CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 окт, Пт, 2015, 11:57 

Любитель

Цитата:
на ухе вылез грибок
8-0 после столько времени!

СообщениеДобавлено: 02 окт, Пт, 2015, 12:12 

Любитель

Скорее, после столького времени появилась возможность его лечить :D
Как принесли его домой, все было чисто, потом он расчесал за ухом, и на ранке началось безобразие. Я эпизодически замазывала фукорцином, потому что из-за всех проблем с адаптацией первые пару недель он не давался обрабатывать рану. Затем взялись как следует, двукратно, мазь утром, фукорцин вечером. Я определила грибок как трихофитию, по описанию и внешним признакам. Очаг один, не разрастается и затихает.

СообщениеДобавлено: 02 окт, Пт, 2015, 12:37 

Любитель

Мама Ежика если Иша и Ёжик чем-то близкие породы(и даже не чем-то), то забавно и интересно наблюдать их вместе с Михой,который совсем-совсем другой,да ещё и такой большой)).

Для меня ещё и опыт ка такой огромный кот уживётся с такими достаточно мелкими и хрупкими(я мечту про девона не оставила ещё)))

СообщениеДобавлено: 02 окт, Пт, 2015, 12:51 

Любитель

Ой, вот мне тоже интересно, что будет дальше. На данный момент они вроде каждый свою нишу заняли, пусть это и временно, может быть. Ежик с Аишкой не изменились нисколько, Аиша даже больше липучкой стала, (еще больше! :D ). Мишка как-то совсем быстро привык, он будто здесь всегда жил. Ну, с самого начала было чувство, что это мой кот (тогда кошка) на улице :D
Вобщем, если к вам ошиблись дверью, это не случайно :D

СообщениеДобавлено: 06 окт, Вт, 2015, 13:12 

Любитель

Краткий отчет. Дела такие.
У Михасика практически здоровое ухо. По инерции продолжаю мазать фукорцином раз в сутки. Но уже шкурка на месте поражения грибком восстанавливается. (Кому пригодится - мазала грибок утром Тридермом человеческим, вечером густо фукорцином, предварительно отдирая корочки. Они как раз от мази мягкие становились)
Михасик начал слушаться - просто укладываю его на пол, как мне надо, мажу ухо, убираю бяку из глаза..
Таким образом, пришло время глистогонки. Тем более, что у Ежика в какахах были замечены странные ленточки. Закупила средств на всю семью, включая людей. Профендер отмела - стОит, как чугунный мост. Больше всего боялась за Михасика - зря - он просто съел таблетку Мильбемакса, которую я положила поверх его еды в тарелочке.
Хуже всего все прошло как раз с Ежиком. Помня свои мучения - я не смогла дважды дать ему Мильбемакс, при всей привычке и сноровке, я купила Празицид суспензию. Йоу, думаю, проблема решена! Нда.. муж держал Ежика, я пыталась вливать жидкий препарат из дозатора, при этом Ежик весь изошел пеной, плевался, чихал и обрызгал все вокруг. Через не могу дала ему хотя бы приближенное к нужной дозе количество.. думаю, повторно все-таки надо изловчиться дать ему половинку Мильбемакса через недельку, с суспензией вышла неудача. Напомню, после дачи Ежик еще не глистогонился, и Мишка получал только в августе половинку Мильбекса, еще будучи худенькой кошкой, однократно.
Аише без проблем выпоила сегодня дозу Празицида, профилактически. Может, я перегибаю, но уж гнать, так всем. Кстати, сам препарат сладкий, не сильно противный, почему у Ежика такая реакция была, не понятно. На насилие? :??:

Живем не плохо, особо не деремся. Мишутка освоился, вписался в семью. Стычки с Аишей происходят только при одном условии - чрезмерное внимание Мишке. Точная закономерность - нахвалили, нагладили, натаскали на руках кота - Иша его гнать начинает. Он же, видя человеческую поддержку, не сильно от нее бежит. Ну и начинается.. стойка, пение.. до драк откровенных не доходит, я развожу. Уверена, без нас они дружные.
Вчера именно такая ситуация. Чищу лотки, Миша тут же пришел воспользовался, я его хвалю. Подскочила Иша, а он ей - ты чего? Стоят у меня в ногах, набычились. В попытках снять напряжение беру свой кроссовок (не тяжелый))) и потрясая им в воздухе, в шутку говорю - а вот кому тапком по лбу? Просто так говорю. При этом Мишка пригибает голову и в приседе уходит под стоящую в углу табуретку, смирненько оттуда выглядывает.. весь вечер Аишке на глаза не попадался, сидел в коробке.
Сказать, что умный кот - ничего не сказать. Он не навязывается, но при каждой возможности пытается показать, какой он умница, как он предан и вообще он весь наш. Энергии в нем как в молодом бычке, а агрессии ноль.
Раз в сутки - контрольное топтание, мурчание и наглаживание, это около 6-7 утра. На мужа уже не лезет, приходит ко мне. Каждое утро просыпаюсь от того, что над моим лицом висит его нос, сам Мишка сидит почти у меня на шее.. тяжеленький котик))) нагладится и уходит грызть сухарики.

Иша на фоне конкуренции за внимание стала сидеть на коленях. Очень активная, немного воинственная, такое чувство, что она от большого Михи пространство вокруг меня защищает. И при этом стала еще ближе и ласковей, делай с ней, что хочешь.
Ухо от отита мы еще тогда вылечили, упорным полным курсом антибиотика и в рот и в ухо, говядины стали есть мало и нерегулярно, оттого часто ходим голодные и едим консервы безпорядочно и из чужой миски. От текущих глаз хорошо помог зиртек.
Очень Ише помогает вместо говядины Альмо натюр тунец в баночках, разный - с кальмарами, сардинами и всякое такое. Начала есть охотно снова банки.

Ежик, как я писала, почихал дней 5 и перестал. На что чихал?? :??: В остальном тьфу-тьфу, сейчас с глистогонкой разберемся до конца и можно на горячую батарею на всю зиму снова :D

У Мишки в планах теперь хорошая помывка, и затем прививка, наконец, и будет котик просто на выданье :D

СообщениеДобавлено: 06 окт, Вт, 2015, 14:52 

Любитель

ой,как я с интересом и удовольствием прочитала ваши новости. Всегда очень нравились Аиша и Ежик (породы-мечта,особенно Иша),а тут ещё ткой опыт интересный. Да и Миха оказался очень интересной и яркой личностью, неординарным товарищем и с характером. А с Ишей понятно чего так, оба личности сильные, харизматичные, склонные быть лидерами потому и так. Главное объяснить правила жизни в доме и что никому нельзя обижать других, а там себе как хотят. Всё-таки при габаритах Михи с ним драться никому бы не было полезно)).

а вообще ждем помывки и новых фоток, будет интересно сравнить как и что.

СообщениеДобавлено: 06 окт, Вт, 2015, 15:47 

Любитель

Да, вот если честно, выбирай я третьего, то на пухнявого здоровяка в последнюю очередь смотрела бы))) был бы лысик, либо девон еще один. А здесь, такой кайф, столько шерсти, тяжести и радости :D
Вобщем, коты с неба к нам спускаются, всегда знала. Все у него спрашиваю, откуда ты такой взялся? не иначе, какой-нибудь родственник реинкарнировался :D всех любит, все знает и все понимает.
Вот отмоем, можно будет еще лицом в пузо, как Марина :D
Мыть будет муж. Как - не представляю.

Ежик с Аишкой во всех этих событиях прямо как брат с сестрой. Обнимутся, прижмутся, друг друга налижут. Причем, больше Ежик Ишу нализывает. Она к нему за отдыхом и нежностью приходит. А он - наш маленький Будда, не дерется, в разборках не участвует, просто наблюдает, к людям поближе. Но играть и бегать с Мишкой уже не боится.

СообщениеДобавлено: 06 окт, Вт, 2015, 15:51 

Фелинолог

Мама Ежика писал(а):
Да, вот если честно, выбирай я третьего, то на пухнявого здоровяка в последнюю очередь смотрела бы))) был бы лысик, либо девон еще один. А здесь, такой кайф, столько шерсти, тяжести и радости :D

Вооооот!!!!
Берешь в руки - чуешь - весчь!!!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 окт, Вт, 2015, 15:53 

Любитель

Дааа :D :D

СообщениеДобавлено: 06 окт, Вт, 2015, 16:44 

Любитель

у вас появился пухнявый-большой,может когда-нибудь у меня появится стройный-изящный голый(или кудрявый)).Хотя всё таки собаку хочу больше чем 3го кота))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 200  След.

Найти:
Перейти: