Мне кажется стоит сказать, что коты очень пугаются и нервничают, если собака бросается на окно Но при этом подчеркнуть, что пес очень умный и его можно научить спокойно проходить мимо окон. Похвалить за хорошее, но и не стесняться сказать, что не очень нравится.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
А я бы сказала в дополнение к этому, что и Вам, людям, тоже не очень нравится, когда на окна прыгает собака. Я бы и без котов испугалась. Вряд ли он станет портить отношения с людьми из-за такого, должен понять. В конце концов, его же собака может и покалечиться, неудачно прыгнув.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
Atrix писал(а):
Мне кажется стоит сказать, что коты очень пугаются и нервничают, если собака бросается на окно Но при этом подчеркнуть, что пес очень умный и его можно научить спокойно проходить мимо окон. Похвалить за хорошее, но и не стесняться сказать, что не очень нравится.
+1. И что мама пугается, например. Мол, даже тарелку разбила от неожиданности
Буду так и пробовать, я сама то знаю что собака может пройти мимо как она и раньше делала, но хозяину ведь очень нужно типо показать что он умеет
masSHa писал(а):
В конце концов, его же собака может и покалечиться, неудачно прыгнув
Так он ему позволяет нюхать, играть с дохлой крысой...Окна тогда наверное самое безопасное место. Также он ничего не скажет если собака кушает из миски, которая стоит для этого рыжего кота.
masSHa писал(а):
что и Вам, людям, тоже не очень нравится
Есть еще такая история что он позволяет собаке прыгать на людей. Он прыгает на всех, a хозяин стоит рядом и улыбается, говорит ''он никогда так раньше не делал, наверно очень любит вас'' Я говорю чтобы мама согнула ногу когда он прыгает чтобы он не смог сделать это, но как то с чужой собакой, да и страшно когда эта масса тела носится на тебя. Потом вся одежда грязная. Про то что он на меня передними лапами прыгает на коляску я вобще молчу.
Когда встречу сделаю как советовала Валя, потом напишу.
Ну и чтобы не заморачиваться на проблемы, покажу сегодняшние фотки природы. Осень, каштаны, собака и закат
Скрытый текст +
Уезжали, Тесо провожал взглядом Приехали, Оникс встречает
В основном рядышком сидят мальчишки Если это не дружба, то уж точно симпатия
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт