| Автор |
Сообщение |
|
Seila
|
Добавлено: 13 окт, Вт, 2015, 18:22
|
|
| Любитель |
 |
|
А, почему муж против второй кошки, какая причина? По своему мелкому до невоможности опыту могу сказать, чем быстрее воижмёте пока Мурыся ещё маленькая/молодая, тем лутче. И в компанию только малюську, легче подружить будеть  И у нее есть опыт с Персиком, вы знаете ее реакцию, так что надо ''ломать'' мужа. Про сушку, мне козалось что там различие между размером, конечно, и какие-то добавки для шерсти, костей изходя из особенности данной породы. Скрытый текст + Например в спец корм для такс добавляют гликозомин и хондроитин для костей, тогда не надо добавлять их самым Вот это двойник  Говорят что даже у каждого человека где-то есть двойник!Не хотела бы встретить своего 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 окт, Вт, 2015, 18:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я знаю, что чем раньше - тем лучше второго котю. Просто я сама не брала, когда Мусе было уже лет 14 (вот тогда мне приспичило вдруг) именно по этой причине, не травмировать психику в таком возрасте, когда кошка всегда была одна. Надо было тогда раньше. И тогда муж делал вид, что вовсе не против, мол, ну да... понятно, да, конечно, ты права. Но я сейчас понимаю, что "делал вид". Когда искали котенка я забрасывала удочку, мол, а если вдруг какой-то не такой, агрессивный, не ручной или еще что - возьмем второго? Он отвечал "подумаем, сначала одного возьми". Сейчас заикаюсь у него вопрос -а коту претензии есть? Тебе повезло, ты хочешь второго, который мне в тапки нагадит? Понятно, что это не аргумент и на него бы я наплевала. Но есть и такие аргументы, с которыми я согласна. Корм - еще полдела, хотя, конечно, все равно расход. Но где один, там и два. А вот лечение, не дай Бог что - это уже расходы для нас заметные. Тут не совсем "где один там и два", увы...и ах. А он у меня не витает в облаках, а просчитывает все возможные "если". Плюс ко всему одну кошку наши бабушки радостно готовы принять на время наших отъездов, если что, две - ни за что, потому что обе против двух. Вот и вся арифметика. Я для себя решила-давить не буду, это пустое, буду ждать момент. Может само все сложится так, что он "сделает вид", что это он завел второго котю, а не я. Но до 14 лет на затягивая, думаю в три года уложить свои каверзные планы. Хотя, хочешь насмешить Бога, расскажи ему свои планы на завтра.
А про добавки в корма, я думаю, что они логичны, НО. Их можно заявить, даже взять за них деньги, но класть не обязательно совсем...или так "на глазок"...сыпануть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 окт, Вт, 2015, 19:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Пришла кошь, видит режу мясо (свежее), терлась, терлась - ничего не получила. По принципу "О, гречка - вкуснятина!" из известного анекдота съела половину "Мадрида" или как его там Я прям слышала это "У, гречка!", когда она чавкала заветренным испанским кушаньем. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 13 окт, Вт, 2015, 21:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Набиваю кошку сушкой - хорошо сказано У нас тоже в Надежде целых два двойника есть. А одна еще, кроме того, и тезка. Никак они не пристраиваются. Маркиза несколько лет уже сидит 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 окт, Ср, 2015, 07:44
|
|
| Любитель |
 |
|
А пока хоть каплю позитива. Просто фоточки. Ну и чего ржешь? Не так надела? Другая бы не ржала, а о научила как По-моему у Мурыси иногда бывает такая вот морда, когда она хочет сказать "Я тут ни при чем - а что, случилось что?". Глуповатая слегка.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 14 окт, Ср, 2015, 08:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Касательно второго кота: все у вас будет, я уверена  и мне кажется это больше дело случая, чем времени. Ну скажите, разве сможет ваш муж пройти мимо несчастного брошенного комочка на улице, особенно если он сам как бы кинется ему под ноги, особенно в холода или под дождем? Мне кажется нет и это самое главное) А остальное можо продавить))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 окт, Ср, 2015, 08:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: И 1000% сочетание с интерьером тоже подкупает) Это только в одной комнате. В других - уже не так. Но я честно-честно не подбирала кота под интерьер. Ни первый раз, ни сейчас - как-то так вышло. Но Муся была чемпионкой по вопросу сочетания с любым покрывалом. На ее веку их было три или может даже все 4. И все точно не под нее, а под обои, шторы, ну что там еще бывает. Диваном было на ее жизни тоже кажется 3 (какие я помню), к каждому дивану точно покупалось новое покрывало... И везде за счет черепаховости мы тут же становились в тему.  Даже страничка по этому поводу в моем "Дневнике одной кошки" есть. Хотя как знать... что и как у нас подбирается, может и на самом деле все это связано - коты и интерьеры. Но "черепашки" самые универсальные кошки в плане дизайна интерьеров по-моему. А Мурыся имеет расцветочку, которая в дизайне интерьеров годами была - бежевый, коричневый, кофейный, палевый, молочный - все такое пастельное, как мы обычно и любим в квартирах, чтобы глаз отдыхал после работы Выходит, что обе кошки мои "интерьерные", что осложняет выбор второго коти, о котором мечтать не перестаю. Кухню лет 12 не ремонтировали уже, а сильно пора бы, тогда сначала должен быть кот, потом кухня под цвет кота...и евойной миски  Ах, мечты, мечты, ни кота, ни бабла, ни кухни новой пока не видать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 окт, Ср, 2015, 08:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Ну скажите, разве сможет ваш муж пройти мимо несчастного брошенного комочка на улице, особенно если он сам как бы кинется ему под ноги, особенно в холода или под дождем? Про дело случая - согласна. А пройти, да, сможет... самое ужасное, что и я, наверное смогу... Он вообще из-за зрения не особо видит, что справа-слева происходит на его пути, вперед и только вперед, так что у котят шансы падают. Котенку надо не только броситься в ноги, а повиснуть на этих ногах цепко-цепко. Вот отцепить и посадить обратно в лужу я точно не смогу, он, думаю тоже. И в определенные знаки он верит, так что тот, кто повиснет на ноге имеет шанс на ней в квартиру и "приехать". Но так бывает очень редко. А пройти, не заметив? Да, пройдет. И что интересно на самом деле, скорее всего не заметит, а не сделает вид. Иногда знакомый кто идет, я кивну, а он нет. Я чего не здороваешься с людьми. А он - кто, что, я не заметил, ой, неудобно вышло. Прямо "слона то он и не приметил", а тут котенок... Хоть садись в кустах на его пути и кидайся котятами.., чтобы повисла на штанах.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 окт, Ср, 2015, 11:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Чебурашку я все-таки начебурашила, правда только половину того, что было задумано, разбила на две главы. Кому интересно - милости прошу. Кому больше эта тему, тогда фотка. Очень я ее люблю. Ну дай попробовать. Нельзя мне такое? Ну только на кончик язычка, крошечку, дай! Вот сколько поместится, столько и дай
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЕС
|
Добавлено: 14 окт, Ср, 2015, 15:06
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 254 Откуда: Москва________ на форуме с 24.12.2004
|
|
За провокацию ругани в теме КэтS вынесено предупреждение. У нас мирный раздел. Я понимаю, осень и все такое, но постарайтесь негатив свой изливать на других площадках. Тема почищена. Прошу не продолжать обсуждать удаленное
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|