| Автор |
Сообщение |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 22 сен, Вт, 2015, 21:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташ, облачка тебе пытались про приход Лены-Тасильды намекнуть, наверное. 
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 22 сен, Вт, 2015, 23:45
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
|
|
С интересом прочитала, но слишком быстро, надо еще раз. Тема совпадений задела. Ваш ник совпадает с именем одной из моих прежних кошек.
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 23 сен, Ср, 2015, 06:05
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Прочитала запоем. Один вопрос - почему раньше не открывали свою темку? Ведь дело не в количестве кошек, а в любви к ним. Мурыся красотка! "Мой любимый цвет, мой любимый размер" (с)  Муся... слов нет. Как появятся облака (пока всё небо тучами обложено), тоже пойду искать кошек  Интересно, а собаки могут по вызову появляться 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 сен, Ср, 2015, 07:48
|
|
| Любитель |
 |
|
СвЯтлИчок писал(а): Наташ, облачка тебе пытались про приход Лены-Тасильды намекнуть, наверное.  так она пришла до облачков, сказала что тоже видала... и выкурила меня на улицу с фотиком, получается, что когда я снимала я уже подсознательно думала в эту сторону все верно в обратной последовательности. Две знакомых моих смотрели - одна все видит, другая нет. Которая нет сделала вывод "Люди нормальные ничего не видят, а "особо одаренные" (то есть ку-ку - кукуньки - вот кого надо было так называть, а не кошь) - видят". Мы со стороной знакомой почему-то оскорбились. Хотя, кто знает, может именно так оно и есть. И чем больше ты... того, тем разнообразнее шоу. Меня лишь успокаивает то, что когда зову сначала реально ничего не видно и не просто осеняет "о вот!", а облака начинают двигаться, меняться, отделяться. Ну да, они всегда двигаются, на то они и облака, блин. Да, но конкретное шевелится быстрее остальных.... и очень быстро потом тает... Продолжение саги будет через часок-второй.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 сен, Ср, 2015, 07:53
|
|
| Любитель |
 |
|
lady-cat писал(а): . Один вопрос - почему раньше не открывали свою темку?
У меня был "психологический рубеж" - стерилизация. Даже понимая минимальность риска я боялась. Зная теперь, как больно терять .... никак не могла начать. Любовь к кошкам - да. Вообще то ко всем тварям подряд. У меня есть цикл рассказов про кошек.... может повешу как-нибудь, просто если к себе на сайт скину (их в инете нет еще, только про лягв)...то выйдет я сайт продвигаю и ссылку даю (самой смешно)... надо чтобы модераторы сказали как можно как нет. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 сен, Ср, 2015, 08:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Коша-НарКОШАИтак, я сначала реально хотела вести эту тему в хронологической последовательности, от появления от мечты до сегодня. Но поняла, что жанр позволяет писать и сразу о настоящем, с некоторым экскурсом в прошлое. Потому что если иначе, то из этого прошлого я не выберусь никогда, так буду все время догонять даже не то, что было сегодня, а то, что было неделю назад. Или надо тягаться с К. Марксом и Л.Толстым по объему (чисто по этому параметру) написанного. Это я могу. Но каково читателю? Итак… экскурс назад ненадолго, всего на неделю, хотя и захватом некоторых ранних моментов. Но именно сегодня как раз неделя, как мы больше не претендуем на звание мамочки – Мурыся, на звание заводчика (а точнее крутого такого разведенца) – я. То есть стерилизовались. О моих метаниях и прочих «за» и «против» уже было изложено в спецтеме про сей процесс, кому интересно – найти не сложно. Если много текста – значит оно! Но помимо страха перед наркозом и рисками были у меня и другие заморочки, которые кому-то и в ум не придут. Я, например могла не спать полночи, занимая себя мыслями про переноску. Что ее нет – такого быть не могло. Но! Дело в том, что в ней мы ездим только на дачу, туда, где очень и очень нравится, а посему обожаем нашу переноску очень. Сами туда лезем и даже можем там спать, никуда не поехав. А тут в этом любимом доме повезут к Бабайке. Туда то еще ладно –можно решить, что на дачу, но вот обратно – это уже издевательство чистой воды. Я реально подумала, что она возненавидит эту сумку и больше туда не сядет. Разве такую любовь можно разрушить? Купить другую попроще на такие вот случаи? Как на грех проще сильно некуда, операция тоже не даром, короче, лишняя 1000 пригодится много, чего на что. Да и выбирать уже некогда. О том как я выбирала нашу сумку под спойлером. Скрытый текст + Наша сумка.Когда готовишь приданое с удовольствием – это процесс. Но цена за котенка была для нас достаточно высокой, поэтому решили, что приданое будем покупать по ценам в разумных пределах, не выпендриваться. К переноске было много требований: легкая, не маркая, не броская, недорогая. Потому что тяжелая (пластиковая) у меня уже осталась. А что до не броскости, то тут я уже писала, что знаю, куда подевались все тараканы, которые пропали в нашем доме. В мою голову. И все они были, наверное, дизайнерами или сбежали от такового. Потому что я до ненормальности придирчива к сочетанию цветов и стилей в одежде (да и не только). Пусть все из упомянутого выше Секонд-Хенда, но все, включая сумку должно быть едино. Даже если это сумка с кошкой. Плюс ко всему мне хотелось, чтобы она больше походила на обычную сумку, не привлекая лишний раз внимания, чтобы в общественном транспорте минимум детей с мамками с возгласами «Ой, Киса!», обращали на нас внимание. А с учетом того, что машину сама я не вожу, случай передвижения в общественном транспорте реален, хотя бы на в прививку. Значит нужно было нечто универсальное, спокойного и «моего» цвета. Да в каждом магазине это было! По цене половины котенка, а то и всего целиком. Да, очень красиво, стильно, удобно, добротно. Но на тот момент я даже не определилась для каких целей нужна будет сумка. Пока она нужна была доставить котенка домой, не более того. Я считаю что на самом деле хорошая переноска должна быть, если ты ходишь по выставкам, перемещаешься из города в город. А иначе – это уже траты, которые можно было бы пустить на корм. А как же постулат – все лучшее кисе? Никаких противоречий. Но корм же важнее сумки. Короче нашла я в одном захудалом магазине на полке свою сумку. Цвет, размер – все годится. И даже карман (а это было желательное условие – для паспорта или пеленки) тоже есть. Цена более, чем разумная.  Мы едем, едем едем??? Ночь на дворе...  Не едем? Обманула? Что-что? Какая фотография? Какой форум? Иди нафиг! Минус? Дверь на липучке и какой-то псевдо пуговице страшного вида, которая не застегивается с котом. На что продавец мне ответила «Да вы, что это же липучка, кошка не откроет!» Видно у нее никогда не было кошек. Благо молния устроена так, что ее можно связать, а пуговицу переделать, поэтому, решив, что если будем выходить в свет, я это все проверну, а если нет – в машину и до прививки и так сойдет. По крайней мере до года хватит, а там решим, что с карьерой и планами. И я купила эту сумку. Вот кто-нибудь так мыслит при покупке из не ку – ку нек? Чтобы еще, если дома будет стоять не в шкафу, а где-то видно -вписалась в интерьер? Мои тараканы в башке ликовали, у них была вечеринка. А потом именно с этой сумкой связаны позитивные воспоминания первого появления, первого "ку-ку" хитрой морды по прибытии в дом. Как можно ее пустить в "расход" на прививки? И как после таких вот поисков и стада тараканов было в ней везти «под нож?». Казалось бы, ну разлюбит куплю новую, а эту оставлю для медицинских целей, чтобы уже при виде была готова ,если что. Но новую то надо не только купить, но еще и выбрать!!! В моем то стрессе, с минимумом денег. Не, не вариант. И тут Мурыся мне сама подсказала выход. У нас сумкой холодильником давно служит подобная сумка от пива, сто лет ей уже. Возим на дачу харч. Мурыся вечно сует туда свой нос, и лапы, и что еще хуже задницу, которая давит заботливо уложенные мною хрупкие продукты. Пустая она стоит на стеллаже в прихожей. И вот она туда влезла. Бинго! То что надо. Утеплена, верхний доступ, со всех сторон мягкая, кошь ее не боится. А если возненавидит – то и к лучшему, больше хавчика не потеряет свою форму.  На том порешила. Сразу вы стирку, в сушку. Купила даже полотенчико новое на дно, а из двух салфеточку сшила чехол под грелку – ну куку, что возьмёшь. Помните у Высоцкого про Бермудский треугольник и психов? Во... точно "сумасшедший, что возьмешь". Люблю я эту песню, а автора вообще обожаю, как поэта, прежде всего. Но сейчас то не об этом. И мы поехали. Надо сказать без возражений. И скажу – честно - удобно. Реально лучше контроль за животным, чем в переноске бы – большой верхний доступ, мягкие стены, амортизирующие на поворотах, можно контролировать грелку и лапы. Может кому опыт и сгодится. Далее операцию я мои психи я пропускаю. Причем же тут наркоша? С ужасом ждала последствий наркоза. Начиталась, была готова. И не кормить и рвоту собирать и не спать сутки…. В итоге получила я непомерный аппетит через 2 часа после операции. Она ела все, ноги не идут, а рот уже жует. Я давала по чуть-чуть. Пустое. Миска – наша жизнь!!!, Все, что раньше даже не трогала – махом. Все, что оставляла в кусочках, лопая подливу – до кусочка. И как вы думаете, что она сделала, сразу как стали ходить ноги? Увидала сумку-холодильник и поперла туда! Даже несмотря на то, что обоссала ее дорогой! (правда на одноразовую пеленку, но все равно ж пахнет) Прямо ей туда надо и все тут. Убрала сумку в «Свинарник» от греха, бортики высокие, она кувыркается месте с сумкой, алкаш алкашом…., стали дальше отходить от наркоза. На этот раз решили мне отомстить за все хорошее и не спать. Знает ведь, что нет для меня хуже пытки, чем не спать вечером после 23 часов, я поэтому и Новый Год не люблю (обожаю зато подготовку)….Я же еще и ночь перед этим спала на нервах. Весь день кошь-наркошь не спала, и тут до часу ночи – сидит, пялится и будто бы говорить «Я под кайфом, а ты спать не будешь!». А как тут ляжешь, если она с тумбочек падает, а куда пойдет спать я не знаю. Так и кувыркались мы в ней. На утро нашла опять сумку-холодильник и давай от нее тереться, муркать. Ну кто еще как ни наркоша. Кстати жор то сразу ушел и все капризы вернулись. Если бы наркоз не был таким злом, хоть подкалывай по чуть-чуть перед завтраком, обедом и ужином. И вот неделя прошла, а сумка все еще привлекает особое внимание.  А вот ты где... моя заначка...  Я только чуть-чуть,.... никто не заметит... Что уж там за «дурь» была – загадка. Даже у людей то, что вызывает обычно бессонницу отбивает аппетит и наоборот – это нам в школе брошюрки раздавали типа, чтобы детей бдили. Но отходняк от этой загадочной смеси в общем то порадовал. Ее видимо тоже, иначе что же так рвется обратно то… на запах. Так хавчик я и задницы не спасла. И вот думаю. Раз такой расклад надо было в любимой переноске везти? Чудны дела твои, Господи. Ну вот, пока вешала он опять лезет в сумку…., накроша, что взять. И эта наркоманская котина никак не реагирует на кошачью мяту!!! Ну ладно мята…. Корень валерьяны. Муся от него сходила с ума. Помнится… нанюхалась и давай на заднице кататься с кучи песка, сядет и вжик…, сядет и вжик, глаза как у китайца, зрачки в кучу. Мы всей семьей не могли от шоу оторваться, до сих пор помнят все, хотя было ей тогда еще немного лет. Даже страница в альбоме есть именно про волшебный корешок. Сын этим летом еле дождался, пока я разрешила попробовать Поросенку дать корень понюхать. Выкопал, да… Реакции – ноль, вообще. Никакой! Примчался, зато второй наш дачный кот и вштырился. Потом корешок этот я Мусе на шину попросила положить бабушку на год как ее нет, думаю поминки состоялись - у соседей котов… с десяток и забор прямо рядом с дыркой. Кстати, когда хоронили они почти все пришли – говорят чувствуют такое. Да, сама видала.  Но не будем о грустном. Вот такая у меня сейчас коша-наркоша не как все. Муж подозревает уже не первый раз, что она не совсем кошь, что в ней есть что-то от разных зверух – от лисы, от собаки…
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 сен, Ср, 2015, 11:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Строили мы строили и, наконец, построили.И снова в детство! Котячье, или в то, которое впала я уж не знаю. Этот форум я читала взахлеб все время ожидания своей кисы, за что спасибо всем форумчанам – они спасли меня от одиночества и тоски по ушедшей кошке. Ну и, конечно же, изучила все домики, комплексы, лазалки. Некоторые прям с завистью. Решила – надо! У Муси домика не было. В те времена много чего не было у нас, что сейчас кажется странным. Памперсов у ребенка, например. Были турсы-непромокашки из клеенки, а внутри марля. После долгой прогулки – в противогазе можно было только раздеваться! И то их по праздничным выгулам да к врачу надевали. Какой уж тут дом для кошки. И жили все в одной комнате….куда туда дом. Но потом квартира стала больше. Но и кошка выросла, уже дважды мама… вроде зачем ей дом, когда столько коробок разных вокруг? Да и дорого нам было это. Казалось для богатых - «новых русских». Подружка с мужем и дочкой жили финансово посвободнее. Помню как я первый раз у них обои итальянские увидала… А котенка они у нас взяли – мальчика. И тут же ему все купили. Как же, красивый ремонт, все дела, должен быть красивый дом. Как сейчас помню – дом голубой такой был. А котенок его в игнор! Так и не пользовался, она ее жаловалась «столько отдали, стоит мешается, а ему до лампочки». Вот это «до лампочки» мой пыл тога сильно осадило. Но то тогда! А то теперь. Очень понравились дома фирмы «Пушок,» тем паче что форумчане одорряют. Но понимала, что при наличии в доме «Свинарника» и второй комнаты без таблички с тем же содержанием, котенок будет заперт с нами в гостиной до второй прививки точно и дом должен быть там. Не, ну теоретически, можно переждать, поставить «Пушка» в «Свинарник» позже. Но зачем красивый дом, который хочется всем показать, пардон в «Свинарнике», который показывать не хочется никому? Гостиная – единственная комната, где я могу блюсти свои дизайнерские порядки, не позволяя их нарушать. Комната немного с стиле «винтаж-декупаж». С учетом что это еще и спальня, то сам понимаете по обыкновению все станы заставлены, свободных углов нет. Было только узкое место между диваном и столом, где стоял всем известный торшер из икеи, который к тому моменту меня уже сильно разряжал. Решила, что его то я и выкину и на это место поставлю дом. Но все готовый варианты были ровно на 3 см шире. Даже самые скромные. А двинуть «тазом» на этой скамейке, стене уже реально некуда – все… даже на 1см некуда. И это без учета цвета и т.д. Цена на все что реально нравилось тоже «кусалась», даже если бы я решила выбросить стол. Выход один -строить самим! Это муж умеет. Уж если второй этаж на даче и террасы совсем сам построил, то это точно сможет. Он был сразу согласен по двум причинам. Во-первых любит работать руками (а на работе больше головой), во-вторых это явно обходилось дешевле. Нарисовала ему на бумажке примитивный макет, дом и две полки, в таком пространстве не до изысков. Тем более про «а ему до лампочки» я все равно помнила. Надо было купить материалы, почитав советы тут где кто что, поехали в магазин. И, не поверите, позвали свекровь посидеть с ребенком, тьфу, с котенком. Она живет рядом и была совсем согласная, так как котята они няшки. Я еще звонила из магазина и спрашивала: «Ну как вы там, покушали, поспали?». Все наверное думали я о грудничке спрашиваю. Свекровь с восторгами докладывала об успеха с тем же серьезном –сколько съели, как спали, во что играли. Дурдом, короче. Купили доску, коврики дешевые на обить, веревку я забраковала всю. Ее докупили потом отдельно, в нашем ближнем магазине. Все лучшее бывает под самым носом очень часто. Думала построит быстро. Ушло два дня. Котенок в то время боялся всего, что жужжит, любых инструментов. Сейчас их уже знает и не боится совсем, если только что-то новое включают, что она еще не слышала. Так что приходилось ему на кухне шуметь (а в 5 метрах еще и не развернешься), а мне пасти котенка, отвлекая от страшных звуков игрушками. Строили, мы строили и наконец построили. Что получили? Три этажа, первый из которых «до лампочки». До сих пор. Я знала, что дом лучше ставить вторым ярусом, но в наших условиях это не реально было в принципе. И очень удачно него под крышку снизу спрятались провода. Я пробовала все – класть туда игрушки, сажать сонную, светить указкой. Залезает, но не сидит. Недавно в ходе перестройки (о ней позже) сшила новый матрасик туда. Она залезла и проспала целых два часа. О, чудо! Ларчик просто открывался, ей не нравилась подстилка. А такая милая розовая в белый горошек. Но не все так просто. Сейчас опять дом – «до лампочки,» юзает разве что крышу. И что интересно, чемодан, столь нами любимый как «дом», стоит стенка-в стенку (через тумбочку, на фото даже можно понять где…) тоже не полу и на той же высоте. Вот и пойми этих кошек. И как мы просчитались с размером верхней полки!!! Пришлось довольно быстро затевать перестройку. Нет не ту, которую затеял в свое время М.С. Горбачев и плоды которой мы хлебаем до сих пор, менее разрушительного масштаба, но все равно разрушительного – о чем в следующей главе. На момент возведения сооружение выглядело так:    Видите, над полочкой ангелочек с бабочками на стене? Это место перехода цветных обоев в однотонные и вот эта «композиция» как бы и есть «переход», она заехала в сторону. Советую ее запомнить, так как вернемся к кадру чуть дальше…
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 сен, Ср, 2015, 12:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Перестройка Перед любой стройкой есть золотое правило – сто раз отмерь, а потом уже режь. Ну мы отмерили. Оценили размер кисо, увеличили примерно в три раза, казалось хватит. Муся была очень мелкая, поэтому мне казалось – хватит. То что не хватает стало заметно к 7 мес. Но немного не о доме, точнее не только о нем. Кисо мы старались не пускать спать в кровать. Я это очень люблю, сейчас – пожалуйста, да не идет. А просто боялись раздавить, относили в кучу разных лежбищ. Вот она и приладилась спать на спинке дивана. И мы более-менее спокойны, если прыгает оттуда слышно, и ей хорошо. А еще она там обожала ловить свой хвост. На угла его видно, давай развлекаться, смешно. Потом вырубалась. Но спать было уже неудобно, то лапа вниз, то попа.  Я предложила сделать там полочку угловую, дожала – муж сдался. Только спросил – А если мне приснится страшный сон, я вскочу – не останусь от этой полочки дурачком? На что я ответила, что поздно пить боржоми, потому что низкая притолка в доме на даче все эти задачи уже давно решила, дальше просто некуда. Но будучи не уверенным в востребованности изобретения он решил дырок в обоях не делать и закрепить полку путем тугого втыкания за диван. И над дизайном и красотой бы особо не думали, слепили из того что было, остатков от дома и икеевских салфеток. Две салфетки сделала по краям. Зачем? Все кошатники догадаются. После сна надо сладко потянуться, выпустив все коготки. Кровать почти новая, менять в планы не входит. Был момент когда вся спинка была завешена, загорожена, но потом как-то в толк она взяла, что не дадут все равно там точиться. А потягушки это не точильня, это другое, как тут объяснишь.  И кошка влюбилась в свою полку. Так и спала на ней много ночей, пока не поняла, что полка не убежит и можно спать в разных местах для разнообразия. Но потом и она стала мала месяцам к 7… Этаж дома верхний – мал, полка – мала, надо затевать перестройку снова.  И снова нужно искать материал. Доски – это просто – пошел купил. Ткань сложнее, то дорого, то не то, что далеко ехать….. А я ведь повернутая, чтобы все в тон. И была у меня диванная подушка. История ее появления тоже своего рода история. Обивку заказывали при покупке кровати, я поехала выбирать. Как жаль мне было того менеджера, который работал в тот день. Я приперлась с кусками обоев и начала прикладываться ко всем лоскутам. Дизайн дивана подразумевал комбинацию ткани, то есть часть в цвете, часть нет. Основной гладкий цвет я нашла сразу… а вот цветной. Короче мозги у парня закипели аж дым пошел. Потом я приняла гениальное решение – делаем все в одном цвете. Но поскольку душа все-таки просила акцент я попросила его сшить подушку. Мол, не впишется в комнату ну и ладно, это не с дивана обивку сдирать. Кстати я была сто раз права, что не сделала диван в два цвета, не вписалось бы. Подушка более менее, но сшили ее топорно, очень большой (так ведь дороже!).  вот тут ее видно на фотке в сравнении с размером кисо. Надо сказать мой муж очень не любит диваны с подушками в комплекте. Потому что каждый раз надо думать куда их девать, когда ложишься спать. И во многом он прав Поэтому он на ура принял предложение раздербанить эту ненавистную ему подушку и взять из нее и синтепон на полки и ткань. Тем более что летом я сшила маленькие подушки «винтаж» и они заполнили вакуум с лихвой. Что ж, режем, кроим, строим. Все муж, я обычно работаю заметалкой – убираю мусор, он очень это не любит сам. Заменили уголки, выбрала фигурные с крючками, чтобы можно было что-то повесить, игрушку или декор. Подняли полку над кроватью повыше. И о ужас, она стала меньше пользоваться успехом, сидеть сидит, а спать идет на домик, где верхнюю полку из той же подушки мы сделала заново. Теперь это любимое место для сна, хотя их много.   Вот так, надо было сразу правильно все мерить. Зато потренировались, учли ошибки и сделали второй раз получше, даже матрасик для домика с кружавчиками добавился, хотя как уже писала выше ситуацию с игнором это не сильно спасло. Вот такой дом и полки на сегодня:   Понятно теперь только, что дело не в ткани, а в самом доме… Помните я обратила внимание на фото с ангелочком на обоях? И что мы видим сейчас на фото выше? Эта падла отковыряла всех. И цветок тоже (видно на фотке двух полок пятно), просто я его еще раз прилепила. И никакие «нельзя» до не доходили, ковыряла, пока не реализовала свои дизайнерские идеи, так что у меня теперь конкурент. И с ужасом жду Новый Год. Елка стоит у нас обычно как раз на тумбочке рядом с домом и больше поставить некуда. Чувствую будет что рассказать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 23 сен, Ср, 2015, 12:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Облака впечатляет Я сама редко там что то замечаю, но мама часто замечает какие то фигуры, показывает мне. Если по долгу так смотреть, целые истории можно увидеть. Цитата: Муж один раз забрел в форум и попал в тему про залом хвоста Цитата: нашел у нас залом это всегда так происходит  Муж молодец, очень красиво и умело!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 сен, Ср, 2015, 12:19
|
|
| Любитель |
 |
|
про залом - ага. Как в очереди к врачу плакат "Пациенты, не делитесь друг с другом симптомами, невозможно ставить диагноз" Почитал БМЭ (Большая, мед, энциклопедия), найдешь у себя все, даже простатит (это я про нас, про дам)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|