CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 сен, Пн, 2015, 11:35 

Любитель

Предисловие.

Вот и решилась создать тему. Ведь в нее не обязательно заходить, если не хочется, так? Может быть тогда моего словоблудия станет чуть-чуть меньше в других топиках.
Почему сейчас, а не сразу? Для меня был какой-то психологический барьер - стерилизация, хотелось его преодолеть, а потом уж. У каждого свои тараканы, у меня их полная голова, задолбали уже.

И вот поделюсь я теперь с миром своей любовью к своей пока единственной кисе - Мурысе.
Может быть тема будет не такой интересной, как там, где много действующих, а значит и взаимодействующих лиц в виде самых разных зверушек, но пока мои домашние держит оборону, придется Мурыське отдуваться за весь не реализованный мною зоопарк. Моей любимой книгой была когда-то «Моя семья и другие звери» Дарелла. Но пока у меня только один зверь. Так что - моя семья и другой зверь.... :)))

СообщениеДобавлено: 21 сен, Пн, 2015, 11:39 

Любитель

Памяти первой кошки.

Но было бы несправедливо начать разговор сразу с нее, не отдав должное мое самое первой кошке Мусе.
Изображение
Когда думаю о том, что она появилась у нас, когда сын еще не ходил в детский сад, а ушла на Радугу, когда он уже заканчивал институт, думаю о том, как же мне повезло. Не ей, прежде всего, а мне. Мне попалась идеальная кошка, которая не сделала за жизнь почти ни одной пакости, никого не обидела и ушла тихо и мирно именно в то время года и в том месте, где нам это было удобно.
Эта была моя первая, личная кошка, подружка, компаньонка, соучастница, если хотите.
О том как плакала вся семья, включая мужчин, когда она говорить не буду, все ясно. Я с детства любила животных и о том, как Муся пришла в мой дом писала в теме «Как вас угораздило», поэтому не буду повторяться. Но это была моя первая личная кошка, а не кошка подружек или соседей, которым я завидовала все свое детство. И именно она укрепила мою веру в то, что дом без кошки какой-то пустой, сколько бы народу туда ни набилось.
Изображение
Спасибо ей за это.

Но именно эта наша связь и тяжелое расставание осложнили мне поиск новой кошки. Что она будет – не было сомнений еще при жизни Муси. Сейчас очень ругаю себя за то, что при ней обсуждали и ее возможный уход (когда кошке больше 18 такие разговоры нет-нет, да случаются), и о том, какую бы я хотела кошку. Сколько раз я сказала, не думая, что вот бы умерла она летом, на даче, чтобы можно было закопать в любимом месте и знать где эта могилка всю жизнь.
Она так и сделала. Ушла 28 августа, когда мы отгуляли свой отпуск и стали собирать чемоданы домой. Дело было в воскресенье. Она увидала сумки (мы ее оставляли еще с бабушкой на пару недель) и поняла – лето кончилось, все. И видимо знала, что до следующего ей не дожить и не оправдать наших ожиданий удобной смерти, и начала умирать. Да, почти были уже плохими, да я грешу на паштет новый, которым угостила ее накануне. Но слишком уж много совпадений….Мне все больше кажется, что она исполнила нашу волю, о которой при ней следовало бы молчать.
Муж того же мнения и теперь говорит не болтай при кошке лишнее. Может и так. В тот день, когда я созванивалась то с мужем то с врачами по поводу стерилизации моей новой малышки, обсуждала что как лучше, она весь день была сама не своя и пряталась, как только я входила в комнату в чем-то, кроме домашней одежды.
Кошки существа мистические.

У нас с Мусей есть своя теперь песня. А еще мы говорим через облачка. Я зову – она появляется, совсем ненадолго облако становится кошкой, на миг-другой, пока я замечу, видно сложно ей управлять облаками.
Об этой способности я прочла уже позднее, когда дома, чтобы не сойти с ума от боли потели стала читать информацию о реанкарнации.
И тогда поняла, что то, что случилось по дороге домой с «похорон» и с дачи не случайность.
Под песню с весьма символическим названием и содержанием «Корабль забвения» над дорогой появилась радуга. А потом облако. В это момент я мысленно ехала и просила Мусю подать хоть какой-то знак, что все хорошо и сдерживала слезы, чтобы муж не отвлекался от дороги. Когда я это увидала, решила что крыша моя уехала и ничего не стала мужу говорить. Он тоже переживал сильно, а за рулем все-таки.
Но когда прочла о том, что кошки могут управлять облаками…. все же рассказала. И очень жалела о том, что ему не сказала, не показала сразу. Он не особо поверил, но спросил, где примерно это было и полез в записи регистратора. И нашел этот кадр! Сам. То есть силуэт кошки я не придумала, иначе бы он его не нашел.
Мы потом напечатали альбом «Дневник одной кошки» - памяти Муси…. И этот кадр сделали последним.
Изображение

Зачем я пишу сейчас все это? Еще и потому, чтобы там где-то на Радуге моя Муся не обижалась, что у Поросенка целая тема, а у нее ничего. Ведь именно с нее все и началось, и ее роль не исполнит больше в моей жизни ни одна кошка, как в самой многодетной семье бывает только один первенец, хотя любят и обожают всех.

СообщениеДобавлено: 21 сен, Пн, 2015, 11:43 

Любитель

Новый котенок.

Я, честно, собиралась приютить какого-то бездомыша шпротного окраса. Хотелось котенка, потому что соскучилась по масям.
Но сны и разные другие знаки направили меня по другому пути. Видимо суждено было быть, чтобы это был британец или шотландец (говорила же при ней что хочу!) с известной датой рождения, что бы с бездомышем было бы почти невозможно реализовать.
И знаки шли до тех пор…пока я не прояснила для себя точный облик котенка. Хотя была уверена что он должен быть золотым. Но, когда я ехала покупать саму Мусю, я была уверена, что хочу трехцветку с белым, а купили черепаху черную. Вроде то, да чуть-чуть не то, что изначально придумала. И тут так же. Я мониторила все – сайты питомником и заводчиков, я сходила на крупную выставку, опросив всех не ожидаются ли котята в декабре, я перекопала весь инет, и конечно же не обошла стороной и авито, где и сидела чаще всего, так как во всех питомниках, где мне было по карману животное… как раз котят нужного окраса просто не было и в помине, перерыв в вязках видимо был.
Смотрела на «екнет, не екнет», ну и на какой-нибудь знак в объявлении.
Может дата какая-то для нас значимая, может имя какое… или еще что.
В итоге увидела фотку и меня как током ударило. Дата рождения 28 число. Число когда ушла Муся. Очень не хотелось, чтобы день рождения и день смерти как-то пересекались хотя бы только числами, хотя месяца разные. Но будь другое число – я бы не заметила объявление, мне бросилось в глаза сначала 28, потом котенок.
Изображение
И все… , все что я смотрела или даже рассматривала (звонила, писала) потом – было уже не то, не екало.
А тут вид со спины (хотя и по нему видно, что золота там вряд ли)…. хочу не могу.
Началась переписка в хозяевами. Видимо я сильно их подолбала тогда своими «много букв»
Снилось мне что моя Муся стала козочкой и вернулась к нам.
А была она сама козерогом, родилась где-то в то же время, но точной даты я не знала ,поэтому отмечали 31 декабря.
Я решила так, для верности быть козерогу, который придет в дом в год козы! Терпежки моей не было, пока я ждала и переживала, что кто-то перехватит мою кису. Потом у заводчика изменились обстоятельства и ему удобнее было отдать ее раньше (обсуждение этого момента лучше пропустить, как относятся в форуме к отдаче малявок я знаю). Но решение было за мной.
Котенок не совсем из Москвы, так что забрать его – целый процесс. Каково же было мое удивление, что когда хозяин кисы спросил, где мы живем выяснилось, что, проживая так далеко, он работает в 10 минутах от нас! Разве это не знак? Правда бывает не каждый день, но в четверг готов привезти кису к нам на машине. И именно в четверг начался год козы (он же в феврале начался). Это разве не знак. И еще выяснилось, что киса рождена 29 числа, а не 28 и именно только там, где торчала я вышла опечатка, на других ресурсах было 29, но я туда не ходила…. и именно 8 бросилась мне эта в глаза. Разве не для меня была эта опечатка? Может и Муся моя была рождена 29? Вероятность определенно есть.
Так февральским ранним утром в моем доме появилась новая киса.

Говорят, что мы помним момент рождения своего ребенка всю жизнь. Это правда.
И так получилось, что на всю жизнь я запомнила взгляд и позу моей Муси, когда 20 лет назад увидала ее на рынке. Многое забылось, а это нет.
Запомнила я и как на переднем сиденье машины в полумраке (раннее утро) стоит переноска, мне открывают молнию и оттуда тут же без всякого страха появляется любопытная мордень – «что?, кто? Куда?». Моих рук, она конечно испугалась и по пальто решила вверх взять Эверест, но тут же была пересажана в новую переноску и прибыла в дом.
Муж еще спал, утро, рано. Точнее проснулся, но не встал. Я поставила переноску прямо на кровать и открыла.
Морда не заставила себя ждать! Через 5 минут уже она играла удочкой. Я не могу сказать, что мы очень храбры и отважны, вовсе нет.
Мы не в меру любопытны. На том и стоим по сей день. Конечно, это не очень хорошо и может привести к приключениям на попу, но что имеем – то имеем.
К двери бежим впереди всех, любой посторонний в доме – все кошки под диван, а мы смотреть, кто пришел…и зачем.
Когда привозят пиццу – сначала надо убрать в дальнюю комнату кошь, потом уже идти получать, вот такая страховка. Когда надо найти кота в квартире говорю сыну иди позвони в дверь….
Но это уже наша дальнейшая жизнь
По первому снимку еще сделанному при мамке видно, что мы девушка не промах.
Изображение
А домой мы попали – вот такими:
Изображение
Дом я готовила тщательно и долго, проверяя каждый угол на безопасность.
Все время думала, что это похоже на подготовку к родам. Когда ты молод, то смотришь на все просто, а вот поздний ребенок после перерыва – это процесс!
Я вот не помню, чтобы к появлению в доме своей Муси я вообще готовилась, обувь, шнурки, лего по всей квартире, цветы… - да все пожалуйста! Прививки? Да и не знала я про них до дачи вообще, а потом долгие годы только про бешенство…
На этот раз подготовка была на высшем уровне. Одно только чтение форума долгие месяцы чего стоит.
Так что гостиная была заточена не под нас, а под котенка – везде все подставлено, устроено, оборудовано, чтобы не упал, не залез, не съел, короче понятно.
Но это были жутко приятные хлопоты.
Только заранее домик мы строить не стали. Че-то я решила, что это совсем уж как приданое до родов покупать, боялась сглазить.
Но долго домик, пусть и не шикарный ждать себя не заставил.
И это все пишет человек с высшим образованием, вменяемый в сознательном возрасте. Кто из не кошатников почитает – скажет, ну баба совсем дура. Люди к детям так не готовятся. Ну дура, знать, пусть будет так. А потом сын взрослый, внуков нет пока, а нереализованной любви – море, океан. Это и второй деть и внуки в одном флаконе! На этом то форуме меня точно поймут.

СообщениеДобавлено: 21 сен, Пн, 2015, 11:55 

Любитель

Мы выбираем имя. От Мучачи до Кукуньки и при чем тут вообще ребенок хрюшки?
И вот котенок есть, живой и реальный, и имя должно уже быть не просто, как вариант, а конкретное и настоящее, чтобы привыкал и отзывался.
Тут я заранее не побоялась все продумать, причем еще даже «до родов» то есть до появления котенка. Пыталась найти какое-то слово в песне «Корабль забвения». Испанский язык красивый… был шанс. Не нашла. Стала смотреть, как на разных языках будет «облако», «радуга», «возвращение», ну все такие слова, которые как-то связали бы меня с Мусей – ну очень хотелось найти связь. Ничего не вышло.
Тогда спросила ее – ладно, во сне ты не приходишь, только подсказки даешь…., прощаю, хоть и скучаю, подскажи тогда как назвать то…котенка.

И она приснилась. На тот момент первый раз после смерти. Сидит, смотрит на меня и говорит не Мяу…. А Му………, а дальше не слышно, только Му…..

На том и решила, пусть кличка начинается на му…., а окончание на мой выбор.
Перебрала снова иностранные слова на му – фигня одна. Муж предложил Мучача. Красивая девушка в переводе. Что ж… пусть так, если больше нет ничего.
Окрас я уже знала - пятно или полоса… поэтому стало крутиться Рыся в голове, рыся…
И осенило Мурыся! Я знаю, что такое имя есть и оно популярно, но тогда я как-то этого не знала.
Потом написала и поняла, что MУрыСЯ - это и дань Мусе! Называть точно так же Мусей я была против категорически, несмотря на всю ее долгую жизнь. И вот котенок в доме и его надо как-то называть. Сразу вспомнила, как шла регистрировать своего сына в ЗАГС. Недели две он тоже ходил под кодовым названием «маленький», но потом так и не выбрав между двумя именами я пошла в Загс, а муж на работу, сказав, ну два мы выбрали, как уж там решишь. Что писать спросила скучная тетя? Я и выпалила одно из двух. Правда потом уже узнала, что именно это имя осложнило наш и без того сложный характер. Муж только вечером узнал, как же зовут его дитя в конце концов.
И вот теперь котя. Не человек, конечно, даже под отчество не надо подгонять и к датам именин, но все же.
Пока мы спорили Мурыся или Мучача… котя ходила под кличкой Китя. Когда она начала на третий день на нее отзываться, я поняла, что спорить хватит и быть ей Мурысей. На вопрос мужа почему задала встречный вопрос «Как ты будешь на даче звать Мучачу и что услышат соседи?». Аргумент сработал. И Мурыся вошла в нашу жизнь Мурысей.
Но у моей первой кошки было несколько имен. Может не 9, как жизней, но достаточно много, в том числе и не совсем пристойных. В момент ласки она была зайкой. А так отзывалась на Мусильда, Морда, Колбаса, Рыжий и даже «Жо….а», что ее ни разу не обижало.
Мурыся переняла эстафету многоименства. Но сразу к ней как-то прилип не зайка, а Поросенок, даже точнее целое выражение Поросячий ты ребенок. Уж очень неопрятно мы едим, свинарник устраиваем. А еще Мурысо и Мурысоевна. И самое смешное Кукунька.
Почему Кукунька? Потому что отовсюду можно видеть ее морду, которая как бы сама говорит «ку-ку!.
Изображение

Изображение

Изображение
Последнее фото я очень люблю, хотя оно не всем понятно, что есть что.
Это чемодан, который стоит под тумбочкой, дорожный. С котячества она туда прыгала ныкаться и издавала странный звук, высунув морду (вот как на снимке), что то типа боевого клича – тяв, тяв, как лисичка. Кстати лисички мне тогда при выборе среди прочих тоже снились и не раз, и в конкретном контексте. Смешной такой звук.
Сейчас попа еле-еле уже пролазит в щель между столом и чемоданом, то пока пролазит. Этакий индикатор лишнего веса будет. Как застрянет – пора на диету.

Наверное будут и еще у нее имена со временем. У кого много кошек, ну у каждой по одной кликухе, а у меня все через попу – кошка одна, кликух много.

Вот так мы появились и начали обживаться уже с именем, все как положено….

Продолжение следует, но видимо уже завтра, для начала многобуквия, наверное хватит. :))).

СообщениеДобавлено: 21 сен, Пн, 2015, 13:24 

Любитель

Очень трогательная история :OK: :!: Мурыся очень хорошенькая ^^ Напрасно Вы не открывали свою темку, здесь ведь не количеством кошек хвалятся, а деляться своей любовью к этим милым созданиям :)

СообщениеДобавлено: 21 сен, Пн, 2015, 13:27 

Любитель

спасибо, мне было очень важно это сообщение для поддержания так сказать писательского духа :||:
Просто когда кис много - больше разных историй, от их отношений между собой и про каждую :D

СообщениеДобавлено: 21 сен, Пн, 2015, 13:29 

Любитель

Отличная тема! Очень трогательная... Я и всплакнула, читая про Мусю, и с увлечением следила за историей появления Мурыси... Пишите ещё! :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 сен, Пн, 2015, 13:37 

Любитель

Лена, правильно, что открыли эту тему! Вы пишете очень проникновенно всегда, тему интересно будет читать :)

СообщениеДобавлено: 21 сен, Пн, 2015, 14:14 

Любитель

С открытием темки!!!
Если можно, я тоже буду читать и отписываться.
Очень, очень трогательная история. Про числа, коммуникацию во сне, даже облачко... знаете, я очень верю в таких вещах. И то что животное появляется во снах, это очень большая поддержка, можнo действительно спрашивать советы - это что-то вроде ангела хранителя на мой взгляд.
И Мурыся появилась в ваш дом в нужный момент, судьба так уже решила и подавала знаки :OK: не сомневайтесь в этом.
То, что рассказы будет про одну кошку, так это мелочи - я сама так больше года наверное писала, a потом настал август, как все уже знаем, месяц в которым многие обзавелись дополнительными кошками :OK:

СообщениеДобавлено: 21 сен, Пн, 2015, 15:00 

Любитель

Как, вот этой темы могло не быть? 8-0

Я всплакнула, читая про Мусю. Какая же она была красавица! У меня Пуша персоидная очень на неё похожа, покажу попозже в своей теме. Вспомнила про Кияшку - вот сколько ни просила, ни разу она мне не приснилась. Не знала, что кошки умеют управлять облаками, попробую связаться с ней таким образом.

Скрытый текст +

Поросёночек Мурыся - :!: ^^ Невероятная красавица! Она британка или шотландка? И на общем фото она первая слева?

Обязательно буду следить за темой.

Скрытый текст +

Каждую веху прожитого нами срока…(с)

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 200  След.

Найти:
Перейти: