CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 окт, Ср, 2015, 22:39 

Любитель

Тесо умничка! :* Лежит рядом с малышом, не пугает его. Вернее, позволяет малышу лежать рядом, все-таки старшинство никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 15 окт, Чт, 2015, 08:11 

Любитель

Спасибо всем за коментарии :* , да, Тесо малыша не боится, вот только настроение никакое...после вчерашнего. Я как обычно вечером поиграла с Ониксом, дала кушать обоим взрослым. Амбера уложила в коробку спать и сама тоже шла в себе комнтату, мама что-то приберала как опять Оникс встал на против Тесо и начал мяукать, я уже не обращаю внимание на такого. Больше всего не нравится что игрой Оникса не заинтересовать больше,час поиграем и всё, лежит, тяжело вздыхает, устал. Тогда махай, не махай игрушкой, он идет кушать, сидеть на подоконник, я тогда перестаю играть, смысла нет. Вчера вот Оникс перегнул палку, он как набросился, так сцепились и давай драться хочет убежать, тот за ним, такой бедлам устроили, повсюду шерсть клочьями валялась.
Тесо хотел прыгнуть в аквариум, Оникс даже не обращал внимание на нас, на крики, на маму - она пыталась стать между ними. Оставлять в одной комнате нельзя было, Оникс всеми силами бросался но него. Разделили, Тесо спал у меня, Оникс у мамы. Очень жалко Тесо, он только в середине ночи пришел спать. Сам не свой.
Утром сегодне хотели как бы забыв о вчерашнем, жить как прежде, открываем дверь, Оникс сразу же полез смотреть в аквариуме, Тесо бегом в мамину комнату за диван. Оникс всю ночь не евший, даже не интересовался едой, первым делом где Тесо...чесное слово руки отпускается, на данный момент они сидят раздельно.
Мне надо разобраться что делать дальше, как их помирить не знаю, все изпробувала, играю, кормлю вместе...и ведт может жить спокойно, почему так... Я думаю оставить темку покое на какое-то время,сама из форума не пропаду, только нужно собрать мысли. Такое чуство безизходности ...

СообщениеДобавлено: 15 окт, Чт, 2015, 08:14 

Любитель

Сейла, прости, искала сейчас, но не нашла: Оникс кастрированный?

СообщениеДобавлено: 15 окт, Чт, 2015, 08:19 

Любитель

Да, кастрат

СообщениеДобавлено: 15 окт, Чт, 2015, 08:25 

Любитель

Ой... Не знаю, может, тогда, попытаться пристроить Оникса в новый дом? Хотя я понимаю, что это будет непросто, ведь привязались уже... Но Тесо жалко.

СообщениеДобавлено: 15 окт, Чт, 2015, 08:32 

Любитель

А всякие феливеи не пробовали для снятия нервного напряжения?
Я, конечно, ни разу не психолог, но мне кажется, что сейчас надо именно Тесо уделять повышенное внимание.
Не получается ли так, что Оникс сейчас пытается построить Тесо? И в том, что вы его ( Оникса) обхаживаете он для себя чувствует некую поддержку?
А с Ониксом нужно серьезно поговорить :8 "Припугнуть", так сказать.

СообщениеДобавлено: 15 окт, Чт, 2015, 08:33 

Любитель

+1
Сейла, в ветклиниках у вас наверняка есть феливей-фумигатор (в розетку). Он не из дешевых, но моим помог примириться при подселении очень хорошо. Дважды я его уже использовала и в обоих случаях явный эффект был. Спрей не действовал совсем, надо именно фумигатор. До него тоже клочки шерсти по полу и лужи от страха у кошки. Благодаря "феливею" кошка заметно становилась увереннее в себе, а кот меньше проявлял агрессии, более спокойно реагировал. В обнимку не спят (и наверное никогда не будут), но не дерутся и временами играют-бегают вместе

СообщениеДобавлено: 15 окт, Чт, 2015, 09:01 

Любитель

Наташа, это расcматриваю как последний вариант...но к сожелению рассматриваю. С точки зрения Оникса, ему тут хорошо (надеюсь), и привык, и чуствует себя хорошо, играет.
Но мне также важен Тесо и эго сомочуствие.
Русик, я про них уже думала, спрашивала у девушки,у который много кошек, она говорит что в этом мало смысла, но попробовать вижу что надо теперь.Тесо знает что y меня он в безопастности, но всё же передвигаться надо, а тут Оникс сразу в переди.
Helt,спасибо за хороший опыт, буду пробовать, мне уже всё равно что, главное что бы помогло.
Спасибо за поддержку.

СообщениеДобавлено: 15 окт, Чт, 2015, 12:25 

Любитель

Сейла, а как их разнимаешь?

СообщениеДобавлено: 15 окт, Чт, 2015, 12:32 

Любитель

Вот ведь характер то :( , даже не знаешь, что посоветовать. В другой дом то тоже видимо одним котом надо, да жалко...
Но и Тесо жалко не меньше.
Это в кино про воспитания и в книжках все вроде гладко, вроде должно работать, а на деле даже лишний день - это переживания одни.
Может реально клетку? Кто-то рассказывал помогло, не помню кто. Агрессора в большую клетку, потом на волю, как нападает, обратно, не нападает... гуляй, чтобы выработался алгоритм, воююешь, сиди смотри, как другие на воле гуляют.
Жестоко, но кто знает. Попытка - не пытка. Зато не в разных комнатах ,в этом есть рациональное зерно.
Из темы не пропадайте, рыжик же растет, он каждый день новый!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 200  След.

Найти:
Перейти: