CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 сен, Сб, 2015, 19:14 

Фелинолог

У них вооруженный нейтралитет.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 сен, Сб, 2015, 22:38 

Любитель

Меня нейтралитет устроит!)) Просто пытаюсь понять возможно ли чтоб они так и поддерживали его даже не взирая на то,что видятся редко? Могут ли запомнить друг друга даже с такими нечастыми встречами и установить друг за другом определённые права? установить без драк и что для этого могу сделать я?

СообщениеДобавлено: 26 сен, Сб, 2015, 23:02 

Фелинолог

Нет, Лен. Кошки быстро забывают-даже детей. Ты их особачиваешь слишком.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 сен, Сб, 2015, 23:20 

Любитель

Вот не всегда, Марин. :OK: У меня когда кошка в окно "ушла", я её очень искала, но нашла только через 3 месяца. Мне она не далась нифига, изодрала, вырвалась и убежала. И сколько я не кискала- не выходила. В тот же вечер пошли искать опять, уже с собакой, и вот к Дусе, собачке моей, киска материализовалась буквально из воздуха, всю обцеловала и вместе так и пришли домой- Дуся на поводке и Шуша, плотно к ней прижавшись.

СообщениеДобавлено: 27 сен, Вс, 2015, 10:33 

Фелинолог

Так я и говорю про отношнения кошек с кошками, а не с людьми и собаками.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пн, 2015, 14:26 

Любитель

вот, например, требования чтобы кот позволял определённые манипуляции и не сопротивлялся им- это можно считать особачиванием?

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пн, 2015, 14:41 

Фелинолог

Мне кажется, что заставить кошку вести себя так, как хочешь ты, НЕВОЗМОЖНО!
Она либо соглашается подстричь когти и тебе это позволяет, либо - нет.
Силой, командами, вкусняшками -нет.
Под настроение - шанс есть.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пн, 2015, 14:52 

Любитель

marinka_kalinka Чайка-не кошка?)))

на самом деле кошка-кошка это Котяня, но как мне кажется в основном с попустительства Влада))

кто-то когда-то рассказал метод, типа ты отпускаешь кошку(чтобы бы ни делал) только когда она перестаёт сопротивляться и вырываться,хоть ненадолго и так постепенно можно приучить кошку,что если потерпеть то желанная свобода наступит скорее. С Чайкой это работает, с другой стороны может сам по себе Чаёк в этом плане не так настроен сражаться за невычёсывание своих штанов или невытирание задницы и т.п.,как Котяня. Вот тот ,кстати, в ответ на насилие реально бесится,его проще успокоить-отпустить,а потом снова взять, делать неназойливо и по чуть-чуть...

С другой стороны к нему всегда и применялся этот подход- договариваться и уступать,может поэтому.
Правда был момент в детстве,когда он в ответ на попытки прижать его.чтоб прекратить накусы и царапы-кусался сильнее. Тогда я его сама укусила -за ухо. Он так удивился что тут же перестал меня грызть и драть. Ну и я его отпустила тогда. Ещё так раз пришлось сделать и мы прояснили момент с кусанием))

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пн, 2015, 14:58 

Фелинолог

Чайка - более уступчивая кошка.

Вот меня например, Поля научила договариваться. Раньше мне как-то казалось, что надо подчинять. Но при договаривании и я, и она чувствуем себя комфортнее.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пн, 2015, 15:00 

Любитель

Что меня в Чайке удивляет ,что в отличие от Котяни он "не обижается"- то есть только что ты делал ему неприятные вещи-стриг,например, колтуны на пузе драл, таблетку засовывал -через пять минут спокойно можно взять его в руки и проделать то же самое Котяня наоборот,если ты сделаешь ему что-то неприятное,некоторое время будет присматриваться к тебе подозрительно и например если увидит в руках то что было когда ему делали неприятно(ножницы, пинцет, пуходёрку)-может и не даваться в руки. Ну и после неприятных манипуляций недолго но держится обособленно,вылизывается и вот как будто обдумывает произошедшее и к рукам не идёт.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 200  След.

Найти:
Перейти: