| Автор |
Сообщение |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 18:41
|
|
| Любитель |
 |
|
umaindra писал(а): А смыв с глаза не делали? Нет, вот я сегодня задумалась об этом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
miv
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 19:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Смыв со слизистой из глаз делала я , на мико, хлам, также делали корону, FELV & FIV-это обязательные анализы для моего питомника. Делаем всегда на Звенигородке. Все бумаги вроде Гале отдавала. C деснами время от времени проблемма будет, не ест она сушку к сожалению. Cушкой хоть чуть чуть но что то очищается. По поводу ушка, кошки в принципе не простужаются. Отит -это либо вода попала как то, либо сквознячок сильный, либо что-то заползло. У них не бывает простуд, если появляются какие то как бы простудные явления-это как правило либо аллергия(cлезка течет, носик закладывает), либо вирус. Глаза: мое мнение-аллергия на белок. Норма порции мяса для кошек -50 грамм. Она совсем не худенькая девочка, я думаю лучше чуточку недоложить. Если сдавать смыв то на мико и хлам. Но тогда нужно сдавать всем уже. В идеале нужно было бы сначала сдать все Махе, а потом знакомить всех. Для питомников-это обязательное правило. Карантин с хорошими каками и отличным самочувствуем еще ни о чем не говорит. Я люблю всех кошек и с улицы также, но мы все должны перестраховаться Еще по поводу ушка, был ли налет какой то? Трясла ли головой, пыталась чесать ушко?
_________________ Помогая другому, помогаешь себе
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
miv
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 19:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Галя только не обижайся, Вы с мужем большие умнички. Жалко не могла тебе из отпуска написать, что когда киску отсадили , первое , что нужно было сделать, сдать ей анализы и показать доктору. Чтобы всем потом жить спокойно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
miv
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 19:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пока есть еще время, еще пост: есть такие бяки кошачьи, которые увидеть еще много времени нельзя, это тот же FELV и FIV. Вот на него я всегда несусь сдавать новым производителям в самую первую очередь , и контракты подбираю такие, где написано, что все животные в питомнике свободны от этих бяк. Это не лечится , а в группе кошек легко передается. Просто как совет-сделай Махе эти анализы. Много кошек выбрасывается и усыпляется из-за болезней тоже к сожалению. Народ у нас есть такой , что тратить деньги на лечение не будут. Что-то не так, и на улицу сразу. А ты откуда можешь знать почему.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 19:18
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
А мне кажется, есть кошки, предрасположенные к гингивиту... такая среда в желудке...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 19:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
miv, не принимайте на свой счет. У Вас прекрасные животные. Галя, написала выше, что глаза у Иши подтекали всегда, коричневой слезой. И десны воспалялись и раньше. Лучше бы найти причину, возможно это взаимосвязано. И пролечить, зная от чего, а не гадать. Вряд ли мико или хлам. Не похоже. Думаю, что Маха пока ни при чем. От инфекций никто не застрахован, даже в самом лучшем питомнике, и даже в доме, где всего 1-2 кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
miv
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 20:14
|
|
| Любитель |
 |
|
А я и не на свой счет приняла, я дала советы Гале, в том числе и по телефону, потому что никогда не бросаю своих выпускников и переживаю за каждого. И не хвалясь, стараюсь во всем помогать, чем могу. От инфекций никто не застрахован согласна на все 100%. И все равно считаю, что нужно соблюдать правила подселения новичков в новый дом, какие ,писала выше. Маха замечательная подружка для Аишки и Ежика, и, я очень рада за всю человеко-кошачью семью. А дальше, думаю Галя все сделает как надо и, все будут жить долго и счастливо 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
miv
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 20:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Галюня, жду тебя на выставке!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 20:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Отмечусь в разговоре - мы с Ларисой сейчас по телефону многое обсудили, план действий наметили. Иша у нас переедает, это возможная причина номер один, с этим будем работать. Маху понесу на анализы, оочень постараюсь завтра, но не обещаю, она тяжелая, а муж в отъезде до понедельника. Девочки, я ж без работы сижу  Так и хотели, пока на карантине, по всем врачам. Ага, по всем. Тут либо кормить всех, либо по врачам. Так что как есть, так есть. Да, на выставку постараюсь, конечно! И вот интересная тема, и Лариса подтвердила мои подозрения - Маха на мейнкуна похожа 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
miv
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2015, 20:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Галя только не делай все по списку  Два важных, чтобы жить спокойно, остальное лечится И всех врачей не надо  Ты говорила не мяукает, а оказывается мяукает Теперь уж к врачу, если что беспокоит, или по результату анализа, а так , зачем нервировать девочку. И все таки , мейнкун там пробегал 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|