CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1171 ]  Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 13:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, что, про Умняшку?

3. Особенная кошка.

После внезапной гибели в жару 2013 года 2-х моих атаксишниц разговаривала с ветврачом, который сказал мне, что атаксишники не живут больше пары лет.

Но Умняшка, которую нашли на улице уже взрослой, прожила у меня 2 года и умирать не собирается, ТТТ.

Вот такой была найденная киса (тогда её звали Лапушка):

Изображение

В отличие от Кияшки и Симоны, у которых атаксия была лёгкой и средней степени тяжести, Умняшка страдает тяжёлой формой. :( Пройти она может от силы пару шагов, заваливается на бок. Конечно, лазать она не может. Но! Она, как ни странно, умеет высоко прыгать. Если предыдущие атаксишники на кровать залезали, цепляясь лапами и подтягиваясь, то Умняшка прыгает. :OK:

Знаете, почему я назвала кошечку Умняшкой? Она прекрасно ходит в лоток. Правда, если она хочет по-большому, может не добежать, завалиться и обкакаться (ну, что делать? - каку выбрасываем, кошку вытираем влажной салфеткой, если попачкалась). Но писает строго в лоток, даже пытается что-то лапой закопать.

Вот такая раскоряка - обычная наша поза:

Изображение

Каждую веху прожитого нами срока…(с)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 13:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как всякий атаксишник, Умняшка обладает отменным аппетитом:

Изображение

Изображение

Изображение

И у неё есть подружка Маруся такой же шпротной расцветки:

Изображение

Ещё к ней почему-то очень хорошо отнёсся Лёва, даже разрешает ей спать с ним в одном лотке.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 14:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как жалко кисулю, такие глазки умные, прям человеческие.
И снова вижу свой диван, точнее такую же обивку, она у меня два поколения котят выдержала пока они скакали по ней тогда еще новой и выжила..., стерлась местами от задниц, а не от когтей.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 14:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

POCA писал(а):
И снова вижу свой диван, точнее такую же обивку, она у меня два поколения котят выдержала пока они скакали по ней тогда еще новой и выжила..., стерлась местами от задниц, а не от когтей.

А мы свой уже сносили. :D Сначала собака дырку прогрызла, когда щенком была. Потом кошки когтями позацепляли. В общем, буду менять на более широкий (а то вчера залезли ко мне спать Заяц, Лео, Умяшка, Фаншетта, сверху Серёжа примостилась - тесновато, однако! :))) )

Скрытый текст +

Хотя Умняшка живёт вот по такому принципу:

Изображение

Какие у неё в жизни радости? - Поесть да на диване поваляться:

Изображение

Поэтому 9 Мая решили мы её порадовать и взяли с собой на пикничок.

Умняшка была очень довольна. Погуляла по травке:

Изображение

И даже поела шашлыка из курочки и говядинки (поджаристые места мы отгрызали сами). Не поверите, но на фото это уже третья тарелка 8-0 (Умняшка и её съела):

Изображение

Самое смешное, что Умняшка в тот день не отказалась и поужинать вместе со всеми. :)))

Когда Умняшка спит, она частенько дёргает во сне лапками, как будто бежит. Наверное, ей снится, что она здорова и ловит мышей...

Продолжение следует...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 15:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Скрытый текст +

да, ее. Два раза по 5 штук, в каждом помете по два рыжих кота.
Но у двух судьба сложилась не удачно, причем обоих взяла подружка очень ответственная.
Первый рыжик хвостик поранил, врач дебил попался, назначил такое лечение, что запустили хвост и заражение пошло. А в 90-х годах еще так спасать, как сейчас не умели, ни хозяева, ни врачи...
Ушел умирать, искали, долго искали, нашли, но уже поздно. На даче дело было,в городе никто не выпускал, решетки поставили.
Второй котик был голубой длинношерстный. Красивый обалдеть. Звали Дымка.
Его украли на даче. Вышел из калитки... и кто-то будто из соседей видел, как в машину подхватили. Выглядели они у меня как персы если смотреть глазами не заводчика, вот и результат. Потом эта подружка взяла другого кота и он лет 15 точно прожил, а вот Мусины у нее не судьба.
Видео где-то осталось, как эта мелочь по дивану ползает.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 15:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тасильда писал(а):
А что, кошечки какают на линолеум? 8-0 Может, им пелёнки стелить?

А зачем? :??: И в ванне и в туалете пол из плитки,линолиум кусочками.Берешь этот кусочек,стряхиваешь с него в унитаз,тут же моешь и все довольны.А пеленки куда стелить?По всему полу ванны-туалета?Неее,мешаться под ногами будут.Парнишки у нас порядочные ,все дела в горшок.И какая мне разница убирать горшок или кусочек линолиума.Мы не пользуемся наполнителем.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Вт, 2015, 15:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя писал(а):
Мы не пользуемся наполнителем.

Это аргумент. :OK:
Я раз в неделю 15-килограммовый мешок покупаю да на себе пру в 2 захода. Хорошо, магазин через дорогу.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 сен, Ср, 2015, 09:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лена, я тоже вас помню. :OK:
Про атаксию, тут сложно все. Мои братишки переболели очень тяжело калици. Очень сильная была интоксикация. После этого осталось осложнение. На нервную систему. Сказать, что это 100% атаксия я тоже не могу. Но по всем их симптомам очень похоже. Ну суть атаксии в том, что погибают клетки головного мозга определенного отдела(мозжечка).Больше пишут, что это врожденноая патология. У кошек атаксия не прогрессирует. Скорее даже наоборот, со временем есть прогресс за счет того, что функцию погибших клеток постепенно и частично берут на себя оставшиеся. У нас получилось примерно то же самое, токсины убили какие-то клетки, по-видимому те, которые наиболее уязвимы в этих случаях. Отсюда и симптомы: шаткая походка и слабость задних лап, предсудорожное состояние во сне, у Пуха еще и подрагивает голова, у него все более выражено. Я думаю, что их можно привить инактивированной вакциной. Знаю случаи, когда обычными прививали и все хорошо. Но это, именно как у нас, после тяжелого заболевания. Общалась с волонтерами. Извините, что так много букв в чужой теме. :L Просто, блин, так актуально для меня.

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вс, 2015, 17:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чтобы продолжить про моих кошек, их надо сфотографировать. А так как из-за аварии у нас ещё не включили отопление :E , котики мёрзнут и кукожатся. Поэтому сегодня я расскажу вам 2 страшные истории, одна с большим вопросительным знаком в конце, вторая - счастливая.

История 1. Про Савву Мамонтова, или Синяя Борода.

Нет, это не фильм ужасов. И не фантазия безумного театрального режиссёра. Это реальность. Место действия - Балашиха, 14 км от Москвы. Время действия - 10 октября 2015 года.

Есть у нас Церковь Преображения - красивый храм на горке над речкой рядом с усадьбой Пехра-Яковлевское.

Изображение

По воскресеньям и праздникам нарядные люди водят туда детишек и не подозревают, какой ад творится в заброшенном овраге справа от церкви.

Под катом фото, сделанные вчера. Если у вас слабые нервы, не надо заходить и смотреть.

Скрытый текст +

Щенок на последнем фото мёртв. Он замёрз.

А вот и строитель данного "приюта" - известная в Балашихе личность, шизофреник Валентин Мамонтов:

Изображение

В тележках, уворованных из супермаркетов, сидят кошки, привязанные за верёвочки. На полу - картонная подстилка. Тележки накрыты досками, на каждой доске стояла миска с винегретом (видимо, мы попали в обеденное время, и дед как раз собирался кошек кормить).

Вот мы ругаем нашу молодёжь, но насколько же вчера было сработано чисто, быстро и по уму! Пока ждали милицию, пара молодых людей убалтывали деда (во им бреда-то пришлось наслушаться о выведении популяции вирусоустойчивых кошек!), девочки потихоньку таскали наверх самовыгульных маленьких котят (я лично вынесла за пазухой черепашечку с больным глазиком - кожа да кости!). Причём овраг крутой, завален деревьями, иногда реально на пузе приходилось лазать.

Надо сказать, что договорённость с милицией была, но приятно поразило желание помочь, а не отмахнуться, чтобы не делать лишнюю работу.

Изображение

В итоге 9 кошек и одна собака поехали в муниципальный приют и на передержки. А одного котёночка - чёрно-белого пацанчика месяцев 4-х один мальчик сразу забрал себе домой. :)

А дед... Дед поехал в ментовку на 3 часа. Дальнейшая его судьба - выпустили или таки-забрали опять в психушку - неизвестна.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вс, 2015, 17:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

:?: И вопросы.

Дед не бомж, прописан у нас же в Балашихе, на Южном.

Он бывший ветеринар-зоотехник, поэтому легко оперирует словами вроде "дексаметазон". Но вот так снесло крышу у человека, что взялся в лесу выводить новую породу вирусоустойчивых кошек. Такой с позволения сказать "приют" он строит уже не первый раз. И, если первые разы его достаточно быстро удавалось привести в чувство, предпоследний раз был просто ужасен - куча трупов животных под ногами, большое количество кошек в тележках, свора собак. В тот раз его удалось надолго упечь в психушку, откуда, по слухам, его вытащил какой-то родственник.

Пока деду не удалось развернуться. Слава Богу, не натаскал много животных. А несколько лет назад даже хозяйских кошек воровал из окон первых этажей.

Последний раз его разгромили на прошлое Рождество. И тут на тебе - опять всплыл, Синяя Борода! :fi:

Администрация и милиция до вчерашнего дня отмахивались, мол, псих, не наше дело. Психиатры тоже отмахивались: лечиться добровольно не хочет.

В чьём ведении находится овраг, тоже неизвестно: не то принадлежит церкви, не то Аграрному Университету.

Заявление вчера, конечно, написали. Но, может есть среди форумчан юристы или психиатры. Подскажите: чё делать-то, чтобы больше этого деда не видеть в нашем лесу?

Скрытый текст +

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1171 ]  Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118  След.

Найти:
Перейти: