| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 18 окт, Вс, 2015, 21:09
|
|
| Любитель |
 |
|
В тему Главное в очередной раз я поняла, что они все понимают, что мы говорим при них или о них, плохого и хорошего. Когда предаем тоже понимают или когда спасаем. Что-то я под вечер за котенка из краски распереживалась, ну что за судьба такая, кому-то все самое-самое, а кому-то и вороны, и краска  и все на одного.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тасильда
|
Добавлено: 18 окт, Вс, 2015, 21:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Что за котёнок из краски? 
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 18 окт, Вс, 2015, 23:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тасильда
|
Добавлено: 18 окт, Вс, 2015, 23:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алла, спасибо! Пошла читать.
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 19 окт, Пн, 2015, 09:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Новому дню, новые приключения. Для начала вытащили обойный гвоздь из ковра, о который точит когти. Хорошо мужчины отобрали, уже хотела попробовать на вкус. Муж сказал "Ну и коты пошли, гвозди жрут"... Еще наконец то мы возродили лазерную указку. Это было счастье. Самый прикол, что старая (отлежавшись) чуток ожила и две точки рядом ввели кошь в полный аут, правда вторая точка быстро сдохла. Предвещая вопрос почему купили указку, не сменили батарейки. Оказалось что во "все по 47" выгоднее купить новую указку. В зоомагазине видала по 300 рублей, но тут муж правильно подметил, зато в форме лапы! Не думаю, что безвредная для глаз, сомневаюсь. Так что жизнь удалась, снова красная точка живет в доме. А еще вчера во время Бабайства пылесосом (которого мы совсем не боимся теперь) был обнаружен второй, парный слон, который мирно пасся на пастбище пыли за диваном с комнате сына. Был водворен на более видное место. Утром с удивлением обнаружила такую картину:  Это третий раз. Три это уже не случайность, а тенденция, даже по теории вероятности. Выходит, она их все же сортирует. Но никакая лазерная указка не сравнится по притягательности с принтером. Мужу надо было утром распечатать схему проезда, так она летела в "Свинарник" собирая все углы по пути. Почти успела, но опоздала. Долго сидела потом и ждала, может на бис ей шоу покажут. Не показали, бумаги осталось мало..., покупать надо.  Необычное выдалось утро. Уже десятый час, а корзина мусорная пока не проверена и ровно стоит. Ну да, слоны, указки, принтеры, гвозди. Что-то подозрительно тихо. Когда тихо и кое-кого нету в поле зрения иду проверять, что и как.... ....Ага, сын балкон утром за собой не закрыл, сидит - гуляет. А у подъезда скорая стоит. У кого-то утро началось ясно не очень хорошо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 19 окт, Пн, 2015, 15:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Дело было еще в пятницу. Я продолжала разбирать зимние вещи и летние, меняя их местами в стенном шкафу. Поселены они в большую коробку аля от телевизора старых времен или от монитора может быть. Коробке в обед 100 лет. Разгрузила, загрузила, отобрала то, что уж не по размеру стало, устала. Кошка сначала помогала активно, все норовила в шкафу другие коробки проинспектировать, но потом делась куда-то. Закончила, загрузила коробку в шкаф, сделала бутер, выпала в осадок в форуме. Думаю, 15 минут покайфую, а там и ужин надо готовить. За бездельем время летит незаметно, посему кайф слегка подрстянулся. Вспомнила, что кошка с полудня не кормлена, а времени пять. И что-то не видно ее, что странно. Позвала - нету. Погремела сухарями - нету. Погремела не работающей еще на тот момент указкой - нету. Все, думаю, дело дрянь. Слышу вроде урчит где-то, как бы издалека. Я Мурыся, а мне уррррррррррррррр, но не идет. Шкаф! Меня осенило. Вот блин блинский, чтобы его открыть над вытащить простой стул, компьютерный стул, убрать две гитары, надо сказать, которые весят как будто они из камня. Только ведь сегодня это все проделала. Вытащила, открыла. Мурыся! В шкафу с десяток коробок...кошки в видимом пространстве нет. Урррррррррррр! Издевается, зараза. Проверила коробку от телика - нету, вытащила даже пару вещей сверху - нету. Проверила три соседних коробки - нету. А уррррррррррр есть. И тут понимаю, что это уууур не из шкафа, я рядом с ним -с тумбочки. Там на открытых вешалках висит рубашки сына (вешать в шкаф нам лень, или сюда или бросим на стул, пусть мама в шкаф сама вешает, открыть дверцы и закрыть, чтобы ничего не торчало это уже перетрудился). А под ними тумбочка высокая и на ней ящик с одеждой из разряда "домашняя, совсем домашняя", то есть такая, в которой при своих можно, а на люди уже не стоит - старые футболки всякие. Но они чем хороши - их можно кидать в ящик, как полетело, не складывать, не гладить, а только стирать и бросать в ожидании, когда после очередной стирки из ящика "домашнее, ветхое" вещь перейдет в таз под ванну в разряд "тряпки". И там среди этой ветоши, прикинувшись видимо ею, лежит моя кошка и заливается урчанием.  Я чуть не убила. Ведь надо опять все на себе тягать, чтобы ящик обратно, стулья и гитары тоже и все зря. Кошь высунула морду, посмотрела, чем это я занята и всосалась обратно. Помогать делать второй раз одну и ту же работу она была не расположена, не дура же. Вытащить ее оттуда было невозможно, сопротивлялась всем свои существом. Еще бы. Целая куча белья. И смотрела на меня грозно...  Я все никак не могла понять, как она туда влезла. Высокая тумба, на ней еще глубокий ящик - одним прыжком с пола, чтобы ящик не упал с таким курдюком? Миссия невыполнима. А потом сама вспомнила, что короб из шкафа то там долго у тумбы стоят, пока я туда-сюда с тряпками носилась, что куда... Вот она с него и влезла - совсем просто уже. Ящика не стало - я даже предположить не могла ее там искать. Сразу вспомнила, как у кого-то из форумчан котенок в сумку на вешалку в шкаф залез и даже без ящика. А тут сам Бог велел. А как обратно - об этом потом подумаем.... И такое меня зло пробрало. Сначала хотела стул подставить, чтобы удобно ей было назад, а потом так вскипела, что не стала подставлять. Не за то, что влезла я разозлилась, а за то, что не отзывалась и даже не показывалась оттуда, когда я коленками паркет натирала и под каждым диваном ее искала. Ладно, думаю, сама виновата. Как хочешь, так и слезай. По меньшей мере попроси меня помочь, снизойди уж. Снисходить не стала.. А ужина то нет. Я бегом что-то соображать, сын будет через 15 минут, муж через час с небольшим, а на кухне еще конь не валялся. Пришел сын, перекинулись парой дежурных фраз на автомате на тему как день прошел и что на ужин, пошел к себе. Вдруг слышу -ААААААААА! Орет, как потерпевший. И слова нехорошие говорит. Бегу спасать дитя от страшного врага. Если так орет, то там наверное какой-то Чужой, не меньше. Страшнее кошки - зверя нет (с). Пока я бегу по коридору навстречу мне по воздуху летит кошка. Правда летит в заданном направлении - на диван, а не куда полетела, туда и полетела. Чисто белка-летяга. Лапы в стороны, морда вперед, хвост по ветру. Плюхнулась и сидит. Я ж не сказала ему, что кошка в ящике. Он снял рубашку повесил, опустил руку в ящик "на рыбалку", в надежде выудить что-нибудь на вечер, что первое "клюнет". Ну и клюнуло, так клюнуло. Мы же голую руку никогда не схватим, ни-ни, нельзя. А под в куче тряпок рука уже совсем не голая, а очень даже одетая, значит можно ее ловить всем боекомплектом. Плюс полнейший эффект неожиданности. Я бы громче орала, честно. Так что как кошка бы оттуда слезала мне посмотреть так и не удалось, она была принудительно катапультирована. Ну а виноватой во всем, конечно же, оказалась я. Разложила котов где попало Весь вечер думала, как бы мне вину с себя на мужа перекинуть, ну чтобы он "как всегда" был бы стрелочником. И никак он к истории этой не притягивался. И полку для вешалок хорошо повесил, и тумбочку правильно установил. А то в магазине сказал "А зачем тебя ящик с крышкой, бери такой, пока есть?" А? Конечно же он виноват, больше некому. Правда я забыла сказать ему об этом 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 19 окт, Пн, 2015, 18:59
|
|
| Любитель |
 |
|
И все равно рецидив наверняка случится, не глядя не эмоции от первого раза  Тем более многие любят на хозяйских вещах полежать, оставить, так сказать, свой след)
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 19 окт, Пн, 2015, 19:41
|
|
| Любитель |
 |
|
туда залезть без лестницы трудновато, ее же я сама поставила. А потом уже и мы ученые, прежде чем совать в розетку в белье руки, убедись что там нет кота. Шторы уже никто не задергивает, не убедившись, что подоконник пуст. Хотя граблей белья по дому еще много где можно найти... Муся всегда лежала, в шкафу ее, дурочку, даже закрыла одни раз час на два, белье - святое. Но она лапами не махала. Эта тоже не машет, если ты поверх белья руку суешь, ну а если загубился и это уже не ты, а белье или штора шевелится, тогда пеняй на себя. Больше всего меня умиляло в Мусе, что если постираешь и положишь на диван хотя бы один носовой платок или носок, она на всем огромном диване все равно ляжет именно на него. Особенная любовь была к моим панталонам аля Бриджит Джонс. Только достану надеть, отвлекусь на минуту -все, уже "надето"  и ворчит, когда из под не тащишь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 19 окт, Пн, 2015, 19:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
прастити, ржала)))))
Хотя понимаю что может и Мурыся тоже шуганулась(но наверное не руки а вопля)).
Я как-то пару раз гнусно шутила над посторонними кошками, которые одна пила водичку свесившиь с бортика фонтана (воды было мелко так что кошка ещё и о стенку оперлась передними лапками а на бортике каменном только задние и попа остались). Простое и незамысловатое как мультик Том и Джерри чувство юмора моё не могло пропустить эту попу, я незаметно подошла сзади и легонько её подпихнула-вниз в фонтан(там было мелко, кошке едва по пояс!)). Это был такой ВЗРЫВ КОШКИ а также чудеса телепортации и хождения по воде. И вопль.. вот мне всегда казалось что все эти мультяшные вопли когда кот в ужасе убегает-это творческая гипербола))Нифига)).
А второй раз так же подшутила над котейкой по пояс в коробке с мусором. Кошка "взровалась" прямо в коробке, подлетела метра на полтора и приземлилась с диким выражением на морде "Кто здесь?!!!"))). Обе кошки не пострадали(разве что немножко морально). ))))
Да, я само зло, но удержаться при виде этой торчащей беззаботно задницы "на краю бездны" было невозможно))) Никаких дорог -собак-обрывов и прочих опасностей вокруг не было.Оба раза это парк при нашем санатории был))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 19 окт, Пн, 2015, 19:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не, она не испугалась, мы люди громкие и по жизни орем часто, просто так разговариваем. Просто он ее в избытке чуйств отправил в полет. Но мальчик то он не злой и взрослый, не в стену же кидать, вот и запулил на диван. Летела реально как летяга, как параплан, без паники в глазах, прямо словно с удовольствием. Но мне то каково. Иду - кот парит навстречу, планирует... Хорошо я сразу поняла, где аэродром и диспетчер задал верный и безопасный курс. По-моему она даже не испугалась ни грамма.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|