| Автор |
Сообщение |
|
Atrix
|
Добавлено: 14 окт, Ср, 2015, 19:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну, что можно сказать?! Любят котиков в этом доме Оля, мальчишки больше не выясняют отношения? Мир-дружба-жвачка?
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 14 окт, Ср, 2015, 19:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А почему зимой комплекс в коридоре?
Только не подймайте, что критикую. Просто у вас такие перемещения необычные)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 14 окт, Ср, 2015, 20:33
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
POCA писал(а): ...Очень понравились последние 6 фоток. Динамично так, жизненно, вроде я просто живу, а не позирую, просто вот так получаюсь, как будто позирую. Особый талант. А вот как раз золотой Тимоша любит попозировать и бывает, что даже влезает в кадр и протестует, когда фотографируют не его, он же считает себя моделькой всепланетарного масштаба. Остальных надо подловить, а с Тимошей проще, правда если у него хорошее настроение))) Atrix писал(а): Ну, что можно сказать?! Любят котиков в этом доме Оля, мальчишки больше не выясняют отношения? Мир-дружба-жвачка? Краткий ответ будет -да, мир, дружба, жвачка. Дружочки спят вместе или рядом, вылизываю друг друга и почти всегда оказываются рядом. Например, лежит Сема на кухне и приходит туда же Фенюня, как правило он ляжет рядом с Семой. А глубину ситуации я поняла (или кажется, что поняла) неделю назад. Мама резала мясо, все три кота суетились в ее ногах в ожидании праздника живота и Фенюня, как самый нетерпеливый запрыгнул на столешницу в зоне раковины и двинулся к маме, ой, то есть к мясу ... двинувшись он что-то свалил в раковину и испугавшись звука падения спрыгнул вниз. Спрыгнул Фенюня прямо на сидевшего там Семена, что испугало их обоих довольно сильно. А вот реагировали они на испуг по разному. Сема отскочил, а Фенюня как-то перешел в режим нервной неприязни, не скажу, что он напал или зашипел, но в его позе и казалось бы видимой готовности к чему-то нехорошему я увидела самое начало того, что было недавно. И я видела как Сема испугался Фенюню, видимо тоже увидел и почувствовал тоже, что и я. Не оставляя все на самотек мы отвлекли Фенюню словами и все рассосалось. И вот я подумала, а что если вместе с бурным гормональным взрывом, который с ним произошел что-то сильно испугало Фенюшу, а рядом оказался Семик и он (Ф) соотнес свой страх именно с Семой. Но я думаю, что чем дальше будут эти дни тем спокойнее и надежнее будет их дружба!   Mielga писал(а): А почему зимой комплекс в коридоре?
Только не подумайте, что критикую. Просто у вас такие перемещения необычные) Что правда, то правда, гуляет комплекс у нас по квартире. Вообще, постоянное "место прописки" комплекса маленький коридор, но для разнообразия, а иногда для генеральной чистки мы его перемещаем на некоторое время то на кухню, то в большой коридор. Коты у нас живут дома, дачи у нас нет, на улицу их я не рискую выводить и вот мы стараемся хоть как-то разнообразить их жизнь ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 14 окт, Ср, 2015, 22:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Фелюша и грелкой, и подушкой работать умеет  А остальные? У бабушки такой наряд позитивный!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 14 окт, Ср, 2015, 23:17
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Там, на месте комплекса, спала я!!!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 15 окт, Чт, 2015, 10:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: И вот я подумала, а что если вместе с бурным гормональным взрывом, который с ним произошел что-то сильно испугало Фенюшу, а рядом оказался Семик и он (Ф) соотнес свой страх именно с Сёмой. вот тоже тогда когда вы писали про это возник такой вопрос. Помню передачу Адская кошка, в которой в одной серии при переезде в новый дом в новой комнате котов что-то напугала, один испугался, другой от страха сагрессивничал и оба соотнесли это с друг другом,и закрепилось тогда у них реакция агрессора-страх-реакция жертвы. Тоже всегда этого опасаюсь. Животные какие-то пугающие моменты инстинктами воспринимают же, потому не объяснишь им из-за чего и что случилось, что запомнили с тем и ассоциируют. А ещё у меня ощущение что Фенюня, наверное, как и мой Котяня более "дикий" и природный" не в смысле что н дикарь,а в смысле что он менее инфантилен по реакциям и в нем больше инстинктивных умений чувствуется. Был момент когда Котяня запрыгнул в коробку через дырку, там застрял, заметался и я его вытряхивала из коробки т.к. сразу поняла-руками туда лучше не лезть, причём вытряхивала я его из коробки в другой комнате, опять же Чайка любопытный, сунулся бы и мог бы получить,а такой стресс мог бы связаться в мозгу у Котяни с присутствием Чайки. После стрижки когда были напряженные у них отношения я очень хорошо поняла что такое инстинктивное звериное поведение. Все животные по-разному его могу проявить,в ком-то этой реакции и навыков больше и они в определённый момент проявляются спонтанно, кто-о более инфантилен.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|