Поза наша обычная - сидя на попе Лапы задние, ага.
Есть у нашего Девиза сынок Антошка. Его человекомама Лена обладает даром писать юмористические рассказы. И вот, грубым шантажом мне удалось вырвать разрешение на публикацию об одном из ритуалов.
Цитата:
А так у нас три ежедневных ритуала: "здоровки здороваться" -то есть встречать у двери и дальше по протоколу, "доброе утро, страна!" -кот не петух дважды кукарекать не будет, с первого раза поднимет, "спокойной ночи, малыши!" - надо притащить все любимые игрушки на кровать, проверить их в действии, уложить их спать, подоткнуть одеяло хозяйке и уйти спать куда-нибудь на коврик или диван.
Цитата:
НЕ-а у нас ритуалы, сложнее и строго по протоколу. Ну например, встреча: открываешь дверь, перед тобой сидит кот, проверяет кто зашел, если не свои -смывается со скоростью звука. Если свои, то пока разуваешься, у него минутка физподготовки: ассана из йоги "собака мордой вниз" и показательное выступления, как Антошка точит лапки. После этого досмотр личных вещей. Главный вопрос, где будет брошен пакет с едой, от этого зависит завершение встречи. Дальше кот ведет меня в спальню, причем именно ведет, чуть ли не упираясь в ноги. Там ждет пока разденусь(прикасаться к парадно-выходной одежде коту запрещено и он это помнит) . Дальше надо лечь на кровать, чтобы он залез и лег поперек живота, так только ляжет -делай ему массаж (он не любит, когда его просто гладят). Сойти с дистанции не получится, кот не выпустит, будет кидаться на ноги с видом, а вот я тебя сейчас съем (благо, что понарошку) и падать под ноги- только через мой труп. Дальше, во время массажа он вспоминает, где пакет. Если пакет оставлен в коридоре, то тут же принимается озабоченный вид: "Ты тут, не торопясь, передавайся, а мне надо, я пойду", и идет шмонать. Если пакет на кухне на столе или диване, то все пропало, туда лапам кошкиным нельзя. Значит пора кусаться, с видом : "Ну чё лежим? помираем чё ли?" и волочет меня на кухню. Если с первого раза не понимаю, то кот уходит на кухню топиться: через минуту миска с водой будет разлита по всему полу в кухне. Если удалось загнать на кухню, усаживается на книжную полку и проверяет, где ж у родины эти самые закрома. И по окончании проверки ритуал "встреча" можно считать законченным и переходить к следующему. И так каждый раз.
Самое интересное, что
Цитата:
встреча: открываешь дверь, перед тобой сидит кот...пока разуваешься, у него минутка физподготовки: ассана из йоги "собака мордой вниз" и показательное выступления, как Девиз точит лапки
.
Цитата:
Дальше кот ведет меня в спальню, причем именно ведет, чуть ли не упираясь в ноги. Там ждет пока разденусь
всё это описывает поведение Девиза...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт