шубку и настроение и на сём, хоть и с неохотой, но позволила мне уже таки свалить на работу...

СообщениеДобавлено: 08 апр, Чт, 2010, 16:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кто бы меня полечил, а? Но пока в наличии не совсем та терапия, которой хотелось бы...

Дети вчера притащили фильм ужасов. Что-то там про вампиров. Я не очень люблю такие вещи, но им нравится, сидят смотрят, Солнц тоже подтянулся... На улице темнеет, смотрят, понятное дело, без света... В доме сгущается полумрак, в некотором роде зловещий... Страсти на экране накаляются всё больше, хорошие герои нарезают круги в обход гоняют плохих, и вот Самый Главный Злобный Вампир хватает Самую Главную Положительную Обаятельную и Привлекательную, и, капая слюной, сверкая клыками, приближается к прекрасной нежной шее... все сидят затаив дыхание, вампир раскрывает рот...

и тут откуда-то раздаётся леденящий душу вой: уууууаааааААААЫЫЫЫАААААУУУ!!!

... думали, поседеем...
Клео, зараза такая, проголодалась, понимаешь, и решила всех оповестить об этом....
От такой шоковой терапии второй день вся причёска дыбом стоит, на стрижку, что ли, записаться...

СообщениеДобавлено: 14 апр, Ср, 2010, 02:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пришелец писал(а):
... Вообще, вот так, если подумать, наверняка же у каждого есть какой-нибудь ужастик-веселуха про кошек...

Есть, есть.
Я еще на старом форуме как-то рассказывала про "ужас в плаще".
Надо поискать. Может сохранился рассказ.

СообщениеДобавлено: 14 апр, Ср, 2010, 02:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ага. Сохранился.
Лариса, процитирую. Потому как второй раз уже так не расскажу. Дело то было года полтора назад. Детали подзабылись.
Цитата:
Рассказываю историю "леденящую кровь"(с).

В прошлую субботу были на дне рождении у приятелей. Погуляли на славу. Поскольку живут они недалеко от нас, засиделись допоздна.
Муж сбег раньше. Уморился. А мы с дочкой засиделись и вернулись часа в два ночи.
Сначала решили чайку попить. Потом к компьютеру присели совместно. Но в интернет так и не дошли, потому как заболтались. А Томас ошивался рядом. Всячески привлекал внимание несознательных граждан, которые не токмо полдня где-то шляются, но и по приходе мало обращают внимание на бедного скучающего котика.
Вообщем, все было мирно и чинно.

В какой-то момент услышали, что сэр Томас отправился на горшок: раздалось характерное громыхание лотком и звуки яростного закапывания всего, что можно закопать. Причем было полное ощущение, что закапывает он ЭТО уже так глубоко, что ЭТО уже должно сваливаться соседям, живущим этажом ниже, на голову.
Звуков было так много, что мы и не обратили внимания на то, что характер звуков несколько изменился.
Мы с дочкой продолжали неспешную беседу.

И вдруг в комнату влетело, вбежало, ворвалось НЕЧТО. ОНО было в черной маске и черном плаще с длинным шлейфом. Передвигалось стремительно и нахально. Ну, чисто Зорро. Плащ и маска - все при нем.
Мы, как две дурочки, застыли в оцепенении и молча смотрели на это чудо-юдо. Секунд через 20 стало ясно, что эНтот монстЕр - Томас собственной персоной. Но было совершенно не понятно, во что же это он так оделся.
Через несколько секунд и это стало понятно.

До ухода к приятелям я почистила томасовский лоток. Использованный наполнитель со всем дЭрьмом ссыпала в черный целлофановый пакет. Который, естественно, все дружно забыли захватить на помойку.
Придя от приятелей, лоток опять почистили и все надлежащее скинули в тот же самый пакет.

Что в этом пакете понадобилось Томатику, история умалчивает. Но факт остается фактом, что что-то его там заинтересовало. Он полез это что-то рассматривать, головой влез в ручку пакета, видимо, еще и когтем зацепился. Вылезти не смог. И, видимо, решил, что, если попробовать очень быстро убежать, то этот вонючий пакет отстанет от него.
И Томас побежал.

По пути следования пакет за что-то зацепился, прорвался...
А дальше уже была та самая картина, которую я описАла в самом начале.

Стремительно кот влетел в комнату. За плечами у него развевался плащ из черного пакета с отработанным наполнителем. Тайская морда сама по себе предполагает черную маску. А шлейф образовался из рассыпающегося веером наполнителя со всеми каками и писами.

Когда мы это все сообразили и увидели, сначала пришли в ужас, а потом стали не просто смеяться, а ржать совершенно неприлично.

Томас снял плащ и гордо удалился с сознанием выполненного долга. Шоу он устроил на славу.

А мы с дочкой в три часа ночи сначала все это собирали с совком и веником, потом пылесосили, потом мыли полы. Дважды. ПАтАмуШтА воняло!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1681 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 169  След.

Найти:
Перейти: