CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 18:20 

Любитель

А еще кошки любят то,что сделано руками хозяев.На своих убедилась-и по лежанкам,и по игрушкам. :)
Трактат о Бабайках очень понравился!(собственно,как и весь Дневник) :!:

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 18:20 

Любитель

А еще любят валерьянку и кошачью мяту :))) :))) :))) и коврики как на фото выше..., а мы даже не понимаем, зачем это все надо.
У нас все через... ну то что под хвостом, вот и угадай.
А есть такие красивые и мягкие, что я бы сама легла бы и лежала бы цельный день.

Лежанку я сама не сделаю, у меня с шитьем как-то так это, односторонне, не все. Но я честно сшила котю на эту лежанку, на фото ее видно, так что своими руками хоть че-нибудь.

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 18:48 

Любитель

Норвич писал(а):
А еще кошки любят то,что сделано руками хозяев.На своих убедилась-и по лежанкам,и по игрушкам. :)
Трактат о Бабайках очень понравился!(собственно,как и весь Дневник) :!:

К этому любят, еще хозяев нужно, которые могут что-то слепить своими руками.
Но согласна, что кошко-собаковладельцы знают, что им нравится и что ими используется, а не остается аксессуаром. Вот у вас все такие мягенькое, удобное, продуманное.

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 18:52 

Любитель

Мои больше всего любят лежачки "Бобровый дворик". Они хлопковые, разных калибров и, видимо, очень удобные, у меня уже сменилось не одно поколение этих диванчиков. Они, кстати, и весьма бюджетные. Посмотрите, у них есть сайт: bobrdvor.ru
P.S. У Вас, похоже, именно их "Огурцы" и есть :OK: На сайте слева графа "Где купить", там ссылка на интернет-магазин и скидка.

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 19:54 

Любитель

Спасибо, ссылку посмотрю....

ну вот моя помоечная киса и похвалюшки нашей безопасности меня подвели.
Выхожу из-за компа, сидит моя кошь около мусорного мешка (завязан был) и мусолит (лижет, двигает по полу, но не жует) упаковку от сосиски. Я ее тут же отобрала. Вроде целая, если и кусочек прихватила с ноготок, не больше.
Но сосисок было две. Помню одна у меня рвалась бумажка, пока я скручивала.
Нашла кусочки в мешке, но по-моему не все, не хватает фрагмента где-то сантиметра два. Может я сама куда-то дела, смылся в раковину, к примеру.
Потому что по времени не выходит, чтобы она развязала пакет, нашла на дне кусок, съела, потом вернулась нашла второй и оттащила его от мешка. Да и обычно она у мешка не ест. Добыча же, значит и первый куда-то тащила. А по времени у нее на все про все было 10 минут, лизала то, что я отобрала она весьма не спешно.
Что ж, дала вазелинки на всякий случай, теши себя мыслью, что или не ела вообще, я все отобрала (она так как-то уж очень плохо захватывает все ртом, не сразу)....или слопала мельники кусочки. Буду ловить теперь в лотке каки.
И самое обидно, что точно ведь не узнаешь что не съела, если не выйдет и все будет ок с поведением, а тащить к врачу проверять то, что не видел, а только думаешь, что могло быть прямо сейчас, наверное не имеет смысла.
Но настроение она мне сильно испортила.

Точно! Нашла свой лежак у них. И есть разные размеры, у меня точно не больший, теперь бы понять какой (измерить надо), чтобы решить куда "расти".
Сколько ж все-таки пользы от форума! Я ж ярлык давно оторвала, бы не додумалась в сети искать.

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 20:09 

Любитель

У меня как раз скоттики, взрослые. Могу померить свои лежачки. Мне у них ещё помимо "огурцов" нравится "шотландка серая". Вместе хорошо смотрятся.
Пыс.Пыс. Кусочек сосисочной шкурки выйдет прекрасно. Не заморачивайтесь. Только не тяните, если будет "флажок" целлофановый из попы торчать, сам выскочит.

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 20:15 

Любитель

спасибо, как сейчас от сосиски морально отойду, думаю два дня буду отходить пока вторых как не дождусь... вернусь к теме лежачков и домиков, может и правда там что-то другое есть, я просто в психаха смотреть пошла. Ща она мне этот вазелинкой уделает и точно придется менять.

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2015, 21:03 

Любитель

Наташа, у нас такая лежанка спросом пользуется. Удобна тем, что расстегивается, превращается в коврик и просто стирается.

СообщениеДобавлено: 26 сен, Сб, 2015, 08:56 

Любитель

За ночь я немножко успокоилась. Ну что горячку пороть, если я не видела съела она этот кусочек или нет. Если и съела, то он небольшой, не должен вызвать закупорку.
Вазелинку дала два раза. Выдали мы мне то, что ели вчера утром и вчера днем-с.
Как я догадалась? По траве. До этого она не ела траву (ее не было)… и по цвету как. Желе от проплана дает нам более светлый тон, а она жрет как раз его, куски оставляет. Хочу уйти с него, но никак, это то, что хоть ест без капризов.
Так что ждем-с пождемс не знаю чего собственно. Кошь меня уже ненавидит и морда в масле. Дала ударную дозу травы, чтобы понять, когда она полезет, значит уже прошел вчерашний ужин.
Единственное чего сделать не смогла – не кормить. Может она не ела ничего, да и кусок небольшой, а я ее на голод не известно на сколько. Решила просто не кормить за пару часов до и после вазелинки.

Поэтому, наверное, продолжу сегодня свой дневник, а завтра не уверена, должны быть гости.
Но если злосчастный кусок был сожран и появится на свет из под хвоста… обязательно оповещу общественность.
Главное я даже пошла на риск. Распечатала еще сосиску и положила перед ней обвертку, думаю, погляжу что будет делать. Сидит, пялится, не трогает. Ей к морде поднесла с вопросом "Кто это ел?", она - ноль эмоций, даже типа "Я? Это? Да первый раз вижу!". Вот ведь, все поняла, зараза, что и мои скачки вокруг мешка и масло это противное имеют связь с этим предметом, прикинулась шлангом. Может и правда не ела, только облизывала (я то видела именно это).

А лежак-трансформер это идея ;) Правда для дачи мне он даже больше пригодится.

СообщениеДобавлено: 26 сен, Сб, 2015, 10:07 

Любитель

Любимые игрушки.

Тут мне можно сказать повезло, попался «дешевый» кот, ну что с нее возьмешь – помоечный же.
Поэтому лучшим игрушками сразу стало то, что можно найти в помойке.
Вне конкуренции были пробки от вина. До сих пор они где-то по щелям забиты, половину найти не могу.
На втором месте катушка деревянная от ниток, редкость в наше время.
Пробки я любила больше, потому что они гремят тише по ламинату когда спишь.
Обычно игра завершалась тем, что все это загонялось под тумбочку , лапа тыкала туда со всех сторон без результата и мне приходилось корчиться с какой-нибудь палкой-черпалкой.
Сейчас интерес сим предметам не так велик, но сохранился. На глаза попадутся – поиграет.

Но я же правильная хозяйка. Лучшему коту все самое лучшее! Значит еще на этапе подготовки я покупала игрушки, какие поярче, качественные, чтобы как себе прям.
Все перья подергаю не отваливаются ли, все глазки поковыряю, не выпадают ли, обнюхаю, потом только беру.
И большая часть из того, чтобы было куплено «за дорого» вообще не вызвало никаких эмоций.
«Вот сама и играй, что пристала «смотри да смотри какая мышка. Вижу – не нравится мне твоя мышка, где моя пробка?».
Я уже запуталась по разным источникам, как видят мир кошки, но поняла, что яркие цвета нам скорее не нравятся, чем нравятся…
В меня кисо пошла.

Изображение
Вот эти игрушки не вызвали ни толики интереса. Все, что с мятой вызывает у нас дополнительный протест.

Удочка, конечно в младенчестве шла «на ура». Но моя жирная задница все время ломала эту палочку-держалочку. Хрусть… и надо покупать новую или хотя бы палку искать. Палки от суши иногда выручали.
Я даже сшила ей мышь из фетра своими руками (потеряна в квартире). Муж увидал аж испугался, думал живая….Она среагировала весьма бледно, только когда повесила эту тварь на удилище.
Естественно были куплены и более крупные, нежели мышки подарки – труба, и шарикогонялочка.
Труба самая простая, а шарик я старалась найти самый качественный. У многих форумчан опытных именно такой.
Трубу мы полюбливали периодами, поэтому я ее убирала и доставала. Потом она достала меня и была сослала в ссылку на дачу, там места больше.

Изображение

Шарик гоняем мы и по сей день. Правда уже больше от отсутствия альтернативных занятий когда комната закрыта, а мы спим. То есть часа так в 4 утра.

Изображение

Я малость туга на уши меня это спасает.
Ну а муж в последнее время «подсел» на заказ всякой мути из Китая по инету. Конечно же не мог обойти вниманием и кошачью тему. Что там они только не придумали! Два ершика для посуды, а кот должен типа лапы туда запихнуть, чтобы почистить, и вся такая прочая лабудень для лохов, чтобы покупали.
Но мышь под тряпицей его заинтриговала, решил все-таки купить. На какой-то праздник, то ли на 3 месяца, то ли на 4, вот уже и не вспомню сейчас.
Такие чуть «крупные» подарки я дарила именно когда очередной месяц жизни наступал.

Изображение

Сейчас это уже больше вкусняшки, потому что с игрушками не угодишь.
Хорошая ли вещь. Да, коте интересно, даже очень. Я сначала приладила туда попугая, чтобы ему лучше видно было, котенком не успевал следить. До сих пор этого попугая по квартире найти не могу. Сейчас она отгрызла уже все, что там можно было отгрызть, то все равно, когда лезу в шкаф и достаю – живо интересуется.
Минусов тоже много. И даже не в том, что это дело на батарейках. Хватает надолго, еще не меняли.
Она – шумная. И котя играет по сути не тогда, когда ему захотелось, а когда соизволила я включить, как с указкой примерно, то есть нет такого постоянного доступа по желанию.
Поэтому шарик по кругу я люблю больше.
Только жаль, что мышь на этой игрушке ей совершенно не интересна. Я уж ее и так, и этак, и загибала и крутила. Как будто пустое место.
С этой игрушкой вышел интересный случай.
Пришла свекровь в гости, ну понятно китя=китя, няшка, няшка. Как раз купили эту игрушку.
Она шарик гоняет, гоняет, бабка умиляется. Стал и мал одним словом. А потом я сказала «А где второй шарик?». Она тут же засунула лапу в дырку и давай крутить. Бабуся в обмороке.
9 из 10, что это было просто совпадение, но зато какое удачное. Теперь она считает, что у нас гениальная кошка.
Вообще работать на публику она умеет.
Так какая же игрушка самая любимая?
Никакая из перечисленных выше, ни одна.
К ним, любимцам. мы только подбираемся.
Мыши нам полюбились только одного сорта – такие плюшевые коричневые и белые на живых похожи, все знают. Но любовь не была сильно пламенной. Я решила, раз нравится ей мелкие плюшевые игрушки пожертвую одну из лягушек из нашей огромной коллекции.
Дала. И все. Это была любовь с первого взгляда.
Изображение
Что только с ней не делала. И таскала в зубах, и подкидывала вверх и спала в обнимку.
Изображение
На этом покупку игрушек можно было бы прекратить. Но квакушка то одна. То потерялась, то в стирке. Я вспомнила что в Икее есть такой набор «Кукольный театр», игрушки-напальчники для детей. Штук 10 в наборе, кажется.
Поэтому с тем самым ковриком, который стал бабаем я прихватила и этот набор. Вот тут угадала.
Конечно, всех сразу не дала. А то устанешь под диванами за ними лазать. Дала слоника. Потом еще кого-то, сгинувший совсем с концами попугай тоже был оттуда.
Теперь появилась целая куча любимых игрушек. Но и тут она делала предпочтения. Лягушка – вне конкуренции, потом идет слон, потом крыса, потом все остальные участники.
Изображение
Перенос порток на правильный шесток (к балкону по очереди)

Что самое забавное она сходила с ума если видела, что кто-то взял ее любимца, тут же летела отбирать. А отобрав всегда тащила в одном место – на коврик у балкона. Так там и был склад.
Сейчас уже не отбирает, не складирует, но каждый день пользуется.
Зачем? Чтобы заставить меня играть в догонялки. Принесет мышь и давай рычать, мол вот я какая, догони меня. Потом рвет от меня когти, теряя мышь на ходу. И так каждое утро после моего завтрака. С добычей и рыком. А вечером – то же самое, но почему-то без всяких рычаний и завываний.
Так что пока эти игрушки востребованы. На фото все чаще лягушка, но пользуется всеми.
В тот день, когда мы шокировали бабусю высоким интеллектом она еще и шоу на угловой полке с лягушкой закатила. На него подоспели и мои родители (праздновали мы что-то)
Ей кидает зверушку, она ее лапами вверх несколько раз, а потом тебе бац обратно, мол кидай мне еще. Ну чисто собачонка. Все были в восторге. Жаль сейчас уже остепенилась. Может видео где-то и есть, не знаю, надо искать.
А нас с мужем поразило другое. Когда половина первого набора сгинула за шкафами, был куплен второй «в запас», и выданы второй слон и вторая крыса. Просыпаемся, а они лежат парами, два слова в одном месте, две крысы в другом. Совпадение? Сличила? Но интересно.
Вот так и живем в зверинце. Сначала она даже слова выучила «слоник», «лягушечка», «мышка», «левушка», сидит с мышкой, спросишь «А слоник где?», крутит башкой, ищет. Но потом персонажей стало больше и мозг закипел. Теперь помнит только лягушечка и слоник, остальные у нее все спутались. Но я все равно называю правильно, когда даю, пусть умнеет.
Как-то так на даче сидели… а я ее возьми при бабуськах и спроси «А Женя где?»- муж типа.
Она тут же крутить тыквой начала, пока не нашла его в саду. Поняла, что хотели? Или опять совпало? Второй раз потом пробовала, спросить и третий. Находит два через один, на третий просто делает вид, что не слышит вопроса или думает «Че дура спрашиваешь, если он перед твоим носом!».
Бабушки в силу возраста у нас уже как дети…а тут еще такой гений перед глазами. Правнуков то пока нет, вот и дивятся, умиляются.
Изображение
Даже "гулять" на балкон мы ходим вместе.

Изображение

"Вон, крыска-подружка, погляди - видишь там птичка. Не будешь слушаться в дырку тебя просуну. Ты пролезешь, не пролезешь - продавлю!

Вот пока писала слоник и панда перекочевали с балкона на кровать, видимо она пыталась мужу втолковать что утро субботы не для того вовсе, чтобы спать. Но тут миссия реально ей не по силам, несмотря на все скачки (а грохот доносится сильный через стенку). Если папа спит, он спит разбудить его можно только если крикнуть «Ай на тебе паук!» (единственное живое существо, которого он боится), но она то этого не знает.
Принесла дары к ногам – это еще что. Я один раз, когда ее котенком была она, лягушка нашла совсем уж в неподобающем месте, причем перепугалась ужас, думала реально мышь заползла и в задницу хочет залезть. А это всего лишь подарок….

Ну и каких же игры без лазерной указки. Сначала это был просто радостная истерика, потом она готова была даже бросить спать и есть, если слышала звук доставаемой из ящика указки (никогда не ошибается в определении), сейчас придет, конечно на этот звук, и играть станет, но очень избирательно, если свечу, куда ей интересно прыгать или бежать – ура. Если просто по полу туда-сюда, сидит, следит и будто сказать хочет «Совсем за дуру держишь?».
А теперь еще батарейка села, месяц уже сменить не могу, забываю купить. Может потом «на новенького» будет ей даже интереснее.

И вот надо так случиться, что муж с детства обожает лягушек (у нас даже жили живые), коллекция у нас оооочень большая. И вот теперь у котэ любимая игрушка именно зеленая квакушка.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 200  След.

Найти:
Перейти: