| Автор |
Сообщение |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 26 сен, Сб, 2015, 19:14
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
У них вооруженный нейтралитет.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 26 сен, Сб, 2015, 22:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Меня нейтралитет устроит!)) Просто пытаюсь понять возможно ли чтоб они так и поддерживали его даже не взирая на то,что видятся редко? Могут ли запомнить друг друга даже с такими нечастыми встречами и установить друг за другом определённые права? установить без драк и что для этого могу сделать я?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 26 сен, Сб, 2015, 23:02
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Нет, Лен. Кошки быстро забывают-даже детей. Ты их особачиваешь слишком.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 26 сен, Сб, 2015, 23:20
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
Вот не всегда, Марин.  У меня когда кошка в окно "ушла", я её очень искала, но нашла только через 3 месяца. Мне она не далась нифига, изодрала, вырвалась и убежала. И сколько я не кискала- не выходила. В тот же вечер пошли искать опять, уже с собакой, и вот к Дусе, собачке моей, киска материализовалась буквально из воздуха, всю обцеловала и вместе так и пришли домой- Дуся на поводке и Шуша, плотно к ней прижавшись.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 27 сен, Вс, 2015, 10:33
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Так я и говорю про отношнения кошек с кошками, а не с людьми и собаками.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 сен, Пн, 2015, 14:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
вот, например, требования чтобы кот позволял определённые манипуляции и не сопротивлялся им- это можно считать особачиванием?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 28 сен, Пн, 2015, 14:41
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Мне кажется, что заставить кошку вести себя так, как хочешь ты, НЕВОЗМОЖНО! Она либо соглашается подстричь когти и тебе это позволяет, либо - нет. Силой, командами, вкусняшками -нет. Под настроение - шанс есть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 сен, Пн, 2015, 14:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
marinka_kalinka Чайка-не кошка?)))
на самом деле кошка-кошка это Котяня, но как мне кажется в основном с попустительства Влада))
кто-то когда-то рассказал метод, типа ты отпускаешь кошку(чтобы бы ни делал) только когда она перестаёт сопротивляться и вырываться,хоть ненадолго и так постепенно можно приучить кошку,что если потерпеть то желанная свобода наступит скорее. С Чайкой это работает, с другой стороны может сам по себе Чаёк в этом плане не так настроен сражаться за невычёсывание своих штанов или невытирание задницы и т.п.,как Котяня. Вот тот ,кстати, в ответ на насилие реально бесится,его проще успокоить-отпустить,а потом снова взять, делать неназойливо и по чуть-чуть...
С другой стороны к нему всегда и применялся этот подход- договариваться и уступать,может поэтому. Правда был момент в детстве,когда он в ответ на попытки прижать его.чтоб прекратить накусы и царапы-кусался сильнее. Тогда я его сама укусила -за ухо. Он так удивился что тут же перестал меня грызть и драть. Ну и я его отпустила тогда. Ещё так раз пришлось сделать и мы прояснили момент с кусанием))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 28 сен, Пн, 2015, 14:58
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Чайка - более уступчивая кошка.
Вот меня например, Поля научила договариваться. Раньше мне как-то казалось, что надо подчинять. Но при договаривании и я, и она чувствуем себя комфортнее.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 сен, Пн, 2015, 15:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Что меня в Чайке удивляет ,что в отличие от Котяни он "не обижается"- то есть только что ты делал ему неприятные вещи-стриг,например, колтуны на пузе драл, таблетку засовывал -через пять минут спокойно можно взять его в руки и проделать то же самое Котяня наоборот,если ты сделаешь ему что-то неприятное,некоторое время будет присматриваться к тебе подозрительно и например если увидит в руках то что было когда ему делали неприятно(ножницы, пинцет, пуходёрку)-может и не даваться в руки. Ну и после неприятных манипуляций недолго но держится обособленно,вылизывается и вот как будто обдумывает произошедшее и к рукам не идёт.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|