| Автор |
Сообщение |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 08 окт, Чт, 2015, 22:02
|
|
| Любитель |
 |
|
..Встретила в фейсбуке и притащила сюда, потому что прямо в точку. Ну, кто тему мою читал, тот поймет о чем это Скрытый текст + Мудрые последователи отца нашего Биона учат нас, что в динамике малых групп, как в капле воды, отражаются важные общественные процессы. Русскоязычная среда в последнее время стала не только чрезвычайно агрессивной и расщепленной - она часто демонстрирует признаки такой защиты, как проективная идентификация. Увы, в комментариях уже почти не увидишь простого "мне не нравится то, что ты говоришь", "я не согласен", "мне неприятно это слышать"... Словоформы эти выражают невозможность принять позицию собеседника, но эскалации конфликта не вызывают. Типичными же стали реакции обиды ("ты написал это у себя - и оскорбил меня!"), причем паранойяльного характера ("когда ты это писал, ты имел в виду меня!"), спроецированной агрессии ("ты злой, раз смеешь в личном пространстве высказывать мнение, которое мне не нравится, ты на меня напал!"), обесценивания ("ты написал это ради пиара/рекламы/денег/потому что у тебя у самого проблемы"). И грустно даже не то, что эти тенденции повторяют основную линию внешней политики государства, а то, что такое поведение демонстрируют те, у кого был максимальный шанс сохранить адекватность. P.S. Разумеется, в тексте речь идет о высказываниях личного мнения в личном же пространстве. P.P. S. Специально для тех, кому покажется, что этот текст написан о нем: нет, я не имела вас в виду, когда его писала, я о вас вообще не думаю. А Москву поздравляю с первым снегопадом, безумным, потому что сегодня черные снежные тучи сменялись ярким солнцем много раз. У меня была возможность все это безумие проспать, я ею и воспользовалась, вобнимку с Ишун и пледом. Ежик уже переселился на батарею. А Мишку мы вчера помыли с шампунем - без всяческих проблем, и с легкостью просушили феном - он сам подставлялся и бодал руки. И вышел из ванной пушистый и шелковистый черный мордоворот, пахнущий розочками. Такое чувство, что этот кот действительно проходил спецподготовку, как вести себя с людьми, чтоб они были счастливы.. Начинаю звать его Тюфячек, ну, знаете, прозвища ведь отражают реальность лучше всего. С фотками все никак, не сезон. Но вот лицо Мишкино очень мне британскую морду напоминает все-таки, а не сибирскую, и шерсть у него такая, густая, но не слишком длинная.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 08 окт, Чт, 2015, 22:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 08 окт, Чт, 2015, 22:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 09 окт, Пт, 2015, 01:37
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
Подмёрз чтоли парень? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 09 окт, Пт, 2015, 07:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Двухэтажный пункт обогрева  Как у нас - один на стуле, другой под стулом.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 09 окт, Пт, 2015, 10:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сегодня мы, а мы это я, моя задница и мой утренний кофе осели в этой теме. Первые два тома я уже не одолела, но тут все прочла. Какая же у Ишы выразительная мордочка - прям человеческая. Эмоций все так наглядно. Как-то видала кошку испанскую, которая своей красотой сразила чуть ли не весь мир, так очень похожа на Маху, очень, только пожирнее, даже распределение цвета такое же. Прямо чернобурка. Ну а мужчинка - это мужчинка. Прикольный он. Вы извините, если я кого из котов перепутала. Я могу слегка запутаться в форумчанах и их котах (у всех же почти несколько кошкодуш), но вроде уже стала распутываться и даже запоминать имена котоф.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 09 окт, Пт, 2015, 11:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Какой же Миха огромный 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 09 окт, Пт, 2015, 11:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Роса, привет! Вам и вашему кофе Маха -то парень Миша теперь у нас)) а за потраченное на нас утро спасибо! В первых двух темах, кстати, можно просто фото и видео смотреть, там много смешного, как Иша с Ежиком уживались. Алла, Лена, Миха не мёрзнет)) У них там гостиная теперь, в дальней комнате под столом у батареи, лежат, сидят все вместе. Сегодня я спала и ни грамма котов не на мне, не подо мной. Только по утру все пришли. Мишка научился под одеялом сидеть, в дому под коленями. Аиша при этом пытается его оттуда выковырять. Достается, как правило моим ногам  Юля, он нам уже огромным не кажется  привыкли
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|