| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 07 окт, Ср, 2015, 11:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ага, только без этикета соблюдает. У них там вроде кафе есть, чайная, где хозяин выгоняет всех за любую провинность. Чай из блюдца хлебаешь - бан! Не вынул ложку - бан! Умокнул печенье - бан! Громко говоришь - бан! А тут вся морда в чашку - пожизненный бан!
Таити, Таити Лондон, Лондон, нас и тут неплохо кормят...только мы не жрем.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 07 окт, Ср, 2015, 12:00
|
|
| Любитель |
 |
|
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 07 окт, Ср, 2015, 12:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а по-моему слишком уж очевидно, может получше будет еще..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 07 окт, Ср, 2015, 14:28
|
|
| Любитель |
 |
|
 -Чай значит? Три чашки. Без меня? С подружками? -С подружками. -С ватрушками? -С ватрушками  Ах так. Ну ладно им с ватрушками, а кому-то с лягушками!  А то как корни предков учить, ах Мурысенька английский фарфор, ах, Мурысенька английская деревня... а как английский чай, то без меня... Если уж о корнях, то подговорю кое-кого вместо гитары волынку купить - будешь корни мои изучать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 07 окт, Ср, 2015, 21:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
какая у неё мордашка кругленькая и такая плотняшка, муж тут умилялся)) Хотя,я тоже думала что она британочка.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 07 окт, Ср, 2015, 23:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Натааааша, я за тобой не поспеваю... У меня набирается РОСсловарь: "Мои тараканы в башке ликовали, у них была вечеринка" "Если бы наркоз не был таким злом, хоть подкалывай по чуть-чуть перед завтраком, обедом и ужином" "у тебя муж есть.. че ты его на руки с воплем "А теперь целовашки! не хватаешь?" 
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 окт, Чт, 2015, 09:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Натааааша, я за тобой не поспеваю.. Это по первости. Пока есть накопленный материал да и фотки... я ж долго тему не открывала, потом будет проще угнаться. А еще я человек настроения. Если дома что-то не так... сразу пропадаю из инета. А для моей нервной системы даже лишний чих сына или подобная мелочь могут стать портильщиками настоения, не говоря уже о других траблах. Эта падла сперла вчера сырую рыбу. Ладно бы сырую, хорошо была проморожена, еще и хек... вредный. Благо мало сперла. По стопам Муси пошла. Но та минтаем разжилась и когда меня не было, а эта при мне. Сварила честно ей чуть-чуть. Уж она ее и мусолила, и мусолила, и страдала, и по тарелке размазывала, мне аж собирать в кучку пришлось. А рыбы там было чайная ложка. Остальное положила доразмораживаться достаточно высоко. И как только кошь пропадала из моего поля зрения в комнатах я вспоминала "Рыба" и шла проверять как далеко они друг от друга. Расстояние меня устраивало. Ну и подумала, если она мусолила вареную целый час чайную ложку, что она там успеет сожрать, даже если доберется, пока до нее доберусь я. Успела. Прихожу, кошь на полу сидит облизывается. Довольна, что слон. Рыба вроде бы в тарелке продолжает плавать в том, за что мы платим как за рыбу, а на поверку простая вода. Ровные такие были две спинки. Смотрю на одной как акула выжрала кусок - точно такая вот форма. Прям фильм "Челюсти" вспомнила. Эта все просекла сразу.... и ретировалась с кухни торпедой. Потом когда вылезла из укрытия, посмотреть, как там я, не лопнула ли от злости, я ее подхватила с намерением уже почти целовашки, паника была такая, будто бы я ее в унитаз топить несу или к рыбе на сковородку. А я только ласково начала издалека "А кто это у нас рыбу...." и с такой милой улыбкой на лице. Да и ругать уже не собиралась, оттаяла вместе с остатками рыбы. Но все ведь поняла, зараза все.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 окт, Чт, 2015, 09:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Утро сегодня. Погода мрак, никого не могу поднять на работу. Кошь мне помогает с будилками. У нее лучше выходит.  Ну ты там, идешь на работу или мне за тебя...идти..?  За тебя? Ну ладно... схожу. А в штаны попу пихают или что?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 окт, Чт, 2015, 09:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Словарный запас
Раз уж речь зашла о словариках и недавно была о кошачьих разговорах самое время описать наш словарный запас.
Когда-то я думала, что кошки понимают только пару слов – свое имя, когда зовут есть и все такое. Но, когда завела свою, поняла, что они намного смышленее, чем думалось.
Итак, Муся.
Наши слова и фразы, которые мы знали точно, не путаясь.
1.Все свои кликухи, сколько бы их ни было. И наши имена 2.Вискас. Это слово означало всю еду, любую. Синоним слова жрать. Умела отвечать навопрос «Вискас?» утвердительно – мя! 3.Газетка. Это наш наполнитель туалета. Умела отвечать на вопрос «Газетку?» утвердительно – мя! Никогда не путалась в свои потребностях и ответах на вопросы 2 и 3 если задать оба сразу. Я ж не знаю, чего я точно надо, если крутится около меня.
4.Иди сюда. 5.Вали отсюда. 6.Ничего нет, пойду в магазин. 7.Мясо 8.Рыбка 9.Курочка 10.Домой 11.На ручки. В старости это стало актуально при спуске с высокой лестницы, поэтому она соглашалась на мое содействие своим – мя и знала что значит это выражение. 12.Название частей своего тела – лапки, ушки, носик, хвостик. 13.Кусай. Имела менеру лизать пищу, даже кусок курицы или мяса с руки. Скажешь – кусай, сразу начинает есть нормально, кусать. 14.Все уже, все. При любой манипуляции ей неприятной знала, что после этой фразы можно уже не дергаться, никто ничего делать не будет. 15.Нельзя. Точно команду знала, но выполняла не всегда. 16.Гулять… - поход на балкон по заявкам коши. 17.Убери когти…. – всегда слушалась.
Как-то так. Этот словарный запас мог бы быть намного больше, если бы я не него обратила внимание с котенка. Но я первые 15 лет жизни кошки занималась словарным запасом своего ребенка, пытаясь обогатить его как можно большим количеством синонимов к разным словам и следила, чтобы слова-паразиты и ненормативные в этот запас не закрались. Последние меня не очень то боялись и лезли во все щели, а потом обратно.
Муж до сих пор уверен, что кошки понимают все, каждое слов, сказанное о них или при них. После того как Муся ушла на Радугу именно так, как мы при ней «хотели бы» (ну не идиоты?), я склонна в это верить.
Ах да, я же самое-самое главное слово забыла. И, наверное одновременно ей любимое и ненавистное. 18.Это слово –ЩА!. А точнее сейчас, которой обычно звучало, как «Щас, Муся….» и означало, что ей надо сидеть и ждать, пока ща будет исполнено. А у меня то руки грязные, то телефон позвонил, то склероз включился…. И ждала она иногда по принципу «Сейчас, через час….», а то и дольше. Как же я виновата. Сейчас Мурыся знает это слово тоже, но я уже стараюсь его не произносить вообще, если в течение 15 минут не смогу выполнить обещанное. Даже наша бабуля нет-нет, да покорить себя за то, что слишком уж долго у нее тоже на даче растягивалось это «Ща, Мусь»…. Что ж, каемся, виновны, вину признаем полностью.
Мурыся.
У этой «образование», то есть формирование словарного запаса началось сразу. Те слова, которые я бы хотела, чтобы она знала, я повторяла четко, часто и точно по существу.
Итак наш список на сегодняшний день.
1.Кушать. В этот раз никаких дурацких синонимов типа «вискас». Правильное слово. Отвечает урчанием и хвостом – баранкой (очень потешно, но никак не сниму, вечно руки миской заняты) 2.Спать и дай поспать. Четко знает, что это означает. 3.Гулять. После дачи особенно хорошо запомнила. 4.Давай его лапкой – двигает лапой игрушку или мелкий предмет. 5.Мясо 6.Курочка 7.Сухарики (сушка) Рыбка пока не очень, потому что ест ее редко. 8.Веди себя хорошо иду в магазин. Это знак, что сим-сим закроется и надо смириться. 9.Попей водички. 10.Нельзя. Выполняет время от времени. 11.Побежали-побежали. Когда надо ускорить шаг. 12.В гости идем. 13.Лягушечка - игрушка 14.Слоник - игрушка 15.Мышка –игрушка 16. Мячик - игрушка 17.Птички – живые. Правда пришлось называть лягушек на даче жаба, чтобы она не запуталась в понятиях. хотя это были не жабы, а лягушки 18.Полочка, иди на полочку. 19.Машинка. Поедем на машинке. 20.Сделай каку. Делать не делает, если не хочет, но с эпохи детских запоров понимает, что от нее хотят. 21.Коробочка. Ну как без этого то? 22.Целовашки. Ага, не выучишь тут… 23.Больно. Сигнал к тому, что она увлеклась кусаками-мусаками в игре и надо потише. 24.Все свои кликухи и наши имена. 25.Домой! А вот «Иди сюда» и похлопывание по дивану – мы игнорируем, делая тупую-тупую морду. Предложение «На ручки» тоже не интересно. С лестницы пока сами могем, а на ручки и так хватают по сто раз за день с целовашками.
Вот так может показаться, что Муся за 20 лет выучила меньше слов, чем Мурыся за 9 месяцев, но вряд ли это так. Сейчас заниматься словарным запасом сына уже поздновато, что выросло, то выросло. Поэтому я сосредоточила усилия на том объекте, что есть в наличии, пока нет внуков. Это первое. Я забыла наверняка половину из того, что знала Муся. Это второе. Да и не корректно сравнивать старушку и молодушкой во всех смыслах, тут только время рассудит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 окт, Чт, 2015, 11:00
|
|
| Любитель |
 |
|
че-то тут я одна нынче Перестройка перестройки (первая часть на стр 5) Прежде чем совершать в доме глобальные перестройки хорошо бы спросить кошь, что она думает об этом. И брать ее с собой в магазин для выбора ковриков, чтобы они не стали Бабаями и игрушек, чтобы не пылились без дела в шкафах. В рассказе о том, как мы подгоняли полки под размер растущей задницы я хвасталась полочкой, столь удачно прилаженной в углу дивана. Точнее теперь над углом.  Мы рассуждали логично. Кошка стала большая и запрыгнуть на такую высоту с дивана ей раз плюнуть. Кошки любят полки повыше, так лучше обзор. Полка теперь не часть дивана, а самостоятельная часть интерьера, то есть и с дизайнерской точки зрения это тоже хорошо. Плюс чудесные крючки на уголках, на которые я уже размечталась к Новому Году повесить шарики. И после перестройки кошка сразу опробовала обе полки – и над домом и на диваном. Мы были довольны собой, она вроде как полками. Но тут я стала замечать, что привычного сопения над головой ночью совсем не слышно, а днем она забегает на эту полку только мимоходом, если там завалялась брошенная в целях привлечения игрушка. Посадишь – посидит 2 минуты и назад. Да что случилось то? Ткань? Ткань ей давно знакома по подушке, над домиком полка точно такая же и мы ее посещаем. А тут –как отрезало. Я уж и сонную ее туда закладывала, мол продолжит спать и вкусняшкой заманивала, жалко же такой труд пропадает и даже пригрозила тем, что там будет жить второй кот. Пустое дело. Пошли на риск. Решили вернуть все как было. Конечно не старую полку, на которую зад не лезет. Но опустить эту вниз, так как была старая…. Потому что она ночью все пыталась подлезть под полку и примоститься там как в былые времена. Куда уж там. Только попой на мужа упала. Он уже спал, а тут бац задница падает прям на голову. Как с неба...  Чудо прямо таки сразу не случилось… Но вечером я подсадила ее туда, она уснула и проспала там до самого утра, никуда не уходя. Вчера тоже спала там почти всю ночь. То есть как бы все возвращается на круги своя. И всему вас надо учить, бестолочи. Я дырки не просила, а надо - сама сделаю.Кроме одного. В стене теперь на видном месте 4 дырки от саморезов. Надо что-то придумывать. Самое простое – наклеить опять бабочек и стрекозлов на эти цветочки. Думаю она только этого ждет. И тянуться не надо будет, и прыгать за ними, как с полки над домиком. Можно спать и ковырять практически одновременно. При этих ковыряках шуршание достаточно сильное, так что придется нам тогда не спать и бабочек ловить в прямом смысле слова. Две дырки загородила плюшевым зайцем. Пришла – заяц спит на диване, кошка на полке. Конкуренции мы не потерпели, не ребенок, мол уже с зайками спать…. А когда-то они так дружили, так дружили!  Вот вам и кошачья логика. Хотели как лучше, а вышло как обычно плюс 4 лишних дырки в придачу. Надо было сразу спрашивать, когда вешали «Посмотри, так нормально? Или пониже чуток?», а мы развели самодеятельность… какую-то. Я иду такая вся Дольче Габана, я иду такая вся - по спинке дивана Иду, просто иду. Не царапаю ничего, как можно...ты ж с фотиком улики сбираешь.Вот так мы перестраивали перестройку и что-то мне подсказывает не последний раз.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|