| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 20 сен, Вс, 2015, 22:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не обязательно черные. У моих двух серых черные котята были, а у черной кошки на работе - все серые полосатые.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 20 сен, Вс, 2015, 22:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну тогда наша мама точна черная, если котенок кот окрас получает от мамы. Ой, не сильна я в генетике, но там в в этой колоний, где он появился точно нету черных кошек (типa если рассматривать вариант, что он там родился когда-то).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 21 сен, Пн, 2015, 21:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Большая радость - только что за один приход получилась подстричь Ониксу все коготки! Кстати, я его не заворачиваю в полотенце, просто беру на руки и потихоньку начинаю с одной лапкой, разговариваю, глажу...если вырывается, отпускаю. Так и не разу не получилась подстричь все до этого момента, так что у нас дебют 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 21 сен, Пн, 2015, 22:29
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Постепенно доверяет Вам все больше 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 21 сен, Пн, 2015, 22:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 21 сен, Пн, 2015, 23:24
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Постепенно доверяет Вам все больше  К тому же постепенно переходит в мою сторону, начинает избегать маму umaindra, даже не знаю как объяснить, коричнево-полосатые с белым что-ли 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 22 сен, Вт, 2015, 07:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Оникс все хорошеет и хорошеет! Скоро тоже щеки отрастит) По поводу окраса: вот Мортиша наша же чёрная в папу, а мама ведь черепашка  В помете все разные получились) А Вегас, видимо, визуально и окрасом в папу т.к. мама кремовый....перс
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 22 сен, Вт, 2015, 11:44
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Девочки, окрас зависит не от визуального восприятия (фенотипа), а от набора генов (генотипа). Например, у черепахи чёрно-рыжей и рыжего кота может родиться голубой котенок, если оба родителя несут осветление.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 22 сен, Вт, 2015, 11:58
|
|
| Любитель |
 |
|
да понятно что все не так просто, мы и не претендуем же) Я к тому написала что фиг поймешь если на них так смотреть (нам, не знающим) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 22 сен, Вт, 2015, 12:03
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Bedlam писал(а): да понятно что все не так просто, мы и не претендуем же) Я к тому написала что фиг поймешь если на них так смотреть (нам, не знающим)  Я, пользуясь случаем, повышаю фелинологическую грамотность нашего раздела... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|