А я, может это и ненаучно, но всех "понаехавших", в том числе временно, кто потом уезжал, сразу жёстко делила по мискам. Прямо в буквальном смысле, руками. Ставила две миски и каждого совала в его. И как только попытка влезть к соседу - хвать и обратно, прямо мордень разворачивала и не пускала на сторону. Помогало быстро, буквально два-три кормления и каждый ест строго своё, что ему под нос поставил.
Конечно, давай на ты
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
Юль, поздравляю от всей души! Ты так долго этого ждала! Мортиша такая маленькая, хрупкая. Но я уже поняла, что это только видимость В питомнике в большой семье не клац-клац, поэтому и за себя умеет постоять, и с едой нет заморочек ( тьфу-тьфу-тьфу). Красотка! Золото и черное
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Правда,глаз не оторвать от такой парочки. Поздравляю с черненькой, новенькой, такой нежной девочкой.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Огромное всем спасибо за добрые слова ваша поддержка очень помогает нам) Вегас, конечно, не в восторге и сильно ревнует меня, так и пытается Мортишу потеребить лапой, особенно когда я рядом с ней, но она на него уже через раз шипит, а если заиграть ее то и вообще внимание не обращает. Но если с ней играть любимой махалкой кота, то тогда он реально пытается наезжать, так что ее оставим на потом. И очень непривычное чувство когда тянешь руку чтоб погладить, а никто не уворачивается и не прогибается от нее))
Прикольная какая киса. И деловая, похоже. У меня сын в породах не разбирается особо, но когда я выбирала себе кису четко сказал, что ему нравятся "от эти, вот с таааакими ухами!".... По характеру они наверно больше для меня, чем для него....но симпатией проникся. А черных я вообще люблю. Тут мужу сказала второго кота с липучим характером хочу и не против черного очень даже. На что был ответ "Час от часу не легче..."
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт