Ну мы в принципе так и делаем, ночь провели отдельно, сегодне они под очень сильным контролем, если спокоен - пожалуйста оставайся с нами, играй, общайся с мелким (сегодня Оникс обнюхал Амбера), если хочешь беспокоить Тесо, то пока - сидит один в моей комнате, стычек сегодня не было. Не знаю понимает Оникс почему его изолирует или нет, но честно мне уже как-то без разницы, хоть сегодня мирно, я с ним продолжаю играть, Тесо сегодня спокоен - играет без стресса, кушает, с Амбером по полy ходил рядом, отбирал игрушки Алла раньше ночью спали в одной комнате, они очень быстро стали спать в одном помещении, теперь раздельно, ночью не смогу контролировать.
umaindra писал(а):
2 взрослых кота редко живут мирно. Так и будут делить территорию
Вот это очень плохо, мне казалось всё время что если кастраты, то пол не имеет значение, оказывается заблуждалась.
Atrix писал(а):
не нервничать
В начале я очень переживала, знаю это, но потом когда начала замечать как они хорошо могут общаться, если их не видно - забросила это,казалось что больше уж проблем точно не будет, мы даже не обращали внимание, если они сидели один на против другово,отмахивались рукой - пусть, сами разберутся. Тогда до драк не доходило. Не знаю что случилось именно тогда, почему дошло так далеко POCAмне еще не нравится что Тесо бежит в панике вез причины, это тоже заставляет Оникса нападать. Сегодне утром впустили Оникса в гостевую/мамину комнату, он даже не обращая внимание на Тесо бежал в кухню (обещали вкусненькое), Тесо его увидел,сразу орет и за диван прятаться, Оникс тут же в азарте за ним! Я думаю что Тесо тоже надо стать увереннее в себе, поэтому когда оба были в одной комнате сегодне, я Тесо звала к себе, чтобы он был видел Оникса и понимал что он может находиться рядом без атак, вот подесиствовало - даже играл сегодня, не шарахался от каждого движения. Сегодня полки купили, поставим, чтобы лез повыше. Их спилить надо, будем спрашивать помощи соседа с собакой, которая лает на кошек... Atrix Валя, сказала что думаю про этот лай и что может научить собаку быть тихой, как бы понял, но не каждый раз споминает про это, но коты больше не пугались.
POCA писал(а):
Главное не убеждать себя в том, я я хочу, чтобы главным был тот то
Мне без разницы. Занимаюсь с ними тоже раздельно, если играю, то с одним (у них разные игры),если кормлю,раньше одновременно пускала в комнату,когда там на подоконнике уже стояла еда. Теперь миски в разных местах.
Мяу-Мама писал(а):
не допускать кровопролития
Уже постригла опять когти.
Мяу-Мама писал(а):
Рыжий класнный! Хулиган, сразу видно
Bedlam писал(а):
Рыжик обалденный
Спасибо! Наглый, это да К сожалению перестал кушать творог, мешаю со сметаной - не кушает,даже сметану нет, отказывается. Молоко еще даю изредкa, он сам нашел общую воду в коридоре, там пьёт. Вчера взвешивали первый раз, 600 грам! Крупный хулиган)
Сейла, мне кажется, вы с мамой все делаете правильно. Все получится! Возможно, Тесо просто более нежный пугливый котик, а Оникс пожестче, более пробивной. Я вот также, как вы, старалась бы уравновесить, а не даать Ониксу зажимать Тесо.
Амбер-рыжик просто классный! Такой хорошенький! Очень деловой и спит так сладко Сестричка тоже красотка, похожа на легендарную кошку Дейзи.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
А где мелкий кушает? К старшим и собакам в миску не лезет? Как он вообще с собаками?
Поскольку ночью мелкий спит в коробке и гуляет в одной комнате+коридор, то мы его не приручаем еще кушать в одном местe, да и трудновато было бы, он не съедает всё, кто-то обезательно бы помог ему Кушает где попало, надо например подозвать, зову - когда приходит, даю кушать. В лоток ходит в свой маленький или к Ониксу (хотя взрослые меняются лотками постоянно). B начале следующего месяца у него будет уже свои большой лоток. На подоконнике к взрослым сам не может добраться, а собачие миски пустые стоят, они быстро съедает (Амбер в это время у меня). Собаки к котам привыкли, вот только он маленький, кобели это не понимают - поэтому не позволяем слишком общаться им. Сука же обожает его, лижет, скулит - она всех любит. Амбер ее за мамку принимает. Русик, делаем ли мы правильно узнаю через какое-то время
Сейла, я надеюсь, что Вы не обидитесь за мое мнение. Это только любители могут писать, что все будет хорошо и т.п. 3 кота в квартире не будут жить дружно. Даже, если они кастраты и выросли вместе. Амбер подрастет и тоже будет лезть в вожаки. Вам придется все время нервничать, кого-то куда-то отделять и т.п. На мой взгляд Оникса Вам нужно пристраивать. Тесо не агрессор по натуре и с Амбером они смогут жить дружно. Никакой феливей (хоть это хорошее средство) не поможет исправить характер и стремление к главенству.