| Автор |
Сообщение |
|
Женя
|
Добавлено: 14 окт, Ср, 2015, 14:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Очень мне понравился рассказик тётеньки с Экслеровского форума,причем описываемые события имели место быть в действительности.Пишет дама под ником Fruktoza и это её муж недавно приволок подобрашку,о котором идёт речь: Цитата: - Здравствуй, Кот с печальными глазами. Здравствуй, милый. Как твои дела? - Здравствуй….ну… хреново. Мне бы к маме. Да она намедни померла… (причитает обреченно) Грустно мне. Тоскливо. Одиноко. Холодно... И голодно давно… Не укрыться мне от злого рока. Не спастись. Короче, жизнь – говно.
(спохватывается) Я ведь не такой чтоб очень взрослый. (тычет в рот лапой) Вон и зубы мелкие, смотри. Глянь, какой худой и мелкорослый. Я, короче, Маленький… (вкрадчиво) Бери? (торопливо) Много места я не занимаю, сантиметр квадратный за глаза. Ем совсем чуть-чуть. Все понимаю. Не свинья, не хам, не егоза. Грязный? Да! Так это я случайно вляпался мордахою в мазут! Я помоюсь, правда! Обещаю!
…..ты погладь меня….вот тут. И тут. И тут….
Мыться?? Как?! Нет, КАК?! Я НЕ СОГЛАСЕН! Караул! Оставь меня, не три!!! Я и без мытья вполне прекрасен! Чистый я! Снаружи и внутри!
Ыыыы…..помыыыыли…..завернули….«Грейся»….типа создают коту уют…. грелку дали, ишь…. «Не разболейся»…
А погладить? Тут. И тут. И тут!
- Здравствуй, Моня. Сладко почивалось? - Хто я?? Моня?! Ты в своем уме? Впрочем…как бы ты не обзывалась, за еду - смирюсь. Все это – МНЕ??????? Это что? Курятина? А это? Творог?! Яйца? Рыбка? И кефир? Все – моё? - Да, всё. - Да ты с приветом… Господи, да это ж царский пир!
Господи, спасибо. Греют, кормят. Плед пушистый даже подают! Там, глядишь, и паспорт мне оформят……
И погладят. Тут. И тут. И тут!
- Здравствуй, Кот с печальными глазами. Не замерз? Дай, душу подстелю. - Мама…только это между нами…Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. - И я тебя люблю.
Вот он герой рассказа  : 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Борисовна
|
Добавлено: 15 окт, Чт, 2015, 01:42
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
|
|
Чудесный рассказ! Вспомнила своего рыжего спасеныша, которого пристроила к другу и сослуживцу мужа. Был скелет, обтянутый шкуркой, а сейчас залюбленный красавец огненно-рыжий...С НИНОЙ разговаривала 13-го. Она такого же рыжего кота на днях из под колес на проезжей части вытащила...Карантинит сейчас.
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 окт, Чт, 2015, 13:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я сегодня с кофе до рассказа добралась. Шикарно. Стиль, сюжет, манера повествования - все так гармонично. И до слез. Вроде бы все хорошо, радоваться надо, никто не умер, не замерз, не попал под колеса, как обычно бывает в рассказах, где все ревут в конце, а слезы от такой искренней любви сами текут. И герой хорош. Видно что сон у него такой, какой может быть только у домашней кошки, когда можно спать крепко, ни к чему не прислушиваться, зная, что никто и ничто тебя не обидит... После уличной жизни такой сон - это счастье, обычное кошачье счастье, большего и не надо. Спасибо, что опубликовали, получила удовольствие.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 15 окт, Чт, 2015, 18:40
|
|
|
|
Вот у нас и Пуша такой же. С ужасно печальными глазами был. А пока просто серьезный, но он еще не совсем здоров. На ощупь мягенький и тепленький, как пух. Поэтому - Пушок)) Будем пристраиваться скоро, я надеюсь. Попрошусь в Надежду..
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 25 окт, Вс, 2015, 11:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо, девы. Все обошлось. Потом напишу подробнее, опишу все приключения и отдых. Он был очень классный, спокойный, с погодой повезло. Но то, что собака получила тепловой удар - жуть. А ведь было не жарко. Но хорошо, что я смогла вчера купить физраствор, это большое дело, что рядом с городом арабская аптека, в нашей ничего инъекционного мне бы не дали без рецепта, а в субботу и вообще все закрыто...
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Борисовна
|
Добавлено: 25 окт, Вс, 2015, 13:53
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
|
Наташа, что такое тепловой удар, знаю очень хорошо. Когда были в Сирии, у сына два раза был тепловой удар. Кошмар! Рада за тебя и за собаку, что всё обошлось. Ты ей панамку сооруди какую-нибудь на будущее. Всем доброго воскресенья!
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 25 окт, Вс, 2015, 19:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
Всем привет Панамка не спасёт. Экстренное купание и сердечное.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 25 окт, Вс, 2015, 21:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Купанием и сняли первоначальный перегрев. А дома физраствор под кожу. Сегодня ее проверили-прослушали, к счастью, обошлось. Winter писал(а): Вообще-то, имея бульдога, да зная их особенности- капельки сердечные в поездке должны быть с собой.  А какие? У нее сердце здоровое... Просто брахицефалы вообще плохо жару переносят. Но не было очень жарко. Мы в жару ее не берем с собой, да и вообще и сами на Кинерет только весной или осенью ездим для отдыха. В разгар лета там вообще кирдык любому будет, не только брахицефалу. Ну, муж, само собой, заради рыбалки в любую погоду туда прётся. Выехали мы в четыре пополудни в четверг, приехали туда, уже смеркалось. Перебрались на то же место, куда как-то на лодке мой супруг вещи вёз, да с приключениями вещи перевозил, из-за волн, я писала об этой эпопее где-то с год тому. Вообще-то я своему мужу уже высказала все, что я по поводу этой поездки думаю. Сегодня, после того, как все улеглось... Еще когда мы туда собирались, я сказала взять новую палатку и надувной матрац, новый, толстый и шикарный, двуспальный. На что он высказал свое фэ, так как всю неделю по прогнозу пугали дождем. Новая палатка, вишь, летняя, от дождя в ней все будет плавать, включая матрац. Посему была взята особая рыбацкая палатка, а к ней - специальные кровати. К одной из них еще надо тащить дополнительное одеяло, иначе жестко и спину продует. К тому же, лодку он решил не брать, осенью, мол, погоду не угадаешь. В общем, вещей набралась чертова уйма. Я ему предлагала поехать на платный пляж, куда подъезжаешь машиной, сверху с дороги скидываешь бебехи и ты на месте. Мне было высказано, что там вода ушла далеко, в воде большие камни, и вообще там плохо. Ладно, я превратилась в покорную жену и часть вещей перла на своем горбу, хотя, конечно, большинство вещей на тележке пёр супруг. Так вот, всю пятницу погода была - лучше не бывает. Озеро было как зеркало, волны не было совсем ни в ночь с четверга на пятницу, ни в пятницу. Солнца тоже не было в пятницу, были тучки, но дождя не было. В пятницу воздух был 27-30, вода 25. Прелесть, что за погода. В ночь на субботу была небольшая зыбь, но на лодке вещи перевозить она бы не помешала, поэтому супруг кусал локти, что лодку не взял. Утром в субботу он взял часть вещей и пошел к машине, наказав мне держать собаку. Но у собаки были на этот счет другие планы и она у меня вывернулась, побежав за обожаемым своим главным человеком. Последовала вариация на тему "Пёс Барбос и необычайный кросс", только без динамита и метров на триста туда, а потом столько же обратно. Остальную часть вещей мы стали переносить не сразу, но ее, видно, вот эта утренняя пробежка подкосила. Так что днем ей было очень плохо, сколько бы ее не купали в озере перед дорогой. Только дома после физраствора подкожно ей стало легче. Я чуть не поседела, блин. Сегодня решили ее проверить у нашего ветеринара в Петах Тикве, вчера она меня по телефону консультировала, так как все равно была в отъезде и к ней было не приехать. Так вот, сегодня тот самый дождь, которым так пугали, и пролился. Да как! Едем мы, к Петах Тикве почти подъехали и вдруг срывается ураганный ветер. Поскольку еще не город, кругом поля, ветром поднимает в воздух краснозем с перепаханных полей. С рядом стоящей стоянки битых машин, разбираемых на запчасти, в воздух летят какие-то железяки. Ну, думаю, хоть и не Омерига, а форменный торнадо. Вдруг катаклизьма стихает и мы едем дальше. Въезжаем в город. По дороге видим парочку поломанных пальм и вывернутое с корнем дерево. Светофоры не работают. Кульминация - мы приезжаем к Лиле и она осматривает Шаню при свете фонарика, электричества нет. Не интересовалась, есть ли у нее аппарат ЭКГ, у нее есть рентген и УЗИ, но они не были нужны. Ну, фонендоскопу отсутствие электричества не помеха. Вроде прошло у нее вчерашнее состояние, хотя ест пока плохо и вялая. Выводы мы сделали, место там классное, но с собакой там можно только если везти ее на лодке. Да вообще, лучше ее вовсе туда не брать...
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|