CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 сен, Чт, 2015, 18:37 

Любитель

Ох да, спасибо, что фото и стих не вставили в тему..мне такое лучше не читать и не смотреть. "Я не кошка теперь а тучка", знаю наизусть. а так бы лучше бы забыла. Я больше чем уверенна, что наши ушедшие кошки совсем не хотят. чтобы мы так страдали.
Пусть наши нынешние живут долго и счастливо и будут здоровы!

Всё же это счастье же, когда есть кошка/кошки в доме, сразу гармония определенная присутствует и дом не пустой совсем.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Чт, 2015, 20:53 

Любитель

Я, как и Наташа, читаю все и вообще сама люблю подробные рассказы читать, ну может потому что сама пишу долго и нудно. Так что пишите, как Вам комфортно, каждый прочтёт, как ему нравится.
А сейчас вообще, по понятным причинам, Ваша тема с её камерностью (по ощущению) очень соответствует моему душевному состоянию и когда читаешь, многие ощущения и мысли разделяешь и какой-то терапевтический эффект получаешь, что ли..

СообщениеДобавлено: 24 сен, Чт, 2015, 21:01 

Любитель

Мне очень нравится, как Вы пишете, Наталья. Может, потому, что я сама люблю все обстоятельно описать? :D
Обе Ваши кошки - и ушедшая Муся, и нынешняя Мурыся - красотки!

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 01:04 

Любитель

Ненавижу поэтическую графоманию, поэтому всегда очень радуюсь, когда встречаю хорошие стихи. Наташа, Ваш стих настоящий. :!:

Каждую веху прожитого нами срока…(с)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 01:38 

Любитель

POCA, здравствуйте, конечно-же, Вас читают!
Есть такие ку-ку :D , которые любят читать много буков, и даже в бумажных книжках.
Про себя - "чукча не писатель, чукча читатель", а вот сегодня просто улыбаюсь :) и радуюсь совпадению жизненной позиции:
Давай же смелее, ну же, любимую помнишь коробку?
Давай все начнем еще раз, любви не бывает много

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 07:32 

Любитель

Не спалось, кошь проснулась, не мешала, что-то там свое катала, но я проснулась тоже. В итоге она - уснула, а я никак.
Пришла в форум, чтобы другим спать не мешать. А тут столько позитивных комментариев, я от радости сразу пробудилась окончательно и побежала строчить новую историю, мало ли кто утром (как я) завтракает с форумом и кофе....чтобы успеть.

Итак. Продолжим.

Карусель и хук правой

Раз уж речь зашла о разных комнатах мое квартиры, то из Свинарника с официальной табличкой переберемся в комнату сына.
Мне очень понравилась картинка, которую а нашла именно на этом форуме, даже сюда принесла.
Очень четко отражает состояние дел.
Изображение

Если с официальном хлеве нам нравится буквально все – куча проводов, коробок, инструментов, бумажек, принтер, сканер и много всего прочего, чего нормальные люди дома не держат, а держат в кладовках и гаражах, то в хлеве номер два три любимых места.

1. Кровать широкая с матрацем. Самая простая икеевская кровать, но двуспальная (мало ли любовь нечаянно нагрянет, когда ее типа не ждешь и денег на смену кровати с однушки на двушку нет).
Под ней ящики подкроватные, на которых можно спать. Достать оттуда кошку против ее воли почти невозможно, с моими габаритами миссия почти невыполнима, разве что поднять матрас, решетку и ловить. А из решетки тебе лезет лапа и намекает «Сейчас, давай, давай корячки устраивай, поднимешь, я дальше к стенке отползу».
Причем, никакие затычки лаза не помогают. Еще месяцев в 5 или даже раньше она выдвинула оттуда бутылку 5 литров полную воды, чтобы восстановить справедливость. И остальные спальные места в доме без подкроватных пространств, что делает эту особой ценной.
Другие дырки и лазы в этой комнате, и здесь их максимум я тщательно позатыкала коробками еще на этапе покупки котенка. Вовсе там не опасно, просто достать будет совершенно не реально и ищи потом по всей квартире, где коть. Естественно, эта кровать - главный дом при игре в догонялки. И еще оттуда можно высовывать лапу и ловить все ноги, что идут мимо. А мимо там все ходят часто. Когда кастрила, заткнула лаз большим тюком синтепона в двух пакетах, что остался от подушки, которая сделалась полками. Думала, все-таки после операции, там узко, чем занята будет не видно...Она драла пакеты и тюк часа два. Потом я сдалась и убрала сама, поняв, что так риски в сто раз больше, если синтепон сожрет в азарте или пакет. Но зла она была сильно.
Фото кровати добавлю позднее, когда будет смена караула - сын уйдет, котя придет. Не догадалась вчера щелкнуть, когда в очередной раз выковыривала, чтобы закрыть в гостиной для похода в магазин.

2. Стул-кресло компьютерное. У мужа оно тоже понятно есть, но тяжелее. А это легкое - легко крутится. И можно запустить эту карусель, если разбежаться и прыгнуть. Вжик! Супер! А то, что стойка с горшками цветов в непосредственной близости – добавляет экстрима в развлечение.

Изображение

Кручу туда, куда хочу!

Если на кресле кто-то есть (я так вообще намертво его зафиксирую, если сяду), то раскрутить не получится, зато можно наслаждаться произведенным эффектом неожиданности. Когда сидишь себе сидишь, и вдруг сзади что-то «прилетает» и если удачно приземлилось еще и шлепает тебя лапой по голове – впечатление весьма интересные. Причем, как у Лолиты в песне «каждый раз, как первый раз».
Не важно знаешь ли уже этот трюк или нет, но обязательно уронишь ложку, вилку, ручку, мышь или нажмешь не ту кнопку на клаве, даже если уже сто раз ронял и нажимал до этого. От сына кот обычно получает (он тоже зовет ее кот, как папа) новую кликуху, каждый раз непечатнее предыдущей, но терпит до поры до времени.

3. Тумбочка с цветами, которая стоит у подоконника и сам подоконник.

Изображение

Видишь лежу, цветы не трогаю, никому не мешаю. К лежанию претензии есть?

Надо сказать, это единственное южное окно в квартире, где реально бывает солнышко. Когда не топят и уже не лето – это по кайфу.
Но главное, конечно это – птицы. На кухне на окне стоит всякая утварь и есть ход к плите, оттуда гоняют, бросили мы уже эти попытки. У мужа в свинарнике свое место на окне у нас есть, отведено специально, но там деревья далеко, птиц не видно. А в большой комнате – там балкон. Да, гуляльня на нем в наличии, но не всегда же она доступна. Такие уж у нас широты, что и начале сентября уже позакрывали все, сами мерзли.
А тут огромный клен перед очами, соседский балкон тоже видно. И соседи кормят голубей. Прикинули картинку?
Но не только птички представляют интерес. Тут есть штора. Точнее шторы есть везде, не новые, не дорогие, что позволяло на них качаться в младенчестве без наказаний.

Но именно тут она очень удобная, можно лежать на окошке между тюлем и гардиной в этаком домике. Через тюль тебя не видят птицы, через гардину тебя не видят люди.
Изображение

Поймаю кучу тапок, но руками я играла и играю с обеими своими кошками. С Мусей не было ни одной царапины или покуса за все время, эта тоже очень четко понимает, что голая рука не подлежит нападению с когтями и зубами ни при каких обстоятельствах, а без них подлежит атаке, когда провоцируют на игру. Если спят и шевелят руками или ногами – ни, ни, мы не трогаем, это не игра, это просто во сне конечности шевелятся.
Может еще и поплачусь я за это, не знаю, но так получилось в прошлый раз, так вышло и нынче.
Но вот через ткань рука это уже как бы не рука…ее можно цапать.
Мы давно все это знаем и не провоцируем специально.
Но эта штора просто место для провокаций.
Ищешь, ищешь котю по дому, нет нигде. Скажешь сыну – проверь кота, он, не вставая, карандаш берет или линейку и раз по шторе. Эффект не заставляет себя ждать, если кисо там. Стальные крючья – втыкалки тут же вонзаются в ткань.

Изображение

Хук правой! А может левой. все равно - хук...

Поэтому плотная ткань вся в дырочку, не очень заметно и не ползет, но как специально шилом кто тыкал, ровные такие дырочки.
Сын у меня уже взрослый, но бывает впадает в детство и начинает играть в какие-то совершенно детские игрищи с нами.
Вот и тут. Бабка приплыла, он иди, иди сюда, что покажу. Проведи рукой по шторе! Видно в детстве не наигрался.
Даже палочку-игралочку от суши себе завел, своего рода индикатор на наличие кота в конкретном месте.

Изображение

Вот так они там и живут-поживают до какого-то момента, пока взрослый дядя не разразится воплем «Забери кота!!!», на мой комментарий, чем же он тебе мешает следует ответ «Это твой кот!». Обычно это случается вечером, когда после работы мое дитятко с бородкой погружается в онлайн игру, а кошь желает участвовать.
Выдворяю, закрываю дверь, она ложится рядом и начинает теребанить провод у двери. Угадайте какой? Правильно – от интернета. Мол да не доставайся ты никому, раз так! А еще если повезет и удачно вытащить вот эту белую хреньку из этой черной хреньки, дядька с обзывалками выйдет из двери вставлять все обратно. Обзывалки - не суть важно, можно и не слушать, важно что сим-сим откроется. А там под кровать... и он точняк не полезет выколупывать, потому что игра идет и люди ждут. И пока еще снова мамку на помощь звать начнет, не факт еще что дозовется...

На ночь ход в оба свинарника ей закрыт. А то бы она там много чего подкорректировала на свой вкус.

И справедливости ради стоит сказать, что сын ее любит и не такой уж бука.
Я ложусь раньше всех (жаворонок), один ход закрываю сама, а другой, к сыну всегда не успеваю, кошь чует к чему дело идет и ныкается в нычку свою кроватную. Спрашиваю - доставать, закрывать или потом сам приведешь? "Приведу потом" - отвечает и терпит еще достаточно долго, часа два. Потом сквозь дрему слышу как плюхается на ковер задница кота, явно не со своего, а с человеческого роста (не сильно, конечно же), и закрывается дверь....

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 08:32 

Любитель

Вечно во всем участвовать и быть везде - это тема. Гладильную доску полюбляет небось тоже? У нас ничего погладить невозможно. Будет еле гнездиться, но сидеть на доске.

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 08:43 

Любитель

нет, не полюбляет :))) , у меня ее нет. У меня длинная тумбочка такая выдвижная поперек комнаты (вот на чем весы стоят)...на ней и глажу, а доску выбросила в свое время, задолбала она меня.
Полюбляет она сушилку для белья...но это наверное лучше отдельный сказ как-нибудь.
Но если приглашают в чем-то участвовать - не..., аж, обидно, а вот если лучше не надо - всегда пожалуйста.
Постель я стелю полчаса. Пока она выдохнется прыгать за одеялом и покрывалом.
Веник - отдельная песня, я сметаю, она разметает.
Но взрослеет и меньше уже, как-то хоть через раз. Если есть дела поважнее, не утруждается.

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 08:48 

Любитель

Муж встал, посмотрел фотку с когтями и сказал "Фредди Крюгер".
Потом увидел на столе зубную пасту для котов (вчера купила, решила быть правильной) и Остапа понесло....
Даже сына позвал, вот ржут уже минут 10, на работы опоздают.
И оба сказали "Мою щетку не брать!"

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 09:56 

Любитель

Да уж.... Когти знатные 8|

Паста - дело доброе, но вот чем чистить даст?
Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 200  След.

Найти:
Перейти: