О хлебе насущном…О, еда! О проблема из проблем. Причем семейная. Муж в детстве всегда ел плохо, что не могло не огорчать его маму, особенно на фоне хорошо кушающих других деток.
Она кормила, как уж могла изо всех свои материнских сил. Спроси его сейчас о худшем воспоминании детства. Он точно знает – еда! Точнее сказать не сама еда, а когда упрашивают съесть еще хоть кусочек.
Сын в этом плане вышел повторюшкой. Норма выпить 100 граммов, значит у нас будет 50, норма 150, значит мы доберемся до 90…
Единственное, что меня немного успокаивало – есть в кого.
А тут еще и кошку такую же завели. Я про Мусю. Малоежка, малоежкой. Если сравнить с нормами кошачьего питания, то это, наверное, даже не половина а треть.
И привереда страшная. Все, что кусочками – это не еда, там еда только подливка. Паштеты- другое дело. «Агуша» или «Тема» тоже хорошая еда.
Все время я поражалась, как это так кусочек мяса разжевать не может, то он у нее изо рта обратно падает, то во рту застревает…., а мышь за 2 минуты остаются одни кишки и хвост.
Чудеса. Я ее так и называла – лизоблюдка.
Но приспособились и выбрали паштет, который могла есть всегда без капризов, плюс натуралка, плюс сушка (причем любая, тогда и не знали что нельзя мешать и есть плохая), плюс сливки и мышки. Так эти 19 с гаком лет и жили не тужили.
Но на ее лизоблюдничество я все равно жаловалась.
Даже когда она ушла на Радугу все нет-нет скажу, что кошка была у меня золотая, что таких может и нет больше, только вот в еде привереда.
Видно не случайно говорят, что о тех, кто в царстве мертвых надо говорить или только хорошо или вообще никак.
Ловлю себя на мысли что где-то там она услыхала все это и рассудила так «Я привереда? Я лизоблюдка? Я придира в еде?... Это ты придир не видала» и на мою просьбу подыскать котеночка или вернуться откликнулась с готовностью, но с одним «но». Мол, получи чудесную кошку такую же как ты говоришь «золотую», как я….но и посмотри на настоящую привереду и лизоблюдку. В сравнении типа.
Когда я ее завела решила для себя твердо. Баловать не будут. Хороший корм, может даже лучший из возможных, но никаких капризов и потаканий. Я искренне верила, что есть такой корм, который мы будем есть с радостью и без отказа.
Пока я так его и не нашла. О моих стенаниях по поводу еды знает весь форум, так что описывать сколько всего мы попробовали и сколько из этого доедал унитаз я даже не буду. Унитазу досталось в разы больше, причем именно самые лучшие марки корма. Ну и бездомышам перепало тоже, конечно.
Процесс еды превращался в целую проблему. Я в силу работы дома готова была кормить по часам, каждый 3-4 часа 6-7 раз в день, как грудного младенца, подогревая, охлаждая, нарезая, стругая, проворачивая, отваривая и добавляя.
Сначала вроде все было прилично. Паштет РК для котят, творожок «Агуша», немножко сырого мяса с овощами. Без сушки.
Я напряглась только по поводу количества порции, точнее по поводу того, что от нормы порции поглощалось, а что оставалось. Но вес набирался, котя росла, я вспомнила Мусю и успокоилась.
Ой, чего только не было. Как с ребенком!
Была тетрадка, где я записывала с буквальном смысле слова все наше меню за день и информацию о каках, случились ли в этот день и когда.
В граммах. Например так. время - Агуша 20 граммов, время – РК – 15 граммов, время – мясо сырок с овощами – 15 граммов, время – РК – 15 граммов (и пометка с уговорами и бубном)… и так на весь день. Кому рассказать -помрут со смеху.
И взвешивать порции приходилось. Кошка радостно и бодро летела на звук включения весов и постановки тарелки на них, нюхала, тыкалась носом пару раз и закапывала тарелку тапой.
Очень нервный процесс.
Даже мясо. Съест два кусочка и смотрит на меня «Уговаривать будешь? А спряшешь? А сказку расскажешь?»
Сразу вспоминались мои обеды сыном, когда я плела кучу разных историй-отсебятин они у нас назывались «Про мальчика», потому что всегда начинались так «Жил один мальчик….». Сочинялись на ходу, поэтому, что там с этим мальчиком было вчера на сегодня я уже не помнила, но он помнил и все время перебивал и поправлял. Для бабушек, которые были вообще не в курсе сюжете вообще испытание «история про мальчика» было реальной пыткой.
Но зато можно было хоть что-то в ребенка с этим мальчиком затолкать.
Вот смотрела я на свою кошь и так и хотелось спросить «Про мальчика тебе что ли еще рассказать?».
А она типа «Ну не будешь уговаривать и не надо, я сыта.». Дальше мне приходилось вытаскивать кусочек мяса и давать с руки. Это тоже на втором кусочке нам надоедало, тогда я клала кусочек куда-то в сторону, мол охоться сама – там добыча. Так мы съедали еще три кусочка.
Все это проделывать на полу, на корточках и коленках мне очень не нравилось, перебазировали столовую на тумбочку (где на фото пьет в истории при питейный ритуал). В итоге «дорожка» из мяса или прочих кусочков тянулась по столу аж до домика, оставляя за собой след подливки и прочих ароматностей. После каждое еды, приходилось мыть – чашку, салфетку под ней, стол и пол заодно, так как последний кусочек надо было сбить лапой вниз и там доедать, погоняв его по пыли туда-сюда. И после этого она не Поросенок? Самый настоящий Хрюн!
Плюс ко всему мы довольно быстро исключили из меню сливки, творог и всю молочку. Детское питание типа «Тема» тоже были отвергнуты. Мол, не человеческий я ребенок!
А количество кормлений пока надо было оставить хотя бы 5. Без молочки мне стало совсем трудновато. Правда выручила сушка.
Да и до сих пор выручает, когда уж мы объявляем забастовку с плакатом «Ничего я есть не буду!». В последнее время стала хуже есть и сушку, она по-моему изменилась, стала жестче.
С ужасом жду момента подбора другой сушки и уже готовлю бубны, но это уже другая история.
Естественно я как повернутая на внешней форме помимо содержания готовила ей идеальную столовую, чтобы все красиво, все удобно все в тон.
Даже две столовых – на кухне и в комнате.
Надо сказать у нас с ней понятия об идеальном не совпадают.
У Мурыси есть даже своя совершенно личная полка на кухне из старой полочки для специй. Где все ее добро. Но и этот порыв души хозяйки мы оценили как-то не очень. В плане аппетит от этого на возрос. Странно, а психологи говорят цвет тарелок и стен имеет значение

Как и мой сын никогда в детстве не ценил какие-то подвиги, связанные с едой или посудой. Хоть ты ему три Человека Паука на тарелку прицепи – больше не съест.
Надо признать я сразу просекла, что покупать плошки из керамики в зоомагазине крайне не выгодно, поэтому пошла по лавкам для человекоф.
Нашла много чего интересного.
А вот салфетку под миски купила в зоомагазине. С котами. Уж оооочень понравилась она мне.
Но на поверку оказалась совсем плохого качества. Сначала на нее упала полка и сразу верхнее покрытие запузырилось, хотя дырки не было. Уехала эта салфетка на дачу.

Для гостиной была куплены новая. И вчера она из салфетки с котами превратилась в салфетку без котов. Вот так. Сбежали сразу два кота.
Как? Как все кошки не любят они мыться. Что интересно мыла я ее в полном смысле слова, чтобы с щеткой как положено, не так уж и часто, может раз 20 всего за все время, а то и меньше, она у меня с мая была.
А так все больше протирала губкой как следует или салфеткой и вытирала насухо.
И по краю тонкий слой пленки весь отошел. А тонкая пленка, которая так похожа на целлофан – это нам только дай подцепить лапой.
Я конечно за нее «подцепила», посмотреть, что будет и коты снялись полностью легким движением руки. Короче, крайней некачественная вещь, хоть и с дизайнерской точки зрения очень приятная.
Так что теперь у нас салфетка без котов не ней.
А ведь под нее и банка под сушку была сделана! Тоже отвезена на дачу с салфеткой номер один. Может быть еще на один отпуск ее и хватит, но суть этой вещи уж ясна и третий номер я покупать не буду.
Так что внешний вид столовых у нас менялся. Расширялись миски по мере расширения морды, менялись цвета по мене смены цветов и т.д.
Сейчас это выглядит так:
Кухня (без ремонта уже больше 10 лет, так что извиняйте).
Вот из всей порции, что была положена (половина пауча), она съела очень хорошо видно сколько сбоку такой ход языком проделала и все.

Комната:

Салатник из магазина для человеков длинный с кошкой меня очень выручает. По нему можно двигать еду достаточно долго и есть шанс, что она все-таки не перевалится через бортик и не размажется по полу.
А еще она прикольно подцепляет кусочки еды на свои крючки в лапах. Цап, оценит так, поглядит, как на вилку, а потом тянет в рот.
Но самый смех в том, если по дороге кусок падает, а отряд не замечает потери бойца, подносит ко рту пустую лапу и сильно удивляется, куда же делся «сыр», если никто не каркал, а только собрался рот открыть. Морда при этом несчастная и удивленная, жалко что обычно фотика под рукой не бывает, а если специально берешь, чтобы момент поймать, все куски попадают в рот или вообще трюк отменяет и есть как все коты мордой из миски без всяких вилок.

Ну что, обед закончен? Не желаете ли партийку в гольф?
Соседи в 5 утра не желали, но получили. Я забыла мячик убрать
Вот мы только что покушали. Подливку слизали, куски разбросали – по усам текло в рот не попало, ну что ты будешь с ней делать! Поросенок поросячий.