CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 сен, Вт, 2015, 11:33 

Любитель

POCA писал(а):
Поняла, что, наверное, смогла бы только одно - делать пиарные фотки (и то фотик не лучший у меня)

А это вопрос не фотика, а навыка. Можно и на превосходную технику снять ужасно.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен, Вт, 2015, 11:38 

Фелинолог

Mielga писал(а):
POCA писал(а):
Поняла, что, наверное, смогла бы только одно - делать пиарные фотки (и то фотик не лучший у меня)

А это вопрос не фотика, а навыка. Можно и на превосходную технику снять ужасно.

+1. Очень ужасно.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен, Вт, 2015, 13:33 

Любитель

Алла, и вокруг меня очень много людей, которые делают и будут делать по-своему. Я думаю, что людям можно что-то донести, только, если они уже готовы принять данную информацию, т.е. на подготовленную почву должно упасть зерно. А если твои слова принимаются в штыки, то надо отступить. Люди то разные.

Марин, стерилизацию/кастрацию не потяну. Даже если не брать финансовую сторону вопроса, что сейчас для меня актуально, то встает вопрос:
-как поймать
-как избежать контакта, чтобы не принести инфекцию своим кошкам
-где держать пока не придет в себя после наркоза

Полин, да, давать объявления можно попробовать. Поищу телефоны местных зоозащитников.

Наталья-Елена, спасибо, что делаете, то, что можете. Хуже, если поставлена непомерно высокая цель, которая не переживет и месячного цикла.
про фотки… прислушалась я к этой идее, греет… а что…не фотограф я, конечно, но зато бесплатно.

Люди, обращайтесь, могу приехать в выходные, сделать непрофессиональные фотки совершенно бесплатно. Москва и МО (Горьковское направление).

СообщениеДобавлено: 23 сен, Ср, 2015, 01:00 

Любитель

Гы, соседи!)) Балашиха, Южный.

Выловить диких - основная проблема. Мы вообще нашли льготную стерилизацию бездомных, не скажу, где. Оплачивается только косметический шов 600 р и мультифел 300 р. И то по желанию. Но поймать пациентов нереально. Одну выловила кошечку - ласковая, хочу быть мейнкуном, выброшенка стопудово, вот она и поедет в первую очередь.

Каждую веху прожитого нами срока…(с)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 сен, Ср, 2015, 06:13 

Любитель

Какая больная тема... И хочется помочь и не знаешь чем. Тоже задавалась таким вопросом. Ну да, приютила я нескольких, для них жизнь стала легче и сытнее. Но это всё, что потяну. Подкармливать? Я так не могу. Если начину кормить, то кошки автоматически станут моими и возвращаюсь к пункту один. Стерилизовать? Опять всё в деньги упирается. Единственное, что могу - вести просветительскую работу. Если хоть кто-то стерилизует своих кошек, значит не зря.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 23 сен, Ср, 2015, 09:28 

Любитель

Больная тема, и правда. Я тоже думаю - по мере возможности нужно просто пытаться объяснить людям..про кормление, про стерилизацию. Вообще про отношение к кошке.

Вот у меня родственники и знакомые всегда к кошкам относились равнодушно.. Не зло, но с искренним убеждением, что кошка - это нечто, которое лазит везде, ворует еду, периодически метит и писает в ботинки гостей. И по большому счету равнодушно к своему хозяину.

Сейчас все эти люди изменили своё мнение, потому что так или иначе вынуждены были познакомиться с Каспером. И для большинства из них это было реально удивительно, когда они сами увидели, что ничего этого конкретный кот не делает.
Помню изумление моего знакомого, когда он подвозил нас на машине. Мы были без переноски и он боялся, что Каспер подерет кожаный салон или написает. А Кася сел и тихо смотрел в окно всю дорогу. И так было с каждым, была какая-то ситуация, которая заставила присмотреться - и человек наконец увидел, что его стереотипы лишь стереотипы. Двое моих знакомых взяли кошек их приюта благодаря моему Каське. И стерилизовали, и все нормально.
Самое большое удивление у всех моих например близких вызвала очевидная любовь кота ко мне. Которая по их мнению, вообще у кошек не бывает. Но достаточно просто увидеть, пообщаться. У моих родителей теперь любимая тема для гостей - какой у нас кот офигенский и умница.
Поэтому нужно наверное расказывать, показывать... На своих животных тоже, своему окружению.

СообщениеДобавлено: 23 сен, Ср, 2015, 11:03 

Любитель

Цитата:
-как поймать
-как избежать контакта, чтобы не принести инфекцию своим кошкам
-где держать пока не придет в себя после наркоза

1. есть такие клетки ловушки, правда, дорогие :( с ними легче всего, внутри кормушку поставишь и кошки сами одна за другой входит внутри, надо только их вытаскивать и в переноски ставить. Эта всё занимает пол дна, если точнее пол ночи, в темноте, тишине их легче выманивать из укрытий.
Если нету ловушки, то есть много разных способов
https://www.youtube.com/watch?v=zTJI2MeZL8I
https://www.youtube.com/watch?v=Ay0eQMLs8t0
Это требует большой выдержки и нужно присматривать за окружением чтобы люди, собаки не испугали кошек.
Когда поймаешь одних, другие боятся, опять ждать долго, но это возможно! Перед ловлей кошек нужно держать на голодовке, по крайне мере несколько дней точно. Расклеить объявление в какой дате будете ловить, пригласить соседей на помощь))
2. бывает даже, что нету возможности сразу везти в клинику... тогда приходится нести домой. И что тогда? :D Приходится молиться на действие прививок!
Можно использовать одну конкретную одежду, перчатки, обувь которую не приносить домой, оставлять в подвале, например, или в машине сумке.
3. Если есть возможность, оставить в клинике на это время... опять же переноске в машине. Хотя у нас подругому, кота сразу зaберает из клиники, когда приезжаешь на место выпускание (откуда взял), то кот уже пришел в себя. Еще у нас делает так, что заготавливает утепление домики для котов из дерева, например. Внутри сено, им тепло и уютно как это только возможно живя на улице.
По поводу кастраций, чтобы было дешевле, можно вести к практикантам, оставить свой номер, когда им нужны будут животные для ученый молодых врачей, они позвонить.
Еще можно собирать всем домом.
Кастрация эта самая ценная помощь, конечно, но еще можно их вакцинировать, обрабатывать от паразитов, делать эти домики, делать кормушки из дерева, ставить укромных местах чтобы не собаки, не птицы, не злые люди не обращали внимание. Кормление - это тоже неоценимая помощь!!!

СообщениеДобавлено: 23 сен, Ср, 2015, 20:10 

Любитель

Сначала хочется просто рассказывать о своем животном, таком необыкновенном, а потом, видимо, вступают в силу другие законы, внутри уже что-то начало меняться, хочется помогать этому миру. И не понятно сначала, чего делать то…поэтому, с благодарностью читаю ваши высказывания, они для меня очень важны, спасибо.

Прикипела я к нашему форуму, горжусь им, с открытым сердцем встречаю новых форумчан, стараюсь и ветеранов не забывать, забегая в темку «одним глазком». Некоторые уходят, иногда после смерти своих любимцев, и ты вроде просто заглянув, узнаешь ошеломляющие новости… лежишь потом без сна, хватая ртом воздух, задыхаясь от этих эмоций беспомощности и безнадежности. Стараюсь не читать про смерть. Я не могу смириться.

Лена-Тасильда, я поняла, что ты ходишь по знакомым мне местам, встретив в написанном у тебя «Новогиреево».А если только на ушко и под одеялом про льготную стерилизацию. :D

СообщениеДобавлено: 30 сен, Ср, 2015, 11:14 

Любитель

Дорогие мои, ну, не срывайте Mau-флешмоб, давайте поактивнее. :OK: Пишем Челленджер, кучкование уже началось :D

СообщениеДобавлено: 30 сен, Ср, 2015, 17:07 

Любитель

Света, флеш- моб люблю всей душой! К сожалению, в этом году буду только наблюдать, финансы поют не романсы, а оперы :,(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 200  След.

Найти:
Перейти: