Ну и теперь история с фотками...
А то все лирика, лирика, а посмотреть не на что....
Телевизор.Совсем без телевизора в наше время сложно. Даже если не смотришь всю ту муть, которую по принципу «Показ рекламы прерывался фильмом» там крутят, все равно нет-нет да включишь, то новости, то чемпионат мира какой, то про зверушек. А потом скачивать в интернете то, что с твоей точки зрения не муть (что не значит что это не так) еще никто не запрещал, только пытался, и это радует.
А вообще я смотрю только «Голос», про зверушек и спорт. Новости и те читаю в интернете. Из того что передает ящик и сериалы по скачке.
Муся телевизор ценила только в одном смысле – он теплый. На нем можно лежать. А что там передают уже не важно. И обязательно уцепиться за штору, мало ли вдруг этот телик поедет куда-нибудь...., гудит же там чего-то.

У Мурыси более тяжкая доля, потому что может телевизоры нынче теплые, но какие-то уж очень плоские, как попу ни крути – не лезет.
Поэтому приходится смотреть все то, что сморят хозяева. Ну или не смотреть.
Есть ли у котов предпочтения? Многие согласятся со мной что есть.
На первом месте у нас хорошее японское аниме.
Уж к чему привык с детства, то с нами на всю жизнь.
А в детстве ее на это дело подсадил сын.
Когда появился в доме котенок он как раз сидел «на дипломе», то есть пару часов в день выносил нам мозг, какая сложная тема и как много там чертежей и работы, остальное время бил баклуши.
Естественно наставал в этом напряженном графике момент, когда взрослый мальчик залегал на диван с ноутом и чипсами и смотрел что-нибудь. Аниме – одно из его увлечений. Смотрит, рисует сам.
Кошка живо интересовалась происходящим, включая чипсы. И так мило они сидели. Что я никогда не нарушала эту идиллию. Даже о том, что диплом сам себя не напишет не напоминала. Потому что малый
деть коть был под присмотром, и я могла заняться своими делами.
А она на полном серьезе смотрела в экран и что-то там соображала. Если в сюжете появлялись коты, сын говорил: «Видишь, Мурысь котик…, смотри котик». Это выпускник серьезного технического вуза «на дипломе» типа того в поте лица.
Мурыся видела и была в восторге от такого развлечения. Как видит сын с планшетом к дивану - все дела в сторону, смотрим мультики!
И сейчас она их любит. Я решила уважить дитя, защитившего диплом на пять баллов, и посмотреть все-таки недавно какой-нибудь аниме-сериал. Чтобы была какая-то тема для разговора лишний раз.
Мы с Мурысей честно на телевизоре с нормальным экраном одолели «Тетрадь Смерти». И мне, надо сказать, понравилось. Хотя когда раньше со стороны - даже голоса озвучки раздражали.
Так что аниме у нас на первом месте.
Сериалы мы игнорируем, «Голос» тоже.
Зато спорт – это весьма интересно. Правда не весь.
Прыжки с трамплина, биатлон, бобслей и Формула-1, за которыми я слежу время от времени нас не заинтересовали.
Правда Дима Губерниев ее, похоже, озадачивает. Несмотря на то, что дома есть своя птица-говорун, то есть я, она все равно не возьмет в толк, как это можно говорить столь быстро и долго почти без остановки, причем иногда такое, что пока осмысливаешь сказанное, уже забываешь, что смотришь и зачем.
Из спорта нам определенно интересно мужское одиночное фигурное катание. Именно мужское и именно одиночное. Бабы нам вообще ни к чему, а в парах они разъезжаются друг от друга, не знаешь кого ловить, если что.
Хавьер Фернандес – фаворит. Она активно помогает лапой ему набрать скорость перед прыжком, и готова поддержать, коли упадет. Испанский мачо. Вот такие у нас тут предпочтения.
Еще одна страсть – большой теннис. Тоже мужской. И здесь ей нравятся испанцы. Рафа Надаль и Давид Феррер. Но никак не может определиться с предпочтениями. Я ее понимаю, выбрать из этих двух непросто. Зато можно прикольно крутить башкой туда-сюда, пока идет мачт.
Она даже пытается освоить это дело на практике.
Очень, как оказалось после покупки нового тряпочного мячика, который мы отвергли как катательное по полу устройство, мы любим, если кидать его об стенку. Похоже на теннис и можно мне даже не вставать с кровати, если рассчитать силу удара. Но я ж не Надаль, чтобы ее рассчитать. А от Сирены Уияльямс во мне разве что обширная пятая точка, которая больше мешает, чем помогает. От дивана трудно отлипает.
Особый восторг, когда мячик от стены попадает кошке на нос и от носа летит куда-то еще рикошетом.
Но тут еще сложнее. Надо не только силу удара рассчитать, но и его направление. Хоть иди уроки бери. А то сплошной у меня получается «аут», а когда надо каждый раз слезать за мячиком с кроватки, то матч по 6 часов, как это бывает, длиться никак не может. 15 минут и гейм, сет, мачт.
В чью пользу? Мячика, наверное. Видимо выход тут есть. Надо завести собаку и тренера по теннису. Тогда я мячик в стенку с точным ударом, стенка его на нос Мурыси, нос Мурыси куда-нибудь за угол, а там собака его принесет мне обратно на кроватку. И все довольны.
Программы про животный мир Мурыся пока еще не очень оценила. Но мы работаем над этим.
И совсем не реагирует на мяуканье котов с экрана. Правда, мы специально не показывали, но там, где мяукают – ноль эмоций. Жалко я Персика на видео не сняла. Был бы интересный эксперимент.
Ну и немного фото. Одно пояснение. Маленькое устройство на тумбочке – это часы, чтобы время видеть в темноте. Падлючее устройство. Чуть угол наклона не тот или ракурс – ничего не видать.
А изменить эти параметры всегда есть кому.

Какая мышь? Какая пробочка? Ну и что что любимые, не убегут. А тут такой сюжет, такой сюжет, сейчас заплачу... (смотрит в экран)

Эй, мужики зачем канал переключили? Не знаю я ничего про буфера, а вот окрас так ничего, бенгальский почти...

-Мурысь, все, поздно уже, выключаем, давай спать.
-Погоди, погоди, гляну. Десять только. Детское время.... давай дальше смотри....