CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 15:12 

Любитель

какая стрижка хвоста! Чистый лев :||:
А у нас там ведро выше такое, стандартное деревенское для колодца. Так что надо не только попой к нему придвинуться, но еще и на ножки встать, чтобы дотянуться.
Одно страшно, в ведрах не всегда бывает вода :( на даче то :( .
Кстати моя бабушка, царство ей небесное, всегда говорила, что вся вода должна быть на даче закрыта на ночь. Хоть палочку или прутик поперек ведра клала. Мол там нечистая сила купается.
А я все время забываю... и вспоминаю когда кот пьет почему-то, что надо было прутик положить...

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 15:19 

Любитель

Цитата:
Кстати моя бабушка, царство ей небесное, всегда говорила, что вся вода должна быть на даче закрыта на ночь. Хоть палочку или прутик поперек ведра клала. Мол там нечистая сила купается.

ух ты, не слышала,хотя примет много знаю. Моя бабушка тоже всегда все ведра закрывала, но чисто из практических соображений-чтоб мухи не нападали,или мыши(а ночью и мышка прибежать может) и чтоб коты не пили. Деревенские коты не то же самое же,что квартирные-домашние...

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 15:24 

Любитель

Как сейчас вижу картину, как моя бабуля вечером на стареньких и кривеньких уже ножках обходит с оханьем все тары (а для полива то много раньше воды грели в тазах и ведрах) и раскладывает эти палочки и досочки. А мы, молодежь, посмеемся и бежать на великах кататься, мол если б серьезное что помочь, ведро воды донести, а это фигня какая-то. Взрослеешь и думаешь, а может и не фигня вовсе.
Еще всегда не разрешала ногой качать, мол черта качаешь на ноге.
Я как-то так мимо ушей.
Когда еще одна бабка на остановке чужая кому-то и детей (мы тогда стайкой мамаш ехали, а дети то всегда ногами болтают) сказала, мол не надо разрешать, закапываем так кого-то. Уж разозлились мы тогда на это старушку. А она может как лучше хотела. Короче в тех пор и себя останавливаю и своим говорю - не качайте вы ногами... Хотя все равно иногда так охота.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 15:40 

Любитель

ну, я обычно на приметы обращаю внимание разве что в этнографическо-фольклорном смысле. Но иногда отмечаю что некоторые вещи вспоминаются и употребляются повсеместно (например не свистеть или денег не будет и т.п.).

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 15:47 

Любитель

Я как-то выборочно реагирую. Например на черных котов на дороге только уж если совсем иду куда-то по ооочень важному делу.
Кто-то еще сказал если "за пазуху" бежит - плохо, из нее - хорошо. А если мы с мужем вдвоем идем. Застежки то у нас на разные стороны :)))
Я на приметах не повернута, но вот мусор на ночь почему-то из дома не выношу, наверное сильно лень (мусоропровода нет у нас), вот и списываю на примету.
В каждой семье есть какие-то уж свои заморочки, но если заморачиваться на всем то |P Этак можно и на помойке жить. На дорогу типа не выносят, вечером тоже....
Тогда надо работать на дому и собаку заводить, чтобы днем она тебя на помойку водила :))) с ведром и чтобы никто из соседей с пустым навстречу не попался. Хорошо сейчас все с мешками, обратно пустые идут, без ведер :)))
Но черные кисы, раз уж форум о кисах меня не особо на улице напрягают. Вот только в экс-случаях (экзамен там или еще что) чуть-чуть.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 15:52 

Любитель

а для меня чёрная кошка "тотемный" зверь в каком-то смысле. По множеству блогов и форумов такой ник у меня и когда только вышла на просторы интернета-мой первый ник был, даже имя домашнее Кэт (а не как по паспорту, муж собственно с Black Cat знакомился (по сети пересеклись впервые))). И мне встретить чёрное котэ где либо -это всегда "на удачу"))). Вот оно как по-разному). Даже подвесочка "счастливая" у меня с такой котей есть))

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 15:55 

Любитель

да я не могу сказать, что я встретила и бац что-то вышло не так, и вспомнить не могу, просто каждый раз если уж очень важное что-то на это обращаешь внимание.
Видимо когда все получалось и кот забывался, а когда не получалось - его и не было. Может тоже к удаче.
А еще мы в Мурысей в 13 доме живем, кто-то бы точно этого делать не стал.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 15:56 

Любитель

А если домашняя кошка чихает, значит, деньги начихивает. Только ей обязательно надо сказать: "Будь здорова!" :)

Каждую веху прожитого нами срока…(с)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 15:57 

Любитель

POCA писал(а):
А еще мы в Мурысей в 13 доме живем, кто-то бы точно этого делать не стал.

Ой, я в самолёте всегда 13 ряд прошу.

Каждую веху прожитого нами срока…(с)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 16:01 

Любитель

Чтобы совсем не уходить от темы топика фоточка.

Вороватая натура. Стащила, прет, с горы лезет альпинистка - зачем сама не знает и куда тоже. Главное быстрее сделать ноги, а там в хозяйстве все пригодится.
Изображение
Что тащит?
Кружевную салфетку, вот эту:
Изображение
И высота сразу стала ни по чем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 200  След.

Найти:
Перейти: