Winter, бегала бегала с рулеткой поняла, что у меня номер первый лежак, самый меленький. Вот думаю, если номер три №3 – 55*43*16 см не ошибусь ли опять. Но не мейн-кун же у меня растет , мужу они нравятся. И да, если альтернатива, то только шотландка серо-голубая мне подойдет, без вариантов, остальное как-то трансформер буду выбирать к дачному сезону, он там будет
Она уж сегодня ворчала ночью, ворчала. Бывает бухтит во сне. Ну думала, неужто от сосиски, нет - то в лежак, то из лежака, то в лежак то из лежака, тесно ей там. сначала прыгала с рулеткой как кенгуру, а потом нашла под матрасиком ярлык что номер один, вот дура.
Сегодня история только про любимые игрушки (стр10), выходной, муж не поймет, увидев, что я "все про котов и про котов", хотя лежаки сам побежал смотреть, хлебом не корми дай что-нибудь в сети повыбирать, а в магазин не затащишь.
Да не будет ничего от сосиски этой, не переживайте вы так. И не такое ели..) Мой оливки украл прямо из нарезанного салата греческого и брынзу и сожрал (ну слабость у него к этим двум продуктам, ради них выключаются все правила и воспитание), и ничего. Я конечно не к тому, что надо поощрять.. Просто, как ни следи, бывает.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
У меня единички и двушки. Тройка слишком большая, они туда залезают по две и пихаются, в итоге не полюбился нам этот диванчик. А больше всего нравится единичка, туда можно плотненько и весьма уютно упихнуться Надо мне прикупить себе двушку-огурцы, а то у меня осталась синяя двушка и серая однушка. Синяя вообще никак не вписывается в интерьер, ну уж что было...
Скрытый текст +
Можно скооперироваться, чтоб доставка была бесплатная
masSHa писал(а):
Да не будет ничего от сосиски этой, не переживайте вы так. И не такое ели..) Мой оливки украл прямо из нарезанного салата греческого и брынзу и сожрал (ну слабость у него к этим двум продуктам, ради них выключаются все правила и воспитание), и ничего. Я конечно не к тому, что надо поощрять.. Просто, как ни следи, бывает.
дык не сосиска же, а обертка, если бы сосиска я бы и не думала даже, хоть две, нормальная еда, просто шибко вредная. И для нас ничуть не меньше, чем для нее. Радует что не факт, что съела все же и что если съела то не всю (не больше трети кусок, скорее четверть)
Winter, спасибо за ссылку и советы, видимо нам надо двушку. Если я решу заказывать, обязательно скажу, просто еще не решилась точно что и как. Но вы задали мне нужный вектор
наделала фоток на понедельник для продолжения разговора.
Что-то на всей странице ни одной фотки - не порядок. Надо хотя бы одну. Книга сто лет лежала под диваном в ящике никому на нужная (сектанты какие-то на улице даром вручили)... Нет, нашла и даже распечатала. Но каков выбор чтива. Какова тема! А может дело не в книге, не в теме, а очередной "обертке"...., а я то все о духовном...
Всем привет. Вчера отмечали родителям 55 лет совместной жизни, открыли бутылку шампанского так, что залили не только всю комнату, но и даже котэ перепало. Хорошо в шкафу вторая была, а то осталось нам по чайной ложке Вела себя образцово-показательно, но потом вылизалась и ее вырубило на полке как раз над столом. Включила всем комедию, но мама моя, как не гляну все зырит не в экран, а на полку, как лапки сложила, как носик на них положила, как ушком шевелит. Короче у нее был свой телевизор, а у нас своя комедия про старого и малого. Вечером навалила мне славную такую кучу, но никакой обертки там не было. Трава была, по всему выходит она ее скорее всего не ела, на что и буду уповать.
Из жизни Муси
Сегодня 28 число, очередной месяц без Муси. И не поговоришь с ней – кругом дождик. Поэтому сначала пара историй из ее жизни…., а потом уж снова к настоящему. Истории не грустные, просто поучительные. Для меня. Видно Бог точно знает, когда нам с кем суждено встреться в этой жизни, а когда расстаться. В нашей с Мусей совместной жизни было 4 случая, когда расстаться мы могли гораздо раньше, чем это случилось. Если отравленную или больную мышь и драку с соседской кошкой можно считать стечением обстоятельств, своего рода злым роком, то другие два случая возлагают вину на людей, вот о них я и расскажу. Точнее об одном уже рассказала в теме про синеглазых, поэтому покороче.
История 1. 1995 год. В стране раздрай. Хорошо что из семьи никому не пришлось идти на рынок или челночить, потеряв работу, так что если говорить о том, что все познается в сравнении, то все было весьма нормально. А с малиновыми пиджаками и новыми русскими мы себя и сравнивать не брались. Это к тому, что остекление балконов было доступно не всем и точно не являлось задачей первоочередной важности. Помню простые рыбные палки жарили пачку на два раза, по две нам и одну ребятёнку, а то ж дорого. Сейчас оба нос воротят – фу… палки, хоть и даю пару раз в год. Прогулки кошки не балконе тоже было делом обычным. Наш могла уйти к соседям, и их кошка к нам. На 2-3 низких этажах, где внизу газон и даже нет острых веток – не пугало никого. О том, что можно потеряться …почему-то и не думали. Короче. Меня нет в России, мы с ребенком гостим за океаном, долго гостим, кошка на попечении свекрови и сына, муж переехал к ним на это время, чтобы всем было проще и им помощь. Стали собираться спать, кошки нет. Позвали – нет. К соседям сходили – нет. Коробкой с сухарями потрясли – нет. Паника? Еще бы. Связи со мной тоже нет плюс разница во времени 8 часов. Все думали, пропала кошка. Что спрыгнула с балкона оно понятно уже стало. Тьма – хоть глаз коли. У свекрови до кучи мания преследования и боязнь темноты и ночных улиц (реальная фобия), муж не из тех, кто будет спрашивать каждого прохожего, из тех, кто ищет молча, что сокращает шансы на успех. И как искать? Черную черепаху в черной мгле? Это сейчас фонари мощные, тогда было не о этого и улицу разбитых фонарей можно было найти не только в Питере. Позвали с балкона – нет ответа. И тут свекровь заметила под лавкой у подъезда что мелькает что-то светлое и шевелиться. Это наш светлый кобчик ффостика! До лампочки были ей все кис-кис, и Мусь-Мусь, когда так много интересного вокруг. Но коробка с сухарями, вынесенная из подъезда сработала. Хитрая морда вылезла из под лавки – еда с доставкой, давайте ее сюда. Тот случай наша бабушка помнит и до сих пор, периодически сожалея, что у Мурыси нет «фонарика» на ффостике. Вот что бы было, если бы потерялась она тогда. Я была еще во многом вся в ребенке, плюс за 8-9 мес не успела к ней прикипеть так, как прикипела потом, конечно же и сожалела бы, и всплакнула, но пережила бы как-то. А она? Порода тогда еще для улицы была крайне редкая, фенотипичные кисы по подвалам не тусовались. Взял бы себе кто-нибудь, если бы от машин и собак увернулась. Двор в первом смысле был тихий, во втором-средний. Скорее всего прибилась бы к кому-то. Но сколько бы прожила? И как? Интернета тогда считай что не было (скорее теоретически он был), социальных сетей и форумов где можно было бы поднять волну поиска тоже, от руки объявлений тоже сотни бы тоже не написали. Шансы найти были малы, да и кошка сама слишком молода, чтобы пытаться найти дорогу к дому, в котором прожила всего месяц. Но Бог рассудил по-своему и спасибо ему за это.
История вторая. Если в первом случае можно было бы свалить вину на мужа, а еще удобнее на свекруху и вспоминать ей эту историю от случая к случаю, то во второй истории виновата я и только я. Это было уже на этой квартире лет, наверное за 5 до ухода кошки на Радугу, может за 6. Жила у нас соседка, одинокая пожилая крайне интеллигентная старушка (язык не поворачивается ее так называть, хотя было ей уже 90) с редким именем и дворянскими корнями. Очень нетипичный и неординарный представитель своего поколения с творческим потенциалом и даже некоторыми паранормальными способностями. Мы сдружились в полном смысле этого слова. И не удивительно, что к этому человеку тянулась кошка. Энергетика там была особенная. Соседка ее тоже любила, обожала, как идет, с разу Муся, Мусенька. И повадилась моя Мусенька ходить к ней в гости. Сначала за мной увязывалась, а потом стала проситься за ней. Я не возражала. Женщина более, чем в адеквате, балкон сразу закрывала, опасностей в квартире не было, глаз с кисы эту пару часов не спускала и иногда ее и валерьянку проливала на ковер. Кто же откажется в такие то гости? Кошке интересно, старому человеку компания хотя бы на час-другой. Так и ходила моя Муся по гостям раза два-три в неделю, потом сама садилась у ее двери, говорила: «Мяу» и кошку отводили домой. Из двери в дверь, как говорится. Так было и на этот раз. Погостила, звонок в дверь, открываю – вижу как затрусила мелким шагом моя кошь по коридору в комнату. Ну а мы с соседкой не распрощались и сцепились язычками, как обычно о том, о сем. Мол я говорю, проходите чаю налью, она, да нет, мне уж пора, я на минуту только расскажу… Все как обычно, все как у всех. И в какой момент моя кошка проскользнула между наших ног обратно я не заметила. Бабулек то ладно, старенькая и не бдела. Но как не заметила я? И не к ней проскочила, а в подъезд. Распрощались, закрыли двери. Времени было часов 5 вечера, самое время готовить ужин. Чем я и занялась, включив телевизор. Кошка это время обычно дремала, есть не просила, я ее не хватилась. Вообще! И тут звонок в дверь. Соседка напротив, другая, молодая, шла с ребенком с прогулки и видит сидит моя Муся под дверью и орет. Ее увидала – наверх на пару ступенек. Я открываю дверь стоит соседка – обычное дело, еще смотрю, чтобы Муся в подъезд не выскочила, но ее что-то в коридоре не видно, и хорошо. Не ваша там кошечка в подъезде? Где? Как? Что? Муся услышав мой голос кубарем слетела с этих ступенек, куда заховалась от соседки и домой! Моя, говорю. Уж не знала как благодарить. Меня аж затрясло всю! Кошке уж лет 14-15, на улице не жилец, своими руками можно сказать выставила. Муж пришел, меня прямо колбасит, прикинь говорю, что я натворила. Но Бог рассудил по-своему. Спасибо ему за это.
Урок она вынесла сразу и на всю оставшуюся жизнь. Больше никаких гостей, и не проси, и от входной двери отвалилась. Никаких просьб выпустить ее на лестницу и никаких мяу под дверью (чем мы иногда увлекались). Все, как отрезало. Даже пыталась дверь открыть и сказать – иди, на, открыто. Не, все. Натерпелась бедная, настрадалась. Что уж она там, лапочка, передумала пока сидела эти пару часов на площадке. Хорошо еще дом без лифта – раз и бегала она всегда, если вырывалась исключительно вверх (а выхода на крышу у нас нет), а не вниз. Я ее весь вечер от себя отлипить тогда не могла. Конечно, уже и интернет был, и подняла бы я на уши весь квартал, но, но, но….
Вот такие две истории. Каждый раз смотрела я под ноги внимательно, как открывала дверь, и один раз в 20 лет палка все же выстрелила. Да, пережила моя кошка соседку года, наверное на два. Та ушла поздно, было хорошо за 90. Перед смертью я кису все к свекру направляла в бумажки играть (хорошо у них выходило), но тешу себя еще и тем, что если вдруг заплутала и не нашла, есть там точно еще человек, который ее любит и в обиду не даст.
Ну и немножко позитива, чтобы не было так грустно. Итак идет дождик, будто плачет по моей Муське, хотя конечно он просто так идет, сам по себе.
Фото, одно из моих любимых.
Кто тут у нас такой грозный? Гризли? Ой, не могу, боюсь, пасть то разявил. Ну и? У кого больше? Подумаешь, гризли-шмызли. Я тоже так могу.
Интересна история этого покрывала. Первый снимок моей Муси был сделан именно не нем, котенком (в первом сообщении темы видно). Оно тогда было новое-новое, парадное-парадное и жило в гостиной (правда тогда была всего одна комната), потом оно пожило еще пару лет в гостиной уже на этой квартире. Одно из последних фото жизни кошки, за 4 дня до смерти (я не знала конечно тогда этого) тоже было сделано на этом покрывале. Только на даче. Потому что оно было уже старое-старое и совсем не парадное. И этот снимок я вешать не буду, обещала же не доводить до слез. Сама его без слез смотреть не могу. Старились, выходит, они вместе. И дряхлели. А на этом снимке покрывало в "Свинарнике", то есть на том самом этапе жизни, когда в парадную комнату уже поздно, а на дачу еще рано. Экватор такой. И у Муси здесь тоже экватор или около того. Но вещи переживают не только кошек, но и даже людей, на сотни лет переживают. Так что Муси уже нет, а покрывало пока цело, коротает время на даче вместе с Мурыськой. Только теперь они не почти ровесники, а стал да млад.
Ну что? О Мурысе? О Мурысе!
Из забытого про бабаев
И как это я забыла самого бабаестого бабая, которые в сто раз круче бабай, чем пылесос, хотя размером меньше значительно. И зовет его геликоптер. Такой радиоуправляемый. Очередной бздик моего мужа. Даешь в кусты и на деревья каждый год на даче по геликоптеру. Каждый год на одни и те же грабли. То в бурьян непролазный загонят, то крону деревьев, куда даже МЧС не полезет. Но видимо грабли эти ему по душе. Ну и фиг, главное что покупает где-то недорого и ищет эту цену долго. Пусть тешится. Сначала летает час, потом ищет два, потом летают еще час, потом ищут день, потом летают 5 минут ищут неделю и не находят. Зато на свежем воздухе. Усовершенствование моделей в польщу лучшего поиска значение не имеет. На фото мини-вариант. Он летает по квартире, посему потеряться сложнее. Но нам и мини версии достаточно, чтобы напугаться. Сейчас, правда, уже не очень, видала же побольше «зверя», этот теперь не так страшен, а те, что страшные деваются куда-то на ее счастье. Но по первости это был всем бабаям бабай. Зато потом, осмелев, поняв, что он то ли умер, то ли спит, подкралась к нему и давай лапой лупить. Муж сказал «наказывает». За страхи свои. Пылесос тоже так же наказывает. И почему-то цветок лимонник еще на окне. Не за запах, точно. Вроде и не колючий, но как начнет бузовать. И вид такой «Ты что тут на моем месте стоишь. Мне мешаешь!». А он, правда к ее седальне ближе всех. Так одна сторона цвета в «дырочку».
Из забытого про игрушки.
Во-первых, не сказала какие любимые игрушки были у Муси. А какие тогда особо могли быть игрушки? Очень нравился ей резиновый мячик такой весь как из «отросточков», пушистый, как щеточка, разных цветов. Они и сейчас продаются. Был любимый мячик. Бывало уже старая-старая тащит куда-нибудь свой дряхлый задок, увидит этот мячик в щели, лапой два раза тронет, мол, ага, склероз еще не одолел, а помню зачем эта штука, но играйте уж сами. Конечно же, первым делом я котенку именно такой мячик купила. Традиция же. Ноль реакции. Но потому что теперь они чем-то воняют! Может это мята, может какая-то резина особая. Но если уж мой нос чует, представляю, как кошкин. Короче, отвергли мы любимую Мусину игрушку. А еще она бумажки любила. У свекра было много черновиков разных по работе, вот он ей скрутит, бросит и давай с ней играться. Может и играются сейчас вместе. Вот и все игрушки. Правда детство Муси совпало с детством моего сына. А значит, что она сама частенько бывала игрушкой. Ну и все его машинки были в ее распоряжении. А маленькие лапой катались даже очень неплохо. Почему-то тогда я ни разу не догадалась свернуть шарик из фольги! А в этот раз о нем забыла. Лучше всяких мячиков! Потому что шуршит и можно брать зубами. Все кошатники давно уже в курсе. И очень весомый плюс -всегда можно скрутить под размер котенка – раз и возместить утраченное в случае потери за диванами – два. Вот я и скрутила на днях, вспомнив об этом. И что вы думаете? Приходим с мужем из магазина, а Мурыся засунула этот шарик в шарикогонялочку и гоняет там. Правда может он туда случайно у нее залетел, но уж очень интересная случайность, диаметр такой, что надо хоть чуть-чуть да поднажать, чтобы влез. И в то же день я сказала мужу, слушай, я ведь еще одну игрушку совсем забыла. Был у нас мячик для гольфа. В нем есть свои плюсы. В зубы не взять – это минус, но вот за счет того, что он тяжелый, а полы в таком доме, как наш все сплошь кривые, мячик жил своей жизнью, за счет центра тяжести передвигаясь от стенки к стенке по всей этой кривятине самостоятельно. Что не может кота не вдохновлять. Но вряд ли на рассвете вдохновляло соседей. Громкая такая игра в гольф, звучная. Я прятала его на ночь, днем выдавала. А потом бац… и мячик пропал. Там нет, сям нет, ну да и ладно, тише будет спать. Но мужу сказала, мол забыла на форуме про мячик написать. Каково же было мое удивление, когда утром я услышала знакомый звук. Она его нашла. Вспомнила и нашла. Неужели слышала все, что я говорила и поняла. Что-то мне не по себе, немножко. Гениальная кошка? Хочется верить (сейчас этот непризнанный гений гоняет луковицу по кухне) Однако разве станет столь умное животное унижаться до помойных пакетов и столь несъедобные вещей, как сосисочный шкурки. Сын частенько ее зовет «Тупой кот». Надо сказать тупую морду мы делать умеем. Можно быть одновременно гением и тупить? По-моему да. Все гении, они были того, немного не в себе, может кто-то и обертку от сосисек вместо сосисек ел, кто ж их разберет. Да нет, обычная киса. Просто каждая мама считает, что ее ребенок обязательно маленький гений, даже если он какашками на обоях нарисовал картину. Но так нарисовал же, а другие нет. А кисы для таких чокнутых, как мы тут – как дети, естественно даже те, кто срет в тапки все равно самые-самые, потому что свои и свои тапки.
тот самый лимонник, которому перепадает чуть попал в кадр.
"ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, а эти горшочки говоришь тоже нельзя копать? Да ну тебя..."
Сиделка была прибита мужем специально для коти. Там еще две шторы и ящик (чтобы допрыгнула). Было любимым местом, пока не обнаружилось, что второй свинарник в доме укомплектован кленом с голубями, чего тут явно не хватает.
Зато как рад был воробей! У нас в балконе живет воробей. Точнее пара. Все время одна и та же или разная, не знаю, но живут все время. Очень трогательные у них отношения я вам скажу. Муся на этом окне сидела редко, с балконе ее не видно, так что воробей никого не боялся, даже меня, если у окна стою, смотрит так хитро, мол, ну что, привет?. А тут такое чудовище увидал, как на ветку сел (хилая ветка около окна все же есть, мелких птиц держит). Что с ним было. Он как глава семейства начал надрывно кричать семье "Караул, караул, тревога, тут кошка, сидите дома" Часа два надрывался, пока я уже увела страшилище с этого концерта. Ей то понятно надо было на бис Потом привык, конечно, воробьишка, что сидит еще не значит слопает, но первый раз сорвал голос основательно. Муж все переживает вдруг балконы отделывать будут (вместо сноса), говорит как же воробышек, лично дырку ему опять проверчу.