CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 окт, Пт, 2015, 10:10 

Любитель

Цитата:
Но ведь и не дерутся и валяются вместе, а это уже не мало.
тьфутьфу, как говорится. А то "мамины сибиряки" тоже не дрались,а потом после 2-3х лет как поссорились Фенюня и Сёма, так я теперь немного нервничаю всегда,думаю.

Вообще, тот раз когда я Чайку подстригла и ещё пару моментов стал для меня весьма показательным, насколько мы забываем о дикой природе кошек и насколько их очеловечиваем,а они живут и ощущают иначе. Они по сути дикое животное и с дикой программой, которая внутри живёт-дремлет но в нужный момент включается и работает.Чужак, опасность, потомство, территория, пища, размножение... Всё это не существует в каком-то рафинированном виде, но когда включается какой-то триггер вдру видишь как вроде бы "рассудительный и спокойный" домашний зверь не задумывается над такими вещами типа "это же свой, надо постараться его понять, все нормально" или " тут мне ничего не может угрожать,я же дома". Я смотрю что мы забываем об этом,а если приглядеться то под слоем "цивилизации" в котах это очень-очень чувствуется. И все эти неузнавания соплеменников, которые изменили запах или недолго побыли отдельно и тому подобное, это часть этой инстинктивной программы. И часто невозможно понять-предсказать от чего и в какой момент переключится триггер на определённые действия-программы.

СообщениеДобавлено: 02 окт, Пт, 2015, 14:22 

Любитель

Ага! У них все гораздо сложнее.

СообщениеДобавлено: 02 окт, Пт, 2015, 15:09 

Любитель

marinka_kalinka и как я не подумала)) да,в Мурманске то клубочиться-это способ выжить))

СообщениеДобавлено: 02 окт, Пт, 2015, 15:17 

Любитель

КэтS писал(а):
marinka_kalinka и как я не подумала)) да,в Мурманске то клубочиться-это способ выжить))

Ой,да лааадно...)))) Нормально у нас тут.А "клубкуются" мои может из-за маленькой разницы в возрасте?Все-таки росли,как однопометники(по возрасту)...

СообщениеДобавлено: 05 окт, Пн, 2015, 16:24 

Любитель

и опять котики посетили дачу (на выходные). Последние тёплые выходные были, на солнышке так к 30 приближалось со знаком +. А на следующие выходные к ночи уже обещают заморозки,а днем не выше +9.

Котики хорошо провели время, Чайка отличился. Прокопался,или как мы говорим "заострился"(потому что он своим острым клювом находит малейшую щель а потом в неё продавливает всё остальное) через огороженную сеткой калитку-да прямо на улицу,на проезжую часть между прочим (хорошо хоть это тихая улочка между рядов домов,но всё равно. Увидел как посторонние идут и так же всосался обратно. Влад и увидел процесс обратного всасывания и так понял,что произошёл..побег(не, развернулся), сетку пришлось перетягивать в том месте.

А ещё Чайка встретился нос к носу с Маркизой. Если Котяня и Маркиза видели уже друг друга на некотором расстоянии и Котяня раздувался, Маркиза его обходила ион спокойно наблюдал за ней несколько издали, то тут встреча произошла нос к носу. Влад услышал адские вопли,как будто кого-то живьем пропускали через мясорубку, прибежал и увидел хоровое выступление Чайки и Маркизы -сидели нос к носу и орали на всё повышающихся тонах. Что забавно Котяня при этом наблюдал с балкона заинтересованно и увлеченно, но без малейшего желания вмешаться. Впрочем, драки не было, был только баттл-хор. Влад сунул руку между ними чтоб так сказать прикрыть друг от друга и легонько подул на каждого и они разбежались каждый в свою сторону. Маркиза отбежала недалеко, села у самой калитки и лицо у неё было обиженное какое-то. Ведь она тут царствовала 15 лет..и тут -такое.Чайку Влад унёс в дом. В общем, чую,если с Котяней у Маркизы паритет,то с Чайком вопрос сложный и надо пытаться не допускать их встреч(хоть это и почти нереально-Маркиза ходит всюду). Чайку,чтоб успокоился Влад посадил в отдельную комнату и тот тут же влез подремать на любимый подоконник. С Котяней они встретились уже через пол часа, обнюхались спокойно.

П.С. Когда на газоне или на огороде Чайка выскакивает на Котяню(или наоборот) они трогают друг друга носиками, бегают друг за другом и расходятся,т.е. на незнакомой территории друг друга узнают, но после драки и на нервах Влад рассудил сразу их не сводить и дать всем немножко успокоиться(и я считаю правильно).

СообщениеДобавлено: 05 окт, Пн, 2015, 16:34 

Любитель

как можно носом в щель в 2 см пропихнуть задницу в полметра обхватом это мы знаем. На примере Персика.
Заветная дырка на дорогу, как раз под калиткой, а окна выходят на нее. Мы все время смотрим как он аки Винни лезет в эту щель. Аж дверь дрожит.
Сетка вообще не преграда, под ней у нас целый хоровод котов....
Раньше когда начинались свары вой стоял такой, что мы бросали все дела и летели смотреть, что стряслось и какое в этом участие принимают наша Муся и Персик. Муся обычно была при делах. Спасались комьями сухой земли - самое близкое что под руками. Бросишь, земля на кусочки и все стороны салют из котов.
Но как же они орут. Очень точно сравнили - как живьем на котлеты. Мы всегда бежали так, будто бы там фарш. И всегда это дело они начинали как мы есть, спать или без порток в туалете. Последнее особенно весело.

СообщениеДобавлено: 05 окт, Пн, 2015, 16:49 

Любитель

POCA
Цитата:
Мы всегда бежали так, будто бы там фарш. И всегда это дело они начинали как мы есть, спать или без порток в туалете. Последнее особенно весело.

представила)) валяюсь)))

А Чайка вообще у нас Гудини,а ещё вот и Карузо,оказывается-просачивается и орёт,орёт и просачивается)) Но хорошо что всё на этот раз ограничилось только воплями. Кстати,по свидетельствам очевидцев первый начал-побежал к Маркизе именно Чайка. Видать освоился уже и территорию своей посчитал.

В прошлом году встреча через дверную щель не вызвала у Чайки такого энтузиазма. Не,он конечно сунулся понюхать, но Маркиза заорала и он убежал в дом, а тут осмелел,я смотрю,подрос видать (ну 2 года котику минуло жеж.Решил,что мужик,наверное)).

Теперь бы как-то так сделать чтоб они всё-таки не подрались с Маркизой при встрече. Пусть бы лучше обходили друг друга,как Маркиза с Котяней..

СообщениеДобавлено: 05 окт, Пн, 2015, 16:55 

Фелинолог

Влад у тебя, как моя мама... Лезет между котами....
Наииивный...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 окт, Пн, 2015, 17:18 

Любитель

marinka_kalinka у Влада коты - с лет 5))) И было их много и разных. И это не считая вяжущейся пары сибиряков (и приносимых "на свадьбу" к Графу-прошлому сибиряку невест) Он их действительно чувствует. Я в общем-то ему в вопросах воспитания котов больше доверяю,чем себе, намного)) Я, не смотря на всё, часто продолжаю "особачивать" котов.

Почему он сделал именно так-не знаю, но факт что это не спровоцировало котов на агрессию а наоборот развело. В принципе по котам смотрю,что в случае чего Чайка к человеку разве что с большого перепугу мог бы быть агрессивен но и то скорее вырываться-отбиваться (но не царапать и не кусать),а вот у Котяни чёткое понимание что кому можно,а что нет ,которое он при необходимости и подкрепить может. Правда не столько силой,сколько угрозами)).

СообщениеДобавлено: 05 окт, Пн, 2015, 18:53 

Любитель

КэтS писал(а):
Впрочем, драки не было, был только баттл-хор. Влад сунул руку между ними чтоб так сказать прикрыть друг от друга и легонько подул на каждого и они разбежались каждый в свою сторону.

:D
Нда.. я вот в такой ситуации тоже беру одного на руки и просто уношу подальше. Понятно, что отношений между ними это не улучшит.. вопрос, можно ли так оттягивать стычки до момента, когда всем все равно станет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 200  След.

Найти:
Перейти: