|
Morce
|
Добавлено: 29 сен, Вт, 2015, 18:23
|
|
|
|
Это Янин котенок был, она его выхаживала, я поэтому и смеялась, что буду звать его Номер десять - девять кошек у нее своих, и у этого были все шансы остаться. Вообще как-то мало котят выживает, кого маленькими находят. Так что Цоресу вот реально повезло в свое время.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 29 сен, Вт, 2015, 20:13
|
|
|
|
Да грех так говорить, но лучше бы сразу... Цореса в свое время тоже блохи буквально всего сожрали, и болел он тоже в месяц очень тяжело, я так боялась, что пока буду на работе, он умрет, что носила его с собой в крысиной переноске и даже занятия так с ним и вела. И после этого мне как раз недавно знакомая доказывала, что кошкам на вольном выгуле ну просто замечательно...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 30 сен, Ср, 2015, 16:31
|
|
|
Сочинение на тему "С кем поведешься"Посвящается Musia и Wanda Есть у меня подруга. Коллега. Приличная во всех отношениях дама, с мужем, двумя взрослыми детьми и сумкой Луи Виттон, что тоже характеризует ее с положительной стороны  . И вот, поведясь со мной, она сначала обзавелась двумя крысами. Крысы были подобранцами из кошмарной плодильни, тощими и страшными. Через полгода они с изумлением смотрели на яблоки ("что за дрянь вы мне предлагаете") и милостиво соглашались принять кусочек манго или специально для них сваренную тигровую креветку. За марципанами для крыс снаряжались экспедиции в специальный австрийский магазин. И только чудом дело не дошло до шитья гамаков из валансьенских кружев, хотя, возможно, это просто еще впереди. Разожравшись на таких харчах, один из крыс стал абсолютным чемпионом республиканской выставки. Потом крыс стало четверо. Муж начал отчетливо нервничать. И вот уехала эта подруга в Москву. Должна была вернуться в понедельник (это судьбоносный момент), но не удалось решить все вопросы, и она осталась до пятницы. А вчера вечером, проходя мимо помойки, она услышала истошное кошачье мяуканье, нашла и, отделавшись всего одним прокушенным пальцем, отловила котенка, принесла его домой, выкупала, накормила и... И билет-то на послезавтра. Не обратно ж его на улицу. В общем, всю ночь мы доставали всех, кого могли, просьбами помочь оформить документы, можно за взятку в особо крупных, найти платную передержку - в общем, хоть чем-нибудь посодействовать. При этом мы мрачно шутили, что если кота не пустят в самолет и она останется с ним в аэропорту, муж ее точно убьет, хотя это непринципиально - если прилетит вовремя, но с котом, то шансов остаться в живых тоже нет. Мой спутник жизни, с ужасом наблюдая за всеми этими созвонами и переговорами, голосом спортивного комментатора подавал реплики вроде: "Вообще ни одной нормальной среди вас нет, кошмар какой, какой-то клуб безумных последовательниц Матери Терезы". Я в ответ язвительно напоминала, что человек, который не далее как на прошлой неделе полез, рискуя как минимум здоровьем, на подъемный кран, чтобы вернуть в гнездо выпавшего на землю голубенка, органично вписывается в этот клуб и права на критику не имеет. В общем, веселье было несколько истеричным, потому что за два дня собрать все документы, сделать все прививки и купить билет на самолет - это не очень реально. А бросить уже тоже, конечно, нельзя. Честно сказать, мне ночью кошмары снились - котенок один в аэропору и все такое. Но в результате обзвона всех, кого только можно обзвонить с просьбой о помощи, подруга нашла сразу ручки. И котенок, оказавшийся кошкой, сегодня уехал в новый и очень хороший дом  . А мы сегодня вечером имеем полное право накатить по бокалу коньяка по такому случаю, я считаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 30 сен, Ср, 2015, 16:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Единственное, что вертится в голове - "ну вы, блин, даете"  Круто!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 сен, Ср, 2015, 16:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я бы так не смогла. Браво. Я один раз предала кошку, которая искала у меня помощи. И расскажу эту историю, когда решусь. Дело было давно, а до сих пор стыдно. А чтобы вот так, в два дня, в чужом городе.... Обязательно где-то там зачтется. А если в однажды в следующей жизни и правда случиться быть кошкой, то точно в самых лучших ручках на свете.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ForestSpark
|
Добавлено: 30 сен, Ср, 2015, 16:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Какой славный клуб сумасшедших  Включая спасателя голубят И да: "ну вы даете!" 
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|