Продолжение следует...
А пока вам загадочка в духе Лены-Норвич - что не так с Коровкой?
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
У Нюши очень красивые глаза, разрез просто обалденный.
Но я бы так не шмогла в плане объема звиринца.
Я бы не смогла верно нащупать ту грань, чтобы спасая жертв разведенцев с улицы, самой же не создать новых жертв для других потом спасителей, которые назовут разведенкой уже меня (и будут правы) я слишком жалостлива по натуре и знать занятие не для меня, потому что однажды переступив... эту черту, пожалев, могла бы уже забежать на замкнутый круг. и бегать по нему, пока бы с полицией меня не выселили и не показали по ТВ, как "бабкину квартиру" , когда на стерилизацию денег уже просто нет и там все вяжутся как хотят и с кем хотят
Но глаза у кошки... И как такое на улицы попадает не знаю...
POCA писал(а):
Но глаза у кошки... И как такое на улицы попадает не знаю...
Наташа, Нюша не с улицы, она племенная, её заводчик задорого покупал.
Скрытый текст +
А что касается баппкиных квартир, вчера у меня был культурный шок.
Соседка сверху попросила приходить неделю кошек-котов кормить, пока сами они на море уехали.
У неё было 2 кошки, потом одна убежала на улицу, вернулась, родила четырёх котят. Все коты. Вовремя не кастрировали, теперь котов-кошек уже 10. И все коровки по окрасу.
Но это не главное. В квартире места живого нет - наступить некуда, всё чем-то завалено. Нас 4 собаки, 20 + кошек, и то ходить можно. И тараканы, тараканы кругом шныряют... Я их уже лет 20 не видела. Причем все кисы ласковые, у двух на пузе не то грыжи, не то опухоли. )
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
это вообще аут. на море бабки есть на кастрировать котов нет на дня видала на улице живого таракана, сама была в шоке.
По мне все вообще сложно это, чтобы от волонтера до бабки не скатиться. Знаю людей - 11 кошек, все кастрюльки, жирные, чистые, довольные плюс 3 собы. Ку-ку или нет - каждый скажет сам. Все подобранцы. Но когда вот так - не куку, просто такие люди.
Смогла бы я стерилизовать подобрашку, которую взяла за неделю до родов? Нет, я не смогла бы (ловлю тапок целый магазин), но вряд ли бы нашла ее детям хозяев, которые бы готовы были кастрить этих детей... кто-то точно завис бы у меня. ... и еще, и еще, и еще... Вязать бы снова не стала бы точно, даже если племенная.... бы была...
Скрытый текст +
Смогла бы я стерилизовать подобрашку на раннем сроке или среднем. Да. И сделала бы это, обливаясь жалостливыми слезками.... Грех? Да... с какой-то стороны. Но батюшка сказал - Бог поставил человека над животными, посему нам решать их судьбу, значит не грех. Каждый свою грань определяет сам. По мне каждому кисе нужно максимально хорошие условия - чистый лежачок, мисочка, лоточков хотя бы один на двоих, чтобы все поели, глазки, носики все чистое. Это доставляет радость. Но отнимает кучу времени! А это значит что его нет на то, чтобы заработать средства - не стерилизацию, на корм, на ветов. Если впахивешь на все это - нет сил уже даже лотки сменить У кого получается все . Даже те люди, которых я в пример привела имеют доход от сдачи жилья хорошего, то есть время на уход у них есть, не надо впахивать на трех работах, хотя работают некоторые из семьи. У меня бы точно не получилось.
.
Вот искала я котенка на авито, смотришь объявы, каждый день, куча фоток. Видишь котенок лапочка - но на заднем плане еще несколько другого возраста, обои порваны, вокруг какая-то грязь (не бедность, а именно грязь), то есть сразу закрываешь объявление будь то няшный котенок и совсем даром даже с доплатой. А может и люди хорошие добрые, может стараются из всех своих сил...но сколько еще таких как я закроют объяву? И шансы тают, тают, тают у котенка. Наверное, если не разведенцы (даром же отдают), то где-то переоценили свои силы и возможности.... и их жаль, и котенка, однако. Грань между бабкой и волонтером такая тонкая.....и каждый кто смотрит со стороны проведет ее в своем месте. Мама моя приравняла тут же меня к бабке, если я возьму второго кота, даже заявила уже об этом.
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 254 Откуда: Москва________ на форуме с 24.12.2004
Дамы, во избежание повторения истории двухлетней давности, прошу всех, кто хочет продолжить обсуждать здесь тему о подобрашках, стерилизации, моральных и нравственных страданиях и т.п. переместиться по ссылке в Горячие в кусок , отделенный когда-то из этой темы
Не заставляйте меня снова и снова делать замечания всем, поверьте, никакого в этом удовольствия. Тасильда, Вас прошу в этой теме не размещать фото котят на пристройство, наш раздел для этого не предназначен. Ну об этом я тоже тут в теме писала
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
А где фото котят на пристройство? Это фото котят, родившихся от моих кошек. Нигде ж не сказано, буду я их пристраивать или нет.
И вроде пока никто меня не обижал. Хотя за внимание спасибо.
понятно, не.... я уж лучше заткнусь на скользкие темки... всякого рода "горячие" не для меня... моя голова масштабных инет-диспутов не выдерживает, это в прошлом, стареем
Я пропустила, а что заводчик купил за дорого кошь с глазами такой красоты и потом отказался?
POCA писал(а):
Я пропустила, а что заводчик купил за дорого кошь с глазами такой красоты и потом отказался?
Да, я ж писала, она третьим ребёнком забеременела.
Алла писал(а):
Так, а что с полосаткой справа от Нюши?
Ладно, открою секрет раньше, чем планировала: это атаксишница Умняшка. Только форма атаксии в отличие от Кияшки у неё тяжёлая.