Мы сами не поверили весам c начало, но у врача тоже взвешивали.
Мне наверное не хватает идей чем кормить Оникса. Я даю сырую говядину, курицу, кролика, сердце коровы и курицы, куриную печень - в общем все что нахожу на рынке у нас. Как разнообразить его меню?
Он кушает примерно 60% сировога мясо и 40% сушки. В одном форуме мне сказали что ничего не надо менять, ведь все витамины он получает от сушки... Хорошо, но можно все время давать одну говядину и курицу? Еще он сыр любит. Какие-то добавки надо, витамины, рыбий жир?
Ну Оникс явно стал крупнее, это видно. Такой худенький был!
А в питании им особое разнообразие не нужно, это для нас больше важно. Сыр может творожком заменить? Чем полезен сыр? А печень вообще никакую наша врач не рекомендует, говорит, очень вредно. И подумалось - не лучше ли оставить только мясо или только сушку? Плюс в мясо препараты кальция надо добавлять, у нас например самое лучшее - это Кальцид.
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
Мяу-Мама, сыр я ему даю без соли, совсем немного, он просто балдеет от него. Использую в свои корыстные цели чтобы запрыгал на диван и так далие. Вот творог, сметану ничего из этого даже не попробует. Печень за эти 3 недели дала два раза, совсем мало, нам готовили, Тесо дали кусочек и Оникс подбежал. Ему конечно вкусно, но знаю что печень не очень хорошая.
Как насчет сырого яйца, можна желток дать в раз неделю к примеру?
Только мясо или только сушку... По поводу первого, мне наверное надо так покормить какое-то время, посмотреть не надоест ли, могу ли обеспечить всегда сырое, свежое мясо в доме, просто привыкнуть к этому и тогда да, я хотела бы перейти толка к мясу. Второй вариант будет слишком мучительный для меня, вижу что он не любит сухари. Про кальций спрошу у доктора в следующий вторник. Я видела в клинике этот если врач мне предложить, стоит брать?
Сейла, насчет печени не очень уверена, что стОит давать. Печень - фильтр в организме. Пропускает через себя и перерабатывает всякие вредности. Ну и фильтрует, задерживая в себе часть этих самых вредностей. Помимо печени полно других субпродуктов, полезных для кошек. Куриное мясо лучше перемораживать, говядину - обдавать кипятком или подваривать ( т.к. бычий цепень, например, не убивается при минусовой температуре). И кошкам не нужна вырезка. Как раз жилистое мясо более подходящий вариант
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Сегодня то и делала как рилась по всем этим сайтам o кормление кошек натуралкой... голова уже лопается И так кажется про то что можна, что нельзя я поняла, еще советовалась с нашими заводчиками, на данный момент думаю что буду переводить Оникса на натуралку целиком. Толка пока с добавками, витаминам и всеми прочими вещами никак не могу разобраться Сколка то кальция, таурина, масла, витамина Е