| Автор |
Сообщение |
|
Darinka
|
Добавлено: 09 сен, Ср, 2015, 13:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Рыбку-то съел, или только понюхал? Вы таки не поверите!!! Даже не понюхал! Ему корюшка сахалинская больше понравилась))) КэтS добро пожаловать к нам:) как раз сезон икры и рыбы начинается. В на Сахалине, в мелких речках около моря, горбушу и кету можно руками ловить! Рыба косяками стоит. А какие там крабы...  завтра расскажу про Сахалин и фото покажу. Там очень красиво!
_________________ Насколько бы рациональным человеком ты не был, как бы ни понимал бессмысленность происходящего - все равно будешь говорить со своим котом!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 09 сен, Ср, 2015, 16:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Darinka подготовлюсь морально, поем поплотнее прежде чем завтра в тему эту зайти))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Darinka
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 09:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну как так??? Три кусочка рыбки, а уже душу травлю.... Сегодня снова буду душу травить вам Пока покажу местный фетиш: Лапа Эльфа, лапа Яшмы  Сахалин + Сахалин - красивый и богатый остров. Рядом Японское и Охотское море, но моря холодные, я так и не решилась искупаться. Леса на острове интересные. Деревья высокие и прямые, стройные, буйный подлесок, лопухи в диаметре 70 см. Много мелких речушек, в которые заходит рыба на нерест. Конечно, там много даров моря. Крабы, моллюски, рыба, икра. Но, почему-то дорого, стоит все также как у нас в Хабаровске. Цены на обычные продукты - тоже высокие, т.к это остров, доставка всего туда стоит дороже. Нам повезло, мы были на берегу моря, нас встречали рыбозаготовители, поэтому краба свеженького увидели  Горнолыжная база, вид на г. Южно-Сахалинск  Море  Река с рыбой, если присмотреться, можно и рыбку увидеть  Это не море, это затопленный угольный разрез  Поймали немного  Немного корюшки  Ну и конечно, традиционный сахалинский десерт )))
_________________ Насколько бы рациональным человеком ты не был, как бы ни понимал бессмысленность происходящего - все равно будешь говорить со своим котом!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 09:59
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ого какой десерт, ну и конечно крабики!)) блин, я таких даже и не пробовала никогда)))))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Darinka
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 10:04
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS писал(а): ого какой десерт, ну и конечно крабики!)) блин, я таких даже и не пробовала никогда))))) Знаете что!!! А я ваши абрикосы и черешню люблю, тут таких нет. А за хохляцкое сало готова душу продать Скрытый текст + Оказывается у крабиков печенка вкусная, только не у этих, у определенного вида. Выглядит - бе... детская неожиданность, но вкусно
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 11:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
самое грустное что если не лететь правительственным самолётом то ни сало ни крабики не доедут в первозданном виде...
А я не люблю абрикосы(персики люблю,хотя они у нас тоже есть), черешни-так себе, там где я черешня не особо, поюжнее,в Мелитополе она вкусная.)) А сало-да.. не буду тут возражать - если правильный и нетолстый крыжочек(бочок),если хорошо в соломке обпеченое-обсмаленное, и немного присолить да с чесноком и черным хлебом..оно и правда тает во рту)
Я даже не знала что у крабиков едят печёнки)).
И пожалуй морских гадов я больше люблю чем сало абрикосы и черешни))). всё, сегодня накуплю себе мидий. Пусть и замороженных))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Darinka
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 12:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нарезала сала, сижу жую. Оно хоть и из Амурской области, но вкусное. Как есть печенку краба показали рыбаки. Они говорят японцы за такое блюдо душу продадут. Печенка полужидкая, туда крошат крабовое мясо и получается вкуснятина.
Про Эльфа. Каждый день он встречает меня с работы. Видимо сидит под дверью. Только она открывается, он бежит в подъезд. И бегает там по кругу изображая полярного песца))) хвост трубой, пушистик. Нагулявшись там, мы идем домой. Пока я переодеваюсь, Эльф падает в "голодные" обмороки. Муркает и урчит. После того как он покушал, кот начинается доставать мен,, снова муркает, болтает и трогает меня лапой, иногда кусает. И начинаются поиски мячиков и скачки с ними. Вот так весело живем.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 17:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
соскучивается Эльф, радуется приходу еды и веселья))
а про крабовую печенку и мясо звучит прям ка в ой передаче, где В поисках приключений, где мужик по миру ездит,всякое интересное делает и пробует). Если какие-нибудь суши тут ещё есть шанс попробовать, да может и краба тоже (хотя я у нас его есть реально боюсь, х.з. сколько он к нам ехал и сколько потом валялся в магазине прежде чем его кто-то купил(учитывая цену), то вот крабья печёнка-без вариантов не доедет))Проще уж гусиную фуа-гра, чем крабью)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 20:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Лапки - маленькие медвежата, обожаю)) Cахалинский десерт - ого  там же не только язык проглотишь!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|