| Автор |
Сообщение |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 21 авг, Пт, 2015, 17:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, даже интересно стало. Может у нас совсем санэпидемстанция не работает. Хотя, в советское время такое представить было трудно, должны были реагировать. Крыс в поселке не видела никогда. Хотя, на Курском вокзале регулярно их вижу, бегают себе, особенно когда стемнеет. А когда поздно вечером ожидала последнюю электричку на станции в Реутово, то видела резвящихся крысок, которые играли в догонялки, как котята, право слово. Ничуть не смущаясь моего присутствия, бегали по платформе, весело кувыркались, если одной удавалось догнать другую, с разбега запрыгивали на скамейки. Им было очень весело, а мне не скучно стоять.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 21 авг, Пт, 2015, 18:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ох, у нас около работы пятиэтажки ломали - так крысы потом по улице табунами бегали. Очень много их на речке. По берегу так и шныряют, доедают то, что народ уткам не докинул.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 21 сен, Пн, 2015, 22:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Знаете, последнее время меня не оставляет один вопрос. Очень для меня важный. Чем я могу помочь кошкам? Вот чем, не имея больше возможности принести еще одно животное в дом, не имея денег, чтобы помочь кому-то спасти чью-то котожизнь?
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 22 сен, Вт, 2015, 00:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Повышением котограмотности среди знакомых?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 22 сен, Вт, 2015, 00:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Может быть, может быть...я очень благодарна, Полин, за идею. У меня это получается от случая к случаю. Замечала за собой, что не умею говорить красиво, вдохновенно, убедительно. А если оппонент несет чушь, но убедительную чушь, то надо обладать особым талантом говорить спокойно, когда хочется кричать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 22 сен, Вт, 2015, 07:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Если бы все просвещению поддавались  У маминой подруги уже вторая кошка нагуливает и рожает на даче. Котят в ведро  Стерилизацию отвергает как мировое зло.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 22 сен, Вт, 2015, 09:32
|
|
| Фелинолог |
 |
|
СвЯтлИчок писал(а): Знаете, последнее время меня не оставляет один вопрос. Очень для меня важный. Чем я могу помочь кошкам? Вот чем, не имея больше возможности принести еще одно животное в дом, не имея денег, чтобы помочь кому-то спасти чью-то котожизнь? Стерилизовать местное подвальное стадо.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 сен, Вт, 2015, 10:24
|
|
| Любитель |
 |
|
не имея денег и не будучи ветом... стерилизовать целое стадо сложно Если есть опекуны и они согласны на стерилизацию - дать денежку хотя бы на одну кошку. У нас бабки...заниматься этим не хотят..., увы...так что боюсь дам уйдут мои денежки на одну кошку просто на еду для всех. Когда опекуны согласны (я точно не смогла бы всех ловить и всех везти, с одной до сих пор на валерьянке), то помочь собрать денег... У нас с магазине живет кошка. Ей 18 лет. Стояла банка помню на кассе "помогите кисе на стерилизацию"... второго помета уже не было, все сделали все собрали. До сих пор жива, хоть и старая-старая и на выгуле по ночам. Главное придумать где организовать такую "банку" и взять вета, который бы оптом помог.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 22 сен, Вт, 2015, 10:36
|
|
| Любитель |
 |
|
СвЯтлИчок писал(а): Может быть, может быть...я очень благодарна, Полин, за идею. У меня это получается от случая к случаю. Замечала за собой, что не умею говорить красиво, вдохновенно, убедительно. А если оппонент несет чушь, но убедительную чушь, то надо обладать особым талантом говорить спокойно, когда хочется кричать. Не за что! У меня обычно терпения не хватает.. Но можно научиться, наверное. Ещё можно помогать волонтёрам публиковать объявления о пристройстве. И хозяевам - искать потеряшек..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 сен, Вт, 2015, 11:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Я одно время тусовалась (молча, втихушку, может сообщение два за пару лет было, не больше) на Пике.... все надеялась что муж сдаст оборону и возьму кого-то. Потом поняла, что когда твоей кошке 15 и она всегда одна была - не лучшее решение, надо было раньше. И каждый раз задавала себе вопросы- А могла бы я так? И а что могу я. Ездить в ночи по подвалам выискивать, отлавливать, спасать? Точно нет. Плюс меня бы домашние не поняли бы ну никак. Перечислять денег на бедолаг их "Скорой"... Я почти была готова. Но поняла, что если я начну, то не остановлюсь. Живем мы весьма не шикуя и даже банка хороших консервов в день кошке - это в общем и в целом расход. Я просто не смогу выбирать и отдам все и всем. А с учетом, что 90 процентов доходов семьи деньги мужа... - это не правильно. Поняла, что, наверное, смогла бы только одно - делать пиарные фотки (и то фотик не лучший у меня) и писать слезливые тексты. Но даже не размещать это все. Потому что по работе так много приходилось всего размещать... что у меня на это аллергия, а соц сетях меня нет вообще. Но даже до фоток как-то не дошло. Ощущаю себя поганкой, реально. По жизни приходится писать статьи, когда тема кошки (не так часто, но бывает)... то к месту и нет пытаюсь всунуть про стерилизацию, волонтеров, приюты, но все такое, чтобы хотя бы мини-пропаганда получилось. И этого мало, и я поганка. Поэтому хотя бы агитирую всех, кто из знакомых имеет домусов... за стерилизацию и кастрацию и против свободного выгула, за решетки на окнах и т.д. Кстати именно с решетками труднее всего, кастрят, чтобы не метил, а решетки портят типа внешний вид 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|