CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 окт, Пн, 2015, 11:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Эффектный какой!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 окт, Пн, 2015, 12:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Дамы, спасибо!
Роса, ну до слез тронули. Какой там подвиг! "На моем месте это сделал бы каждый". По крайней мере, из кошатников. :OK:
Нам повезло, что мы успели вовремя.

Как я уже писала, мне было легче - я рыбалкой к червям и опарышам морально подготовлена, держу их в руках безо всякой брезгливости. 8|

СообщениеДобавлено: 05 окт, Пн, 2015, 12:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

А я понимаю Ольгу. Сама так котёнка из петли вытащила. Вот нафиг он мне был не нужен, вообще, и кошек я тогда не любила от слова совсем. Но кроме меня никто бы не полез на дерево и не снял бы этого задохлика. Просто потому что больше никого рядом не было. :,(

СообщениеДобавлено: 05 окт, Пн, 2015, 13:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

А я понимаю Зимушку.
Мне вот Пуш тоже нафиг не упал, если честно, год назад. Но НИКОМУ не было до него дела, а я бы себе не простила, если бы позволила животному на моих глазах погибнуть и понимать про себя, что я ничего не сделала, чтобы ему помочь. Не могу я так, даже вопреки здравого смысла.

СообщениеДобавлено: 05 окт, Пн, 2015, 13:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну да, вот такой двойственный "героизм". Помогаешь и в то же время чувствуешь себя полным идиотом :D В глазах окружающих- точно. :OK:

СообщениеДобавлено: 05 окт, Пн, 2015, 15:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ольга78 писал(а):
Дамы, спасибо!
Роса, ну до слез тронули. Какой там подвиг! "На моем месте это сделал бы каждый". По крайней мере, из кошатников. :OK:

Вовсе нет. Степень "кошатничества" бывает разная. Любить гораздо проще, чем любить и жертвовать.
Знаете есть люди, которые холят своих деток, жалеют детей сирот, преклоняются перед теми, кто усыновляет.... а сами не могут совершить поступок, хотя ничего не мешает, кроме некой "черты".
И "черту" переступают единицы, хотя сочувствующих и понимающих толпы.
Я кошатница? Считаю себя да. Но я не знаю где моя "черта" проведена. И однажды в жизни я ее уже не переступила (как-нибудь расскажу, если духу хватит)....
Очень большая разница между тем, что "Каждый знает, как по совести надо сделать" и "каждый сделал".
И общественное мнение тоже играет не последнюю роль, по крайней мере людей, которые зависят от тебя и от которых зависишь ты.

СообщениеДобавлено: 05 окт, Пн, 2015, 17:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Эх, молодцы. Одно дело пусть бесплатно, пусть подобрашку, но у волонтеров чистого и здорового взять или из деревни от какой местной кошечки котеночка усыновить - доброе дело, но не подвиг. А вот так..

вот присоединяюсь. Даже просто котик но "из рук" чистый-веселый-здоровый,или от толстой деревенской мамки на сметане и жирных мышах кормленый(порой по виду лоснится не хуже какого-нибудь питомникового роял-каниновского выкормыша)..и другое взять вот так и так поднять и спасти. Давно думаю что хозяйка Пуша-герой)) а у Пуша хвост прям шикарен,оправдывает его имя- Пушится))

Цитата:
И "черту" переступают единицы, хотя сочувствующих и понимающих толпы.
и опять абсолютно согласна. Тоже были эпизоды когда не решилась, не смогла, не сделала -вроде и никто не виноват, а всё-таки такое оно..не каждый способен. Думаю,что я -не способна. Одно дело своего с того света тянуть,а другое вот так взять и спасти никому не нуного,которых тысячи каждый день гибнет и реально всех не спасёшь.

П.С. Пуш очень похож на моего первого кота- Барсика,которого мы привезли котёнком из деревни и который научил меня с симпатией относиться к кошкам (а до него я после того как меня в детстве поцарапала кошка,боялась их и не доверяла).

СообщениеДобавлено: 05 окт, Пн, 2015, 21:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

На самом деле все действительно не так просто.
Пройти мимо, скрепя сердце, я, конечно, могу, как и все мы. Иначе у нас всех дома жило бы не по два-три подобрыша, а в десять и двадцать раз больше. :D
Поскольку это вопрос нескольких секунд - мысленно всплакнул, сжался и пошел дальше. Всё, выбор сделан, мы случайное животное видели первый и последний раз в жизни. Прошли и постарались вычеркнуть эпизод из памяти.
Но тут выбора не было. Мне надо было жить и работать (исполнительным директором базы отдыха), а этот гад медленно бы умирал на моих глазах, будучи даже не немым, а вполне мяукающим и явственным укором, который бегал за людьми, цеплялся за них, висел на штанах и просил помощи. |xxx|
Так что тут, хочешь не хочешь, а мимо пройти было уже нельзя...

СообщениеДобавлено: 05 окт, Пн, 2015, 21:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оль, ну чёужтам :D ? Всё равно- всё что ни делается- всё к лучшему :OK: Вон какой нежный аристократичный красотун вырос! Мамина радость! ^^ :*

СообщениеДобавлено: 05 окт, Пн, 2015, 22:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

POCA писал(а):
И общественное мнение тоже играет не последнюю роль, по крайней мере людей, которые зависят от тебя и от которых зависишь ты.

С этим маленький УПС. :D Если я считаю нужным что-то сделать или сказать, я это сделаю или скажу, вне зависимости от резюме "общественного мнения"... :D
Муж мой даже и рыпаться не пытался - понимал, другого выхода, как смириться и терпеть "скунса" (Пуш был не только пушист, но и пахуч), нет.
Но коллеги пальцем у виска покручивали, да. Вообще, у них сформировалось мнение, что я "безумно любит животных, давно пора завести детей". :)))
Winter писал(а):
Оль, ну чёужтам :D ? Всё равно- всё что ни делается- всё к лучшему :OK: Вон какой нежный аристократичный красотун вырос! Мамина радость! ^^ :*

А вот это доооо.
Не помню, озвучивала ли я нашу с мужем излюбленную шутку насчет Пуша?
Что "все нормальные люди из Москвы везут заработанные деньги. А мы привезли кота". |O

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.

Найти:
Перейти: