По отношению ко всему телу морда выглядит почти плоской, фото это не передают.
вот и у Котяни похоже,мы с мужем в шутку его называем "бурятом" потому что тоже впечатление плоской морды по отношению к телу, при чтом что конечно она не приплюснутая как у персов. Ну и глаза тоже от золотистых с прозеленью до зеленоватых с золотом. Вот тут видно цвет глаз
Бурят -
Сегодня меня забодали бурятским лицом в моё лицо в 6 утра, сидя у меня на шее. Но приятно же. Дважды за утро истоптали меня и мужа, а с мужем полежали под мышкой. Вот такие они, буряты
а я сегодня была на выставке котов, и теперь знаю на кого больше всего похож Миха,и очень возможно что Миха эта порода и есть, специально присмотрелась к профилю Михи,и потом присмотрелась на выставке к некоторым породам. Миха с большим процентом вероятности- хайленд страйт. Т.е. шотладская длинношерстная. Вот характерная у них такая морда. Именно фотки с профилем навели на мысли ставлю ссылками т.к. не уверена что форум возьмёт такое изображение
вот тоже тут кот (но конечно напушенный и расчёсанный)
голубой (дым?)
и вот
ну и плюс пропорции Михи наводят на мысли что он такие ещё не полностью взрослый кот,а вероятно подросток до года-не старше.
хотя тут присмотрелась, на британца длинношерстного Миха тоже похож(может даже больше,они немного не такие кукольные как скотиши на лицо)
в общем, Галя,погуглите британская длинношерстная и шотландская длинношерстная и посравнивайте с Михой. Мне кажется весьма похоже. вот, например
п.с. стоит учитывать что не каждый породистый кот по пропорциям суперпородный и прям стандарт породы, так что степень очень похожести на мой взгляд тут заметная.
Мама Ежика вот это я )) пропустила ваше то сообщение и "открыла Америку через форточку")) с другой стороны можно считать ещё одним "независимым" мнением в пользу британской длинношерстной,поскольку пришла я к нему сама по себе,а не с чьей-то подсказкой)). Сначала-то я на сибиряков смотрела, но вот профиль таки другой и именно профиль натолкнул на мысль про британцев.