| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 02 окт, Пт, 2015, 13:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташа, насчет молочного шага - Мурыся, может, еще и научится. У меня Барс стал это делать где-то около 3-х лет.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 окт, Пт, 2015, 15:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, какая хорошая новость. Буду ждать, а что? А вдруг?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 окт, Пт, 2015, 15:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Итак о любви. Часть вторая. Собственно чуйства.От любви до ненависти один шаг. Это так. Но есть ведь и обратный путь. Именно так у нас все и начиналось. Между Мусей и Персиком складывались непростые, но довольно устойчивые из года в год отношения. Он на него шипела, плевалась, рычала я фыркала, он терпел, каждый год пытась начать дружить с начала. Но вывод был один «И на энтот год как была Бабка Ешка, так и осталась» Правда особенно рьяно ненависть она демонстрировала при нас или так, что мы были где-то в досягаемости. Если нет – то могли вполне лежать мирно на одном крыльце. Но никаких нежностей. Она его сама не трогала, он близко совсем не лез, так что все ограничивалось ее воплями и шипением и его сожалением, что и на этот раз опять не вышло. Но он признавал в Мусе главкошь. Во-первых по возрасту она была вдвое старше него, во-вторых, когда он сюда прибыл впервые кошка уже была тут, ну и в-третьих она была вхожа в дом, потому что не имела привычку гадить где попало и бить все подряд. Плюс еще и дама. Главкошь, не поспоришь, хоть и размером в три раза меньше. Так и жили. Разводили по углам периодически, когда моя Муся-бабуся расходилась не на шутку. А теперь совсем другое дело! Он тут все лето жил не тужил, без всякой там главкоши, а тут привезли какую-то фифу и носятся с ней, как с писаной торбой! И шлейка, и мисочка, и еще зоопарк устроили, кошку в клетку посадили. Такого он еще не видал даже в своей бродячей жизни. В подвале кошку видал, в колодце кошку видал, за чужими окнами тоже видал, но чтобы в клетке – первый раз. Первое знакомство, конечно, состоялось еще раньше отпуска, когда мы дважды приезжали на три дня. Мурыся сразу приняла Персика как лютого врага. Шипели, плевалась и рычала пошибче Муси. Но если та всю свою агрессию направляла только на кота, то здесь доставалось заодно всем, кто был в пределах досягаемости. Как-то наша бабуля решила ее сама в дом занести. Пришла вся в царапках с зеленкой в руках. Я что такое, быть не может. «Да мы мимо Персика шли…», он то удрал а бабуся нет. Ненависть была страшная. Он сначала отнесся к ней с любопытством, даже можно сказать благосклонно. Но после такого приема с ее стороны, мужская гордость взыграла. Он размахнулся и дал ей лапой в мордень. И началась очередная войнушка. Она точно хотела объявить себя главкошью номер два, а он решил, что на этот раз такому не бывать. Мне эти отношения были крайне важны. Потому что именно Персик был тем индикаторам, который я для себя назначила в плане второго кота в доме. Мол, если будут дружить, значит она для этого пригодна, если нет – выходит, что нет. Муж по-моему выдохнул с облегчением, что опять попалась нам такая злюка по отношению к себе подобным. Я расстроилась. Была надежда на вольер. Мол, кошка будет в нем, через сетку они понюхаются ближе, не поубиваются при этом. Причем Мурыся обшипывала и заплевывала все, что имело отношение к коту. Она тут же вычислила, кто его хозяин и не приняла тетку ни в какую. Стоило той протянуть руку, как раздавался такой звук, что рисковать и проверять, что будет дальше было страшно. Муся такой вольности себе не позволяла и тетку даже любила. «Мда, достойная смена» - сделала заключение в итоге тетя. Правда, когда она чистила зубы около смешного умывальника, где надо дергать за пимпочку, Мурыся переставала шипеть и заключала на этот момент перемирие. Потом более менее утряслось, притерпелась. Переломный момент в отношениях с котом настал действительно, когда появился вольер. Она с таким интересом за ним наблюдала! Особенно, как пьет из ведра воду. И почти перестала шипеть, только когда он подходил совсем близко к сетке. Окончательно все развернулось в сторону горячей любви, правда совершенно безответной, когда мы утратили бдительность. И привязали Мурысу к березе, оставив ее минут на 10 одну. Врага не было видно на горизонте. Он был, как оказалось, где-то ближе. И видимо надавал ей по мордасам в этот раз конкретно. Ран не было, но выражение глаз стало смиренным и покорным. Все, теперь с данного момента и на какое-то время он был главкошь. Поскольку ни одной течки у нас еще не было, козыря у нее в рукаве тоже. И Мурысю как подменили. Теперь она смотрела на Персика влюбленными глазами, а он игнорировал ее совсем. Стоило ему появиться на крыльце, как она оживлялась в вольере и бежала к двери «Я вот она! Я вся твоя! Я тут!». И надо было теперь сидеть так, чтобы только видеть предмет своего обожания. Прогулка на шлейке превратилась в погоню за кумиром. Куда он, туда и она. Он лег, она рядом, он сел, она туда же, он развернулся, и мы тоже. Благо кот толстый, неспешный, поэтому мне было нетрудно совершать эти маневры. Так и ходили втроем. Куда-то пойти не уломаешь, зато если Персик туда пошел – всегда пожалуйста. Как хвостик за ним. Как-то шли по деревне, то есть шел Персик, а мы догоняли и полез он под забор чужого закрытого дома. Не пролез, попа застряла. А моя тут же повторять. Под забор да на шлейке. Выпустить шлейку – прощай кошка на участке, где все закрыто и хозяев нет. Вот и висю я у забора на шлейке, жених рядом стоит в толк не возьмет, почему дальше не идем. Как уж я ее оттуда вытянула не знаю, повезло, что он не пролез и волшебные слова «Персик, Персик» втянули ее обратно. Имя это она выучила сразу и, наверное, засыпала с ним на устах. А он так и не ответил взаимностью. Разве что не дубасил больше, снисходительно позволял ходить за собой хвостиком. А потом терять такую вкусную еду, которую он четко понимал давала я разве захочешь? Тут можно и не дубасить, потерпеть. Я даже как-то показательно-воспитательное шоу устроила после очередного каприза в еде. Поставила миску перед Персиком, выложила туда все, от чего она нос увернула, поставила все это около двери вольера, чтобы ей видно было ,как ее еду хомячат. Смотрела с интересом. В глазах читалось «Ешь, мой любимый, ешь, мой хороший. Я завтра вообще есть ничего не буду, чтобы тебе больше досталось». Вот она любовь какова. Мне почему-то вспомнилось, как мы 5 классе вдруг дружно влюбились с подружками в старшеклассников. Они в пацанов из 8, а я аж из 9! Вот вели себя по-моему так же, как Муся с Персиком, куда они туда и мы влюбленные дурочки. Но а «Персики» позволяли «Мурысям» ходить за ними по пятам, вздыхая и надеясь на взгляд или жест. И чем это не самая настоящая первая любовь, если все как у людей На фото. Минуты за две до хука по морде. Персик залез на вольер. Как вниз – пока не решил. Незадача. Мурыся в надежде, что он провалится в крышу и будет навеки ее. По крайней мере пока они в вольере. После такого романа я поняла, что с вопросом второго кота в доме не все так уж и бесперспективно, но муж пока этого не признает.   И помнит ведь! Я тут как-то недели две назад по приколу спросила "А где Персик? Персик где?", так все башку скрутила искавши. Вот я, редиска, обманула надежды, обломала...Тетка узнала, там у себя его спросила, мол где Мурыся то. Даже ухом не повел. Вот такие они мужики все сво... Персики
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 02 окт, Пт, 2015, 21:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Вольер Наталья, извиняюсь если это было тут написано, Мурыся стерилизованная? Хорошо, что ей Персик понравился, надо будет постепенно готовить мужа к второй кошке. Кстати, Персик шикарный кот!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 окт, Сб, 2015, 06:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тогда еще была не стерилизованная, маленькая, да и он не представляет опасности, давно без яйк. Сейчас да, Я до операции и тему не открывала, никак не могла. История процесса описана в теме стерилизация и тут в истории про кошу-наркошу в сумке-холодильнике. Персику хозяйка и под хвостик дует и в носик целует и на себе экономит во всем. Как тут ни быть шикарным. Только вот ветеринария у нас стоит столько, что не дай то Бог что.... ей будет не по силам серьезное лечение, а мне помощь... Это, кстати одна из причин, почему я еще не дожала мужа....со вторым котей. Это как второй день, все расходы увеличиваются в полтора раза. Когда здоровы то ладно, прокормила бы я и троих, а вот с лечением банды - это уже вопрос.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 окт, Сб, 2015, 08:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Прочая дачная жизнь. Часть первая. ДомДача нам понравилась сразу. Я так волновалась как она перенесет первый раз дорогу и адаптацию, что муж два раза ради кошки брал отгул на понедельник, чтобы мы там были две ночи, а не одну. Ну, наверное, не только ради нее я подозреваю, но обставлялось это как исполнение моего каприза. Большой деревенский дом-изба. Есть второй этаж. Это же целый отдельный мир. Сначала, правда мы ховались на втором этаже, а нашей спальне. Когда не могли следить – прикрывали ее там, когда все были дома – давали волю. Вот хитрая морда высунется между ступенек лестницы и смотрит, что внизу творится. Чистая Кукунька. А еще там декоративные такие палочки, мини-балясины из черенков для лопат на самом верху, где лестница кончается. Самый прикол затаиться за ними в потемашках и поймать лампой меж этих палочек того, кто по лестнице идет. Надо сказать, лестница у нас там крутая, если напугает – ей ничего не будет, тот, кто полетит вниз ее никак не заденет. Но мы с честью пока вынесли испытание. Каждый раз идешь и ждешь лапу. Зато такой уборки за шкафами и под кроватями в нижней части дома у нас давно не было. Просто эти шкафы не сдвигаемые, а кровати слишком низкие, чтобы до самой стены тряпку запихнуть. Эта морда собрала всю паутину в доме. На свой нос. И смех и грех. Мы честно слушались целых три дня и не сидели под дверью в сени (а она у нас там тяжелая, ни за что кошке не открыть) и не просились на улицу. Но потом просекли, что именно эта дверь – путь к свободе и именно она отрывается чаще всего, потому что все туда-сюда постоянно шныряют. Правда вот все были оповещены, что кота выпускать нельзя. Это проблема. Стала караулить изнутри, чтобы прорваться. Муся тоже всегда сидела и ждала, пока дверь отворится. Могла долго сидеть. Посмотрит на нас, мол долго ходить будете, видите сижу, открыть сложно? Ей не запрещал никто, сидишь – иди, меж ног пролезла – давай. Не пускали только в ночи уже. А так – да сколько хочешь гуляй. Имела она и привычку туда-сюда сто раз пройти, видно не определившись, куда же ей больше надо. Обычно это случалось в начале сезона, когда и в доме ,и на улице все еще одинаково интересно. И мышами везде несет. Бывало идет с улицы, видит кто-то из нас шлепает, поспешает, знает, что мы - отворители двери. А там косяк чистого дерева старый такой. Вытянется и давай коготками по нему скрести. И дверь открывается. У нее по-моему за жизнь уже рефлекс выработался, поскреби по косяку, дверь и откроется. Потому что это упражнение она делала даже за несколько дней до ухода на Радугу, хотя бы чуть лапочку, но поднимет и хоть один раз проведет. До сих пор косяк весь в царапках на высоту кошачьего роста. Персик он в другом месте себе точилку нашел. Как всегда не ту, какую бы нам хотелось, не старый, облезлый косяк, а балясины на новом совсем крылечке. Но решил, что раз я увлеклась винтажным стилем, надо и крыльцо сделать под стать дому «Шебби-шик», правда дом у нас стал таким сам по себе, краска хреновая попалась, облез быстро. А балясинки покрасили хорошей, новенькой, но итог тот же, все одно «шебби». И за два сезона эти балясины обрели «талию», местами стали как-то заметно уже в диаметре. А сам Персик стал в диаметре ширше. Точно в этом мире ничего не исчезает бесследно, закон сохранения энергии, так сказать. Мурыся к этому упражнению на двери не проявила интереса. А как проявишь? Если с улицы в дом ее почти постоянно заносили на руках, потому что добровольно она двигалась только в обратном направлении. Открываешь дверь, знаешь, что она там, вроде даже ногу вперед выставляешь… а все равно – шмыг между ног и бегом на терраску, а там на улицу, а там на березу… Я лечу сзади с воплями «Стой, зараза!». Так еще не факт, что я домой с пустыми руками шла…. Иногда приходилось круга три вокруг дома нарезать. Правда когда сбегала она почему-то носилась исключительно кругами, а не по прямой в сад, что меня очень спасало надо сказать. По кругу у нее скорость как-то поменьше. Я потом поняла. Это не тяга в свободе, а игра в догонялочки. В жару кошка, как и все мы обитала на первом этаже, там старые бревна и намного прохладнее, чем везде. Освоила все кровати. Почему-то Мусю бабушка наша иногда шугала со своей, а этой вдруг позволила. Правда у Муси всегда была своя личная кровать, лишняя, из невостребованных. Муси уже нет, а кодовое название осталось. Не знаешь, где моя панама? Да я не Мусиной кровати видала. И все точно знают, где искать. Каждый привез на дачу свои игрушки. Я – кота. Муж – инструменты. Сын – кома и гитары. Мне нравится это фото. «Спят усталые игрушки» называется, дрели до комплекта только не достает какой-нибудь.  Спала кошка ночью всегда с нами, в спальне. На ночь мы дверь закрывали, потому что внизу есть помойное ведро и много разных вещей, которые могут быть интересны, но опасны, поэтому лучше всем спать спокойно, особенно бабусям, они спят плохо и без кота. Сетка в окне есть – гуляй, дыши воздухом, комната тоже большая, игрушек полно. И есть легендарное кресло. Теперь Мусемурысино.  Потому что его одобрила Мурыся сразу и безоговорочно. Оно – старое, старше Муси. Облезлое и драное. Потому что Мусе разрешалось о него драть когти, что она и делала. Если можно, значит можно. Первое что сделала Мурыся, увидев этот предмет – поточила когти ровно в том месте, где делала это Муся. С наслаждением. И была рада, что не услышала «Нельзя», Правда до «точильного» места надо добираться под покрывалом. Этот позор я не могла не завесить хоть чем-нибудь, даже если там просто обитает кошка. Одно из последних фото Муси было сделано именно в этом кресле, только на другом фоне. За 4 дня до ухода. Эта умничка, даже уже понимая близость своего конца, всегда забиралась наверх а нашу комнату спать и спускалась вниз в лоток, хотя там ей поставили второй. Спускаешься сама, видишь она за мной, спросишь «Ну что на ручки?». Соглашается. А нет никого рядом сама – лапочка за лапочкой по одной, как старая бабушка на каждую ступенечку. Эх, где та молодость, когда одним прыжком через три ступеньки и наверху? Да и не молодость это была, а зрелость, лестница появилась, когда Мусе уже лет 14 было, наверное, точно не скажу. Зато пока Мурыся кубарем слетает вниз и пулей вверх. Не понятно ей, что это мы так тормозим в этом деле, а бабки так вообще тормозили из тормозилок. Наволочка на спинке кресла наросла как-то сама по себе. Увидала, купила, не знала зачем, там в Боровске, ближайшем городке. Просто понравились два котенка именно эти. Прикрепила на время, а вышло навсегда. Когда они втроем очень мило смотрится. Я вставала рано ,всегда до 8 часов, так что свободу попугаям обеспечивала. Долгой и нужной ее ночь было не назвать. Иногда сначала вставала я, потом кошь. Сначала Мурысе давала волю, чтобы погулять с ней на шлейке. Потом кошку в вольер и освобождался из своего заключения в террасе Персик, чему она всегда была очень рада. А ему было пофигу на нее , главное наконец до ведра с водой дорвался, а то нальют какую-то миску не по размеру….кота. А раз есть я, то с большой долей вероятности будет и то, что капризуля на доела на завтрак. И это так. Утренний ритуал. Персик пьет из ведра, Мурыся любуется у двери вольера на эту картину, томно вздыхая. Потом он начинает заглядывать мне в глаза и пищать голоском котенка. Он уникальный кот. Умеет танцевать, если попросить. И будет стоять на задних лапах и делать мнушки в воздухе, ели чего-то просит. Знает свое дело, как кого пронять. Но для меня и просто взгляда в глаза хватало. Вот так начинался день вне дома, на улице….А все домашние пока спали. Последним вставал сын. Все естественно шли (или бежали, как уж карта ляжет.) сразу после сна в маленький домик в саду, за вольером, а значит и мимо него, и Мурыся всегда удостаивалась внимания. Кто не очень торопился приветствовал и тыкал пальцами в сетку по дороге туда, кто не был уверен в своих возможностях терпеть еще минуту – радовал кошку вниманием по дороге обратно. Пока все спали, я караулила котов и делала какую-нибудь очередную рукоделку, например как-то это была вешалка для шлейки. Полезная вещь, шлейка перестала теряться по поверхностям многочисленных тумбочек. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 окт, Сб, 2015, 09:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Часть вторая. Улица.О, улица это улица. Там птички, там травка, там куча песка, деревья ииии Персик. Шлейку мы как-то приняли почти сразу. Сначала, конечно было неуютно, но потом надевали с урчанием. Гулять же! И слово это запомнили. Где-то в середине отпуска она открыла для себя, что яблони – это тоже деревья, что они куда интереснее берез, потому что старые, раскоряченные и можно по ним в разные стороны лазать и веточки еще жевать, зубки чистить. Ой как ей это понравилось. Мне – не особо. Надо было стоять рядом и контролировать высоту, чтобы не полезла туда, откуда я ее не сниму и не запутала шлейку. Но такова уж была моя доля. После прогулок обратно в загон шла она как-то не с восторгом. Сад у нас, надо сказать, достаточно по дачным меркам большой и бродить там можно долго. Что мы и делали два раза в день. Часто подходили к могиле Муси, там большая рябина и шина под ней с цветочками и кошечкой из проволочки. Камень еще есть. Так что я рассказывала Мурысе про Мусю, а она что-то там вынюхивала, делая вид что все понимает. А может и понимает. Может вообще часть Мусиной души в ней, во что я верю. Рядом как раз соседский забор. Под ним дырки. И в дырки постоянно приходят кошки. Холеные, ухоженные, красивые, но много. Она принимала всех после своей любви к Персику с восторгом. Летит навстречу, мол давай дружить. Кошки взрослые, осторожные, видят что к этой дурынде еще тетка огромная на веревке привязана – шасть под забор. Логично. Если погоня в виде Мурыси пролезет в лаз, тот тетка, то есть я точно застрянет там намертво. Да ладно кошки. Соседи на месте, всегда можно пойти и отловить. Там три собаки, большие и сердитые. Поэтому для меня пересечение кошкой линии забора – ужас ужасный. Для того и вольер возводили. Но один раз она рванула туда за очередной гостьей, да так резко, что я ойкнуть не успела. Может отвлеклась в поисках коряги, чтобы дырку заложить, показалась она мне уже слишком большой, собака номер три размера с два кота могла бы и просочиться. Спасло наш лишь то, что ранним утром собаки приучены не лаять и никого не будить из хозяев, видимо. На день правило не распространяется, прошел мимо забора, он а дрожит весь. Я уже подумала, что вытяну обратно половину кота. Но тихо, лая нет, мне повезло, я втащила целую и невредимую Мурысю обратно, правда взлохмаченную от соприкосновения с забором и моих физических усилий. Было уже не до нежностей, вытащить бы живой. Вот так мы гуляли по саду. Иногда я ее привязывала к разного рода держалкам типа дерева или кола какого-го. Чтобы немного дух перевести. Она не возражала, особенно, когда место привязи была любимая куча песка. Она уже на третий день поняла, что песок можно копать и делать туда свои дела. Что и делала, как только появлялась возможность. Но так не оставишь. Шлейка может запутаться, чужой кот прибыть в гости, Персик опять же. Один раз оставила – вон какие дела пошли, ненависть дошла до апогея и переросла в любовь. Так что садилась рядом и просто читал или делала что-то свое, контролируя процесс. Мыши? О, это пока не про нас. Муся ловила мышей долго, лет до 15, с удовольствием. И ела с не меньшим удовольствием. Несет бывало, мурчит, всем показывает. Персик сначала мышей не ловил совсем. Он все больше по ящерицам специалист. Вечно у него хвосты остаются. Ругаем, конечно, но…. Потом сообрази, что грызунов ловить тоже можно. Но есть так и не научился. Только ловить и играться. Вот дурашка. Муся, как и все кошки, ела только мышей, остальных ловила и клала нам ровными рядами на дорожку. Взрослых крыс она считала добычей не для себя. Помню как-то соседи сарай ломали, ну а там скотина, естественно, крысы были. Они к нам. Тяжелый выдался год. В доме кошка, ни отраву, ни крысоловку особо не используешь. Гоняли, как могли, ставили там, куда кошка не влезет крысоловки, отраву нет. И вот картина маслом. Еще старый дом без второго этажа, все спим в одной комнате. Шуршит. Мы с бабусей берем палку и идем на кухню. А там по полке, как у себя дома бегает крыска-Лариска. Мы давай ее палкой гонять. Муся спит в этой же кухне на кресле. Открыла глаза – что это у вас там? Аааа, то крыса, но я тогда вам не помощница и спать дальше. А эта Лариска видит кошку в двух метрах от себя и хоть бы хны. Непростой был год. Но мышей Муся ловила исправно. А тут какие мыши? Кто же на шлейке может поймать мышь? Когда сзади идет слон и дрожит земля так, что все мыши за версту слышат? Так, что радовались мы мухам, лягушкам и особенно кузнечикам! Я ящерицы нам и ни одной не попалось, всех видно Персик обесхвостил, и они разбежались.  Если я туда заберусь до неба достану? Оцениваем высоту старой березы.  Привет, ты кто? Первый раз видим лягушонка (есть в кадре)  Высоко сижу, далеко гляжу. На яблоне. Еще одно развлечение отпуска – это поход в гости.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 окт, Сб, 2015, 09:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Рассказ о Чебурашке в городе тоже повесила в тему. Это крайний. Продолжение существует, но на написано, если хоть кому-то интересно, сяду писать. А так вот просто че-то лень 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 03 окт, Сб, 2015, 11:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я читаю)) многое в Мурысе узнаю и из своих котов. И тоже дачу полюбили и теперь чуть приезжаем, тут же Ирбисс начинает вопли "гуляаааать!гуляааааать" а приезжаем мы обычно вечером и на ночь никого гулять не пускаем. Так вопит до утра(с перерывами на сон))). А Котяня-он умный и потому знает что гулять будет завтра. И не вопит)
Очень понравилась история любви и ненависти в Лас-Вегасе и Муси и Мурыси к Персику. Вот оно как, а казалось бы....))) Вообще люблю читать про поведение животных,про их манеры-дела-привычки взаимоотношения. Очень это интересно всегда.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 03 окт, Сб, 2015, 12:47
|
|
| Любитель |
 |
|
А гитары чьи? У вас там на даче рок-группа репетирует? 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|