CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пн, 2015, 16:50 

Любитель

А как с этим ковриком теперь окно открывать?

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пн, 2015, 17:00 

Любитель

На днях открывала, мыла, погода уж больно располагала.
Прекрасно, прибито только к раме, с ней и едет этот коврик.
это войлок, он тонкий, принял форму и держит.

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пн, 2015, 17:01 

Любитель

Понятно. Думала, что он и к подоконнику тоже прибит.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 00:59 

Любитель

Как же мне нравится выражение лица Мурыси... кукляшное и серьёзное, всё обдумывает, соображает и понимает.

Из арсенала мужа-электронщика стабильно умыкаются в игрухи пластиковые стяжки, их можно гонять, подбрасывать и грызть
Скрытый текст +
и эф-разъемы, плохо катаются, но хорошо кружатся на одном месте
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 07:09 

Любитель

Да, да, стяжи у нас тоже умыкаются, прячем, грезет уж больно неистово, а разъемы ей пока не доставались как-то. Вчера ее больше всего заинтересовала губка для мытья посуды такая жесткая зеленая тонкая (как на одной стороне обычной губки), она торчала из плохо закрытого ящика. Мы с мужем наблюдали картину, как кошка ее оттуда выковыривала. И на полном серьезе собралась жрать, дура. А губка новая, пахнуть едой не могла. Тупой кот, тут с сыном согласишься.

Сегодня нам 9 мес! Так что в верстке праздничный выпуск программы! Рада что кто-то заходит в тему снова, возвращаясь, не испугавшись не реальной длины текстов и новые ники появляются в теме. Значит мы с Мурысей стараемся на зря.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 07:28 

Любитель

9 МЕСЯЦЕВ! :||: :P
Итак нам сегодня 9 месяцев. Конечно это не юбилей, не год. Но по-моему достаточно серьезные срок. Потому что именно за это время формируется в чреве человеческий детеныш, а вот кошка становится уже взрослой и сама может «формировать в чреве». Поскольку этой радости жизни я ее безжалостно лишила, то продлила коте детство и подарила очередной мячик.
Что-то меня вчера пробило на щедрость и купила набор дорогих шариков из текстиля типа со свето отражателями (которых я пока так и не нашла), но меня подкупила мягкая ткань, прикольные пчелки на ней и вроде как что мячик шуршит и легкий, можно носить в зубах.
Был ли восторг? Никакого!
Вообще у нас игра с мячиками протекает по сценарию «Я не кошка и не собака». То есть она летит как пуля, когда ей кидаешь шарик, подбегает к нему ….и….и все. Стоит рядом и ждет пока я подойду и кину снова. И снова летит. Кошки ловят и пытаются играть сами хоть чуть-чуть. Собаки приносят мячик назад хозяину, а это что такое? Разминка для меня? Ну да, места я много занимаю, может решила меня похудеть. Но меня хватает на 5-6 таких упражнений и все.
Что мы с новым мячиком и проделали и тут же потеряли к подарку интерес. Может еще всплывет этот интерес и свето отражатель заодно с ним.
А пока две фотографии. Опытные форумчане сразу поймут в чем тут фишка, ну а бабуся просто пришла в восторг без всякой задней мысли.
Прокомментирую я снимки чуть-чуть позднее, а то не интересно будет. Может и кто-то выскажет свое мнение почему эти два снимка рядом и в чем суть.
Подсказка: День варенья, хоть еще и не совсем настоящий – время подводить какие-то итоги. В данном случае предварительные, этапа так сказать взросления.

Изображение

Изображение

Ну и по такому случаю день взвешивания состоялся сегодня по утру. 3565.
Что ж, после ударной дозы вазелинки на выходных и от этого явно лишних походов в лоток не так уж и дурно. За месяц всего плюс 65 граммов. Когда-то в неделю было по 100. Так то же было детство. А сейчас совсем другое дело, плюс на этот месяц выпала кастрация, то еще испытание.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 09:48 

Любитель

Красотку Мурысю с 9-месячьем!

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 10:12 

Любитель

Передает спасибо!
Так вот о фото.
Наверное вы все, здесь же все профи, сразу догадались, что это две разные кошки.
Первая - Мурыська, вторая - Незнамоктоська.

Дело в том, что когда я мечтала о котенке и уже знала примерно, о каком, то ходила на авито каждый день. Мне было интересно как часто попадаются именно котята моей мечты.
Сохраняла для себя фотки некоторых. Только одна выбивалась из общего ряда. Золотая кошечка с глазами чуть миндалевидными и огромными в пол-лица, я таких не видела ни у кого. И цена была у нее очень даже средняя. Объявление провисело всего 30 минут, то есть видимо кто-то понял, что котенок стоит реально дороже.
Вот таких я больше не видела ни разу там котят. Но мне категорически не подходила тогда дата рождения, рано еще было, рано....
И так получилось, что формируя образ "Кошка моей мечты" я сохранила только одну фотографию взрослой уже кошки. Выбрать котенка, похожего на любимые фотки мордой лица не так сложно, а вот угадать его так, чтобы "А вот примерно такая хочу, чтобы выросла" уже сложнее.
Видимо судьба распорядилась по-своему и екнуло у меня и жахнуло вообще "со спины", когда морды лица и не видно было (в начале есть снимок котят, на котором меня вштырило). Со спины, то со спины. Но я сама смогла бы ошибиться, гляда на фото Незнамоктоськи и принять ее за Мурыську, если не вглядываться. Просто я не смогла сделать снимок точно с такого же ракурса. Но у нас бывает точь-в точь такая морда и выражение лица. И окрас тоже, просто световые условия съемки видно разные. Цвет глаз, да, но я когда сохраняла этот снимок под кодовым названием "Кошка моей мечты" смотрела именно на мордочку в целом, не думая тогда глазах.
Ну, как? Сбылась моя мечта идиота?
По-моему даже очень. И, кстати, на этом снимке наш зеленый ободок видно вокруг зрачка. Мой любимый "брак" по прокрасу глаз :OK:
Профи и по окрасу всей тушки тоже скажут "брак", Пятно растушевано, то есть, то нет.
Ха, это тоже отражение мечты. Я все восхищалась то пятнисто-тигровыми, то затушеванными, то одними, то другими. И хотела все и сразу. Все и сразу и получила - на спине одно :P , про бокам другое ^^
Выходит то, что для кого-то "брак", для меня - воплощение мечт....
Чудны дела твои, Господи.

Ну и фото для тех, кто не читает много букаф, а просто смотрит фотки и подписи к ним.

Изображение

"Скажите, я мамина дочка?"

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 11:03 

Любитель

Дрябнем по рюмашке черпашке?
9 месяцев на белом свете – это, определенно повод выпить.
Поэтому питейная история.

О, о том, как пьют или не пьют и коты у каждого кошатника есть своя история.
Когда мы были котенком интерес к воде у нас был один - разливательский.
Сухой корм мы тогда не вкушали еще, поэтому о самом процессе пития я не очень беспокоилась. Но воду свежую ставила каждый день.
И каждый день наблюдала картину, как лапа или морда будет двигать плошку к себе в первом сценарии и от себя во втором, пока она не наклонится и струйка воды не побежит по ламинату или мебели, тоже к слову сказать, не пластиковой. Вот это восторг! А я должна была сидеть с тряпкой и ждать.
Когда одна из тумбочек начала уже демонстрировать легкое вздутие, я начала борьбу. Салфетки из клеенки (а с моими тараканами в башке надо было найти еще подходящие) не сильно спасали положение, полы кривые, значит водичка по всем горизонтальным поверхностям струится весело.
Оставалось одно – утяжелять миску и возводить баррикады. Но не поставишь же ей таз весом в 5 кг! Утопится, его доброго еще в нем. А все стандартные, даже керамические плошки мы все равно сдвигали. Была бы желание – сдвинем все. Пришлось ставить плошку на тяжелую тарелку с бортиками (хотя бы часть воды они поймают) и класть на дно гальку, привезенную с испанских берегов. Теперь при смене воды мне надо было мыть тарелку, плошку и гальку. Чтобы не скучно было.
Как выглядел этот пруд по началу можно видеть на фото в начале темы, где идет речь о Кукуньке, как одном из имен.
Вокруг сидели лягушки и вся композиция была весьма интересной.
Но мы начали есть сухой корм. И декоративной функции водоемов уже было мало! А не пьет и все тут.
Надо сказать, что в раннем детстве мы немного мучались запорами и я взяла себе за правило вкатывать ей хотя бы один шприц воды в день – метод работал, каки из каменных стали превращаться в стандартные.
Она привыкла, ей понравилось и теперь хотела, чтобы и с сушкой я ее отпаивала шприцем. А это сколько их надо даже на дозу сушки в 20 граммов в день? Один раз вода попала в нос, я перетрусила страшно, долго трясла котю за задницу вниз головой, правда испугалась ее звукам. Так и в легкие можно воду загнать. Решила отучать. А она видит шприц в руках и – бежит радостная такая.
Но сушка свое дело сделала. Пить мы начали. Но не как все. Сначала вроде все начинается «за здравие», как положено, нужным местом, то есть языком.
Изображение
Но как только первую жажду утолили начинаем шоу.
Сначала проводим лапой ко краю плошки. Со стороны кажется, что кошка слепая и просто ищет, где край. Как по чаще для медитации знаете такой – дзынь и ушли в себя.
Изображение
Потом формируем из лапы черпак и ковшуем воду.
Изображение
Разливая половину куда полилось, начинает с лапы пить. И так несколько раз, причем медитация повторяется почти каждый заход. Лужи по всему столу.
Изображение
Потом финальный аккорд. Вишенка на торте. Тряхнуть лапой так, чтобы брызги полетели как можно дальше, в идеале долетели до кого-нибудь, кто есть в комнате. Для этого она задает им нужное направление совершенно осознанно. Жаль на фото это не снять, никак не улавливается момент, а до видео все руки не доходят.
Свекровь от такого шоу в отпаде, хоть билеты печатай и продавай. Цирк на выезде. Но я думаю, что так делают многие коты, просто она видит первый раз, я тоже, но у нее в юности коты жили в частном доме в свободном выгуле, вряд ли им были плошки по всему дому расставлены, а у меня Муся так не делала. Но то, что не делала она – это еще не статистика.
Сын нашел видео в интернете, где кот делает все то же самое лежа! Ему прост лень и от черпает воду лапой, не вставая. Так что до настоящей артистки звезды ютюба нам еще далеко, надо репетировать. Вот и репетируем, каждая плошка (а их три) стоит на тарелке, а тарелка на салфетке, как в сказке про Кощея все равно – яйцо в утке, утка а зайце.
Гальку я вытащила, правда, подросли, купила более большую и тяжелую плошку.
Но и в этом есть минус. Бутылочной воды на кошку идет больше, чем на нас, а вода из под крана вкуснее!
Кстати, самая любимая – газировка «Эдельвейс», один раз попробовала и теперь, как только открываю любую шипучку летит к плошке, как будто пустыне была неделю. Но остальное все отвергается. Но каждый раз проверить, что шипит мы бежим.
Что ж, ради праздника придется сегодня купить бутылочку шипучки. Сочтем ее шампанским, шипит и брызгается.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 11:19 

Любитель

Мы тут с сотрудницей посмотрели, решили что не все люди столуются, как в "лучших домах", а Мурыся умеет :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 200  След.

Найти:
Перейти: