CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 10:23 

Любитель

Тоже думала бинтом, но еще может попробую кисточкой жесткой художественной маленькой, как карта ляжет.

Едем дальше?

Самый страшный Бабай.

Ну Бабаев у всех кошек достаточно. Особенно в детстве. Есть среди них общие. Дядька Пылесос, например.
Но как дети перестают с возрастом бояться Бармалея и верить в Деда Мороза, так и кошки перестают бояться пылесоса. Почти все. Муся моя насколько к нему была равнодушна под старость лет, что позволяла мужу запылесошивать свой хвост!
Мурыся, конечно, пока в силу молодости лет такой вольности не позволяет. Пока мы дружим на расстоянии, но уже в той комнате, где Бабай, следуя за ним по пятам и отступая, если страшилище начинает приближаться слишком уж быстро.
Что случилось с ней первый раз, когда мы включили пылесос я даже словами описать не могу.
Такого страха я у Муси не видела, это был не просто страх, а истерика.
Очень страшными также являлись: закипающий чайник, мясорубка, блендер, дрель и иже с ними.
Сейчас в этом списке остался лишь блендер, потому что я им редко пользуюсь.

Из не гудящих бабаев – унитаз, если не сама пришла, а взял в руки и делаешь вид, что сейчс спустишь (так пытались отучить ходить в туалет, где грязные веник, тряпки и все такое не полезное).
И, конечно же, ванна с включенным краном. Когда моюсь я и не закрыла дверь плотно, а когда дома одна такое бывает – это телевизор. Можно сидеть и наблюдать.
Муся любила еще слизать воду с ног.
Муж никогда не пускал кошку в ванну, когда моется потому, что с мужем нашей подруги вышел казус.
Он вылез из ванной, понятно, что еще не одет, и активно начала вытирать голову полотенцем, так что все тело закачалось из стороны в сторону. Все его части. А кошка была еще котенком. Ба…! Игрушка! Короче мы ржали, как кони, когда все это услышали и представили, но кому-то было не до смеха, место уж больной чувствительное.
Муж решил, что это как раз те самые грабли, которые он в этой жизни обойдет стороной. Сын тоже знает эту историю… и тоже повторят за папой, хотя многое другое хорошее повторять почему-то не заставить. Не курить, например.
Ну а за мной можно шпионить в ванной сколько угодно. Зато стоит попробовать помыть ее! Господи, это надо снимать на видео. Молчаливая кошь заходится стоном «За что? Что я такого сделала?, глаза становятся жалкими, будто бы последняя минута ее жизни и она лезет по мне, уже не разбирая можно втыкать втыкалки или нет вверх, зарываясь мордой в шею, надеясь, что так е никто не заметит и мыть не будет.
Как реагировала Муся? На первых порах – так же в точности, после экватора жизни спокойно. Главное условие чтобы был упор для лап, а не на весу держали.
Но ванна это тоже общий для многих Бабай, так что нет в этом ничего интересного, кроме истории с мужем подружки.

Но есть в доме одна вещь, которую мы всегда обходим стороной, где бы она ни лежала.
Это –коврик. Как сейчас модно – из микрофибры или еще какой-то дряни, жуто приятной на ощупь.
Я увидала ее по распродаже все в той же Икеа, заметила что по цвету подходит к комнате и взяла.
Зачем – еще точно не знала, но верила, что для коши. Думаю, мягкая такая, может полки ей обтянем (как раз дом был только в проекте), может просто постелим куда и уже представляла себе дорогой, как кошка будет коврик этот обожать. Коврики она любит.
Привезла, на диван положила, жду. Принеслась, понюхала, одну лапу поставила на все это дело и драпать. Я ее отловила и посадила на ковер. Как ветром сдуло! Видно там так уж мягко и так пружинит, что лапы этого пугаются. Думала привыкнет – ничего подобного. Так что для коши или полок надо было искать что-то новое, а этому бабайке искать применение.
И оно нашлось.
Самое ценное, что есть в гостиной - это кровать и телевизор. Потому что они новые. И кровать мне было жалко даже больше телика, потому что удобная.
Будучи еще почти личинкой она, чтобы утром нас побудить ползала вдоль стенки этой кровати и когтила ее. Знала, что на этот звук я проснусь железно.
Но это было недолго и диван устоял. А вот забиралась она на свой любимый угол естественно снизу по стенке и этот низ почему-то виделся ей шикарной когте точкой. Именно это место. Вот оно уже начало не выдерживать, и появились первые зацепки. Прибить туда что-то, не испортив всего дивана для точки когтей – не реально.
Пришлось накинуть этот самый коврик. Эврика! Сработало. Висит там по сей день. Вроде взрослая кошка, вроде есть у нее несколько вариантов точильных приспособ, но как только я попыталась снять коврик… как услышала знакомый звук. Ага, оно, сидит, точит и сморит «Что, теперь можно?». Пришлось вернуть все на круги своя.
Так что есть такая у меня вещь, которой можно накрыть что-то, что табу для кошки.
А самое смешное в этой истории знаете что?
Захожу в зоомагазин через неделю после покупки, думаю, чем бы ее мою лапочку побаловать.
И вижу именно свой коврик. Именно этого цвета, точно такой же фактуры. Все красиво завернуто в бумажку с кисой, которая блаженствует и реклама типа супер-пупер мягкость для вашего друга.
И как оно обычно бывает цена, конечно же, совсем другая 1400 или даже больше за удовольствие. Я за свое заплатила 450.
Прикиньте степень моего разочарования, если бы я этот подарок купила бы в этом магазине?
Так что вот такая история, славно, что хоть нашлось применение.
Хотя эстетически, конечно не айс.

Есть ли бабайки среди съедобных вещей? Конечно же. Тут мы тоже не совсем как все.
Лимоны, апельсины и прочие цитрусовые- это, конечно, не очень приятно, но совсем не трагично, можно даже и нюхнуть из любопытства.
Зато яблоки! Это надо видеть и фото потом обязательно сделаю. Ее просто корючит все, на задницу падает, задом едет, морда «япона мать»… плюется и фыркает.
Причем только от магазинных яблок, особенно зеленых. Сейчас в доме много антоновки, совсем нет такой реакции, как и на другие садовые.
Я думала на сок и запах такая реакция. Теперь думаю на химию, которой эти яблочки райские напичканы, иначе не объяснишь.

Вот и все пока наши бабаи.
Хотя всегда можно найти нового. На даче шла себе шла по дорожке, и люди там бывало попадались, а от соседки вышла одна дама, так она летела домой так, что я тащилась за ней кувырком со шлейкой, собирая все кочки всем, чем могла, думала зашибусь.
А в даме ничего особенного, давно ее знаю. Не Баба Яга совсем. Вот что ее переклинило….

Изображение

Изображение

Рядом? Пожалуйста! Но не прикоснусь к этой гадости и не проси!
Короче увидите такое сладкое предложение в зоомагазине, не спишите хватать его там и не спешите хватать вообще.

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 11:16 

Любитель

О, надо такой коврик прикупить.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 11:26 

Любитель

У нас такие же коврики :D Я их на подоконники положила, чтобы кошке мягче было :D Валяется на них нормально.

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 12:41 

Любитель

все кошки такие разные. Для нашей лапы и уж тем паче задницы это наверное великой оскорбление. Я тоже думала была бы кошкой не слезала бы.
Кстати он оказался частично у меня в головах когда я сплю, мммммммм, приятно так когда ночью рука туда залезет. А кошь как черт от ладана. Но зато знаю что надо положить, чтобы она не подошла.
Интересно если мусорное ведро закрыть сработает? Это мысль :)))

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 13:02 

Любитель

Сколько же у Мурыси бабаек! Надо ей у наших поучиться! У них один пыласос страшный враг, да и то не у всех.

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 13:08 

Любитель

маленькая еще :))) , но список сокращается, вот пылесос уже не бабай, а полубабай :))) , мясорубка не бабай, а даже друг... в ней иногда мясо крутят! Правда не всегда почему-то дают. Эта загадка пока не разгадана. Но на звук на в всякий случай надо прибежать, ну как в рекламе по Сиалекс или как там его ,когда мужик на курорт едет (нравится мне)... Сиалекс, мясорубь - А что? А вдруг?

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 13:20 

Любитель

Везёт вам, сколько Бабаев ещё в активе, у нас ничего больше не бабаит, считай.

А стиралку не смотрите? Мой может минут 30 не отрываясь наблюдать круговорот вещей в барабане. Сидя перед стиралкой на полу. Типа TV.

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 13:34 

Любитель

не, стиралка не штырит, минут 5 максимум, подразумеваю, что стоит в тесной ванной, которую она недолюбливает.
Принтер вот это другое дело. Диплом печатал сын 200 страниц почти, плюс презентации, то есть пока делали-переделывали пачки две бумаги угрохали, вот тут мы готовы были не спать сутки, но смотреть, как бумага едет.
На звук летит, как будто мясо раздают.
Вспомнился мне мясник из рассказа "Королевская аналостанка" Сетона Томпсона, который кричал мясо, мясо и сбегались все кошки....
Это произведение в детстве пробудило во мне особенное отношение к кошкам, не просто любовь. Не читали - советую. Думаю тоже прочесть, сравнить детские ощущения со взрослыми, хорошо написано, но он вообще большой мастер о животных писать.
Если дома дети и еще никто не читал - очень и очень тогда рекомендую.

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 18:08 

Любитель

История одного лежака.

История одной переноски уже была, как я ее выбирала все поняли и точно сделали вывод, что и с лежаком было видно то же самое.
Почти. Там правда было меньше условий. Чтобы подошел по цвету и деньгам. Второе обстоятельство было важно, так как к тому моменту приданое было куплено, на котенка в конверт сложено и, блин, ничего не осталось.
У Муси, понятно, не было не только дома, но и лежака. Но было множество ковриков-лежачек на всех диванах.
Так что обошла я 5 окрестных зоомагазинов, может и все 6 и все по законам жанра. Приметила в первом скромный, но милый лежачок с мыслью «Если ничего лучше не найду, его и возьму» и поперлась по более дальним точкам, включая сетевые крупные магазины.
Все что нравилось больше в два раза, стоило больше в три. И так далее.
Вернулась, не солоно хлебавши, и взяла свою лежанку, которая меня всем устраивала.
Котейка приехала. Вылезла из своей переноски, тут же включилась в процесс знакомства со всем и всеми. Но уснуть в новой обстановке – дело сложное. Она телепалась до тех пор, пока заряда батарейки хватило, то есть намного дольше в этом возрасте положенного, поэтому когда увидала более-менее знакомый ей предмет тут же туда прыгнула и вырубилась.

Изображение

Это был один из первых и любимых кадров, который я и представила как свою визитную карточку в теме знакомств.
Я даже не думала, что все будет так просто.
Просто и не оказалось. Через пару дне лежанку мы разлюбили. Да ,ей было приготовлено множество спальных мест – и мягкая подушка в нише тумбочки, и угол дивана, и подстилка на этажерке. Но мне было жалко, что я так долго ходила, выбирала, искала вещь, чтобы вписалась в интерьер, потом искала этой вещи достойное место… а тут вот так.
Раз с первого раза она туда легла, значит дело не в лежанке, а в месте, где она стоит. Сначала стояла в ногах кровати – мимо, потом перекочевала на тумбочку-этажерку (видно на фото ранее), потом под стул. Куда ж я ее только не прилаживала! И к батарее отопления, и к домику, только что на голову себе не привязывала.
Не ложится и все тут.
Даже переселять лежак в другую комнату, несмотря на сопротивление всей моей души пробовала – игнор!
А итоге, просекла, что она любить сидеть на подоконнике за шторой в гостиной (еще до того момента, как стала доступна штора в комнате сына), а запихнула лежак туда. Беда была лишь в том, что там стоит тумбочка и лежак «сплющило», он стал уже. Собственно для котенка в 2 мес это было не заметно. И свершилось чудо, кисо освоило свое спальное место и стала даже там спать по ночам! Киснешь, морда кукуньская раз из шторы. Этот снимок есть в самом начале темы, как раз где идет речь, почему ее зовут в том числе и Кукуня.
Знаете что меня лишь напрягало? Что милой моему глазу по цвету лежаночки никто не видит.
Ну не дурочка? Пришлось с этим смириться, потому что у меня встал выбор.
1. Отдернуть штору, чтобы было видно лежанку, а вместе с ней не очень то новую краску на окне и совсем старые окна хрущевской эпохи (менять нет смысла, вдруг снесут) и некоторый зимний хаос на балконе до кучи.
2. Оставить все как есть, пусть лежанки не видать, зато и ничего лишнего тоже и кошке за шторой, конечно же лучше.
Какой вариант был выбран понятно. Второй.
Изображение

Но не долго музыка играла, потому что кошка начала расти. Естественный и радостный процесс. Но не только в длину, но и в ширину. И ей в этом пространстве стало совсем тесно.
В итоге я вынесла лежак на тумбочку еще раз. Я это уже делала в самом начале. На этой тумбочке она и без него полюбила спать, просто на салфетке, теперь я оставила любимую салфетку, докупила дополнительную удачно по большой скидке и добавила лежак. И чудо свершилось. Не знаю, надолго ли, но пока они дружат.
Правда определиться, где же все-таки спать сложно.
Сначала мы вроде ложимся в лежак, потом тело начинает перетекать на тумбочку, медленно, но верно, потом растягивается на тумбочке, а потом просыпается и переходит обратно. Видно в лежанке теплее, но теснее.
Теперь уже лежак кувыркается от этих упражнений и пришлось подсунуть под матрасик книжку потяжелее, стал устойчивее и «струиться» через край стало удобнее.
Изображение

Изображение

В день стерилизации случился конфуз. Я забыла положить туда пеленочку, и мы прописали матрасик.
Я сразу же его ринулась стирать, чтобы запах не впитался. Высушила, вернула на место. Кошь подошла, понюхала и не стала ложиться. Так и не легла.
Неужели все мои труды по развитию взаимной любви и уважения напрасны? И я сама все разрушила.
Пришлось положить сверху свою майку уже сильно пахнущую мной на тот момент и ожидающую стирки.
Котя, еще чуть слабенькая, согласилась. И потом «отряд на заметил пропажи бойца», то есть моей рабашечки.
Рубашечка тоже легендарная. Сначала это была парадная ночнушка (длинная майка) для курортных выездов и только, долго была – сезона 4, потом стала домашней парадной маечкой, потом домашней, но не парадной маечкой. Сейчас она больше похожа на половую тряпочку, но все равно еще иногда, когда дома никого нет, а надо делать грязную работу бывает на мне. Вся в дырочках. Потому что когда котенок был махонький, не будешь с ним сидеть, как с ребенком, плакал без меня. Я и таскала его по квартире «на себе», точнее на моем бюсте. Бюста может ей и не очень хватало, зато жира с лихвой. А она держалась уж как могла и чем могла.
Так что маечка сослужила мне добрую службу еще раз.
Есть вот такие вещи, которые на тряпки прямо никак не бросишь.
Вот муж у меня не кошатник вроде из чокнутых. Но есть, точнее были у него труселя с кисами.
Правда, ну очень прикольные труселя. Любимые. Говорит тут «Пора выводить из эксплуатации». Я ему «давно пора!».
Ну и приготовилась радостно пополнить тазик с тряпками под ванной, пока моя рубашка туда еще не попала. А он мне «Ты прикольное разно творишь, может из них сделаешь что-нибудь, на память». Трусы на память – вы слыхали такое? Но они же «с кисами», как сказал муж и я тут же заныкала их в творческий ящик.
Если что получится – покажу потом. Пока даже нет идеи.
А лежак то тем временем становится все более тесным….
И вот думаю я думку. Оставить все как есть или на ДР в декабре купить ей все таки новый, побольше. Просторный, не всегда любимый, вот в чем вопрос.
Изображение
А точно такую, но больше не видала, видала домиком. Не то. Тогда можно было бы обманом... а так и не знаю. Сейчас готова купить и подороже, все ж ки там будет днюха и новый год рядом... на новый год что-то новое это хорошо, но вот одобрит ли? А то как коврик в истории про бабаев.

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 18:16 

Любитель

Кошки любят лежанки-меховушки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 200  След.

Найти:
Перейти: