CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 180  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 сен, Вс, 2015, 19:50 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Да ну ее!
Вернется -в угол поставим. На горох.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 сен, Вс, 2015, 20:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне кажется, если Маша замолчала надолго, значит у нее новые подопечные появились.. Подождем-увидим))

СообщениеДобавлено: 08 сен, Вт, 2015, 15:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Без паники!
Просто планшет велел долго жить, а телефон у меня только звонит, в интернет не ходит :L Взяла у коллеги айпад, буду по возможности заходить. Потом себе куплю что-то, думаю пока.

Никого нового не завелось, живем основным составом - Кас и мелкая шелупонь. Шпулька и Горошек. Штатно, полет нормальный. Он их не трогает, они его не особо боятся. Забавные, привыкли к моим рукам, могут есть из руки, если в клетку сунуть.

Кьяра и дети хорошо, уехали на пмж в свой постоянный дом, так что за жизнь захлебыша больше не боязно. Самые крупные в помете - две девчоночки-черепашки, если будут так расти - бомба будет, а не кошки. Они и так две близняшки, окрасом, так еще и здоровые как черти что растут. Рыжего миникаспера давно переросли. Кстати, к нему так и прилипло - Миникаспер, поэтому он Миник, Минька, Минюхин.

СообщениеДобавлено: 08 сен, Вт, 2015, 15:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так оставишь себе птичек?
Главное что все мирно у них.
Интересно котята же не отзывается на кличку еще? Вообще не могу представить как они поймут кто есть кто, когда звать будет хозяева :)

СообщениеДобавлено: 08 сен, Вт, 2015, 15:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пока оставлю себе..
Не, котята еще мелкие, ни на что не отзываются. Бестолочи еще))
Наверно так и будут потом все бежать на голос, не знаю :)

СообщениеДобавлено: 11 сен, Пт, 2015, 16:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

А у нас по-соседству рыжик бездомный, подросток, месяцев восемь/девять, наверно. Жалко так. Морда шалопайская, видно, что бандюк по характеру. Своеобразное лицо просто, трудно объяснить, на мультяшного львенка похож мордой, переносица длинная.
Вот, нарушаю собственные принципы, вчера шла из магазина и покормила его. Вообще стараюсь уличных не кормить, а то какой-то сомнительный в этом гуманизм. Но не удержалась.

Боится. Поел, но всё равно не подошел. С полутора метров съел сколько смог желудков куриных и убежал под машину. И все, ни туда ни сюда. Ушла. А что сделаешь...

СообщениеДобавлено: 11 сен, Пт, 2015, 18:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Жалко рыжика :( Почему кормление сомнительный гуманизм? Это ведь тоже помочь, хоть голодный не остается на этот день.

СообщениеДобавлено: 11 сен, Пт, 2015, 19:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас тоже рыжий ходит.. Глаза, как у кота из Шрека. Красивый был, длинношерстный, с белой манишкой и белой капелькой на носике. Был красивый неделю назад, только выгнали, видимо, ходил, гладился. Теперь уже подранный, голодный, всех боится(( Но четвертого рыжика я не потяну ни финансово, ни в плане квадратных метров на душу населения((
пойду, покормлю, что ли.

СообщениеДобавлено: 14 сен, Пн, 2015, 15:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Seila писал(а):
Жалко рыжика :( Почему кормление сомнительный гуманизм? Это ведь тоже помочь, хоть голодный не остается на этот день.

Потому что .. Ох, жестко это прозвучит, но, если с биологической точки зрения, кормишь - помогаешь выжить, а выживший плодит новых и новых бездомышей. Геометрическая прогрессия.

По-хорошему, уж если хочется кормить, а домой прям ну никак взять нельзя - надо кастрить нести. Чтобы хотя бы потомства не было. Но тут, говорят, есть нюанс, что неметящему коту на улице сложнее выживать. Мол, территорию охранять труднее, запах меняется и некастраты уличные активнее прессуют. Но, опять же, это все в порядке домыслов-предрассудков, насколько я знаю. Есть вон случаи, когда кастраты так всех строят... Пардон за сленг, "весь район держат".
Все хочу и никак не соберусь поизучать информацию на эту тему.

СообщениеДобавлено: 14 сен, Пн, 2015, 15:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

А с этим котом, про которого выше писала, - дебилизм, девы, полный.

Пошла значит я на выходных проверить его. Ну, думаю, если выйдет ко мне - снесу может в ветеринарку, пусть его посмотрят и вообще... Ну, короче, все знают эту мысль "ну я пойду, я че, я же просто посмотреть, он может и не сидит; а если сидит, не подойдет; а если подойдет, я же только посмотреть и вообще... Там посмотрим".

В общем. Звала-звала - фиг, "только ветер гудит в проводах...". Иду понурая домой, смотрю - женщина пенсионного возраста кормит кошку-бездомышку у соседнего дома. Ну я помялась и - дескать, простите, кота такого-то бездомного не знаете, ищу-не найду.
А она мне - дочка, ты не переживай, кот-то этот не бездомный, он в этом доме на третьем живет, просто хозяева его пускают гулять, он и лазит. День погуляет, ночью домой идет, форточки открытые держат и в дверь пускают.

Я говорю - а что ж он ел так жадно, голодный как мог быть? И дикий почему тогда такой. Она - да они всегда голодные, кошки.

Итить! Гулять он ходит! Он у них типа козы - на свободном выпасе!
Коту .. Ну, месяцев 9 по виду. До первой злой собаки он ходит или детей жестоких. Зло берет.
А был бы он на месте? Это я бы типа чужого кота украла?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 180  След.

Найти:
Перейти: