вот наполнители-да,тема,хоть лоток у нас и в туалете. Сменили несколько в т.ч. и дорогой нынче кэтбест. Кэтбестом были довольны но был минус-они его расшвыривали и разносили, ну и главный минус-цена, он ооочень вздорожал за этот год,так про пришли к древесному и довольны. Да, грохочет,конечно, но в принципе не разносится так же как кэтбест, впитывает и запах держит не намного хуже, цена куда бюджетнее,а то платить за наполнитель дороже чем за корм это как-то не айс. Ну и да,приучить к унитазу бы, да боюсь это непосильная задача))
Вот я долго думала когда менять. С одной стороны на ночь бы, чтобы нам спать свежо было (попался какой-то наполнитель, так как в еловом лесу, еле дождалась пока кончится), но грохот ночью сильный. Можно по утрам - тогда ночью не так уж свежо , зато есть опилки и они смягчают грохот канонады. Меняю по утрам.
Просто игра
Скрытый текст +
Чтобы немножко набраться позитивчика играли сейчас с кошкой в «красную точку». Кажется наконец-то догоняю, почему люди берутся с душой за тему, а потом вдруг раз и бросают вести свои темки прощаясь до завтра и пропадают с форума совсем… Вроде эти милые создания, кошки, даже когда плюются, шипят и гадят по углам все равно должны нести только позитив в нашу жизнь, а главное менять самих нас к лучшему – делать добрее, терпимее что ли. Непростая у них доля, однако…, другие мы, человеки, видимо, не те у нас приоритеты по жизни, совсем не те... Раздел звучит как «Мы и наши кошки», на поверку выходит, что кошки – куда более предсказуемая материя, нежели «мы», при всех своих кошачьих закидонах. А может и более мудрая. Нет, не умная, а и именно мудрая часть. Второй день наблюдаю, как кошь играет с лазерной указкой. Совсем не так, как делала это в детстве. Или даже пять дней назад. Не бросается за красной точкой, сломя голову, куда бы та ни полетела, врезаясь во все стены и собирая все углы. Она сидит и осмысленно выжидает, просто следит, точно определяя, когда нет смысла даже двигаться в места, а когда это надо сделать только ради разминки, в пределах ковра-самолете, потому что он прикольно крутится или на кровати потому что на нее и с нее надо прыгать. Просто и бездумно бегать по прямой, да еще туда-сюда совершенно не интересно и главное не оправдано. Только интересные с ее точки зрения варианты охоты и четкое представление о том, что ее все одно не поймаешь, эту точку, все это лишь игра. Вся жизнь – игра! Честная или не очень, по правилам или без, но игра…, грязная или веселая. Ей понадобилось совсем немного времени, чтобы понять то, что мы, люди, иногда не можем понять всю жизнь и бежим, бежим по кругу за какой-то призрачной красной точкой. У кого-то эта точка зовется «счастье», у кого-то она же будет «правда». За правдой, мне кажется, бегать еще бесполезнее, чем за счастьем. Значит надо тихо охотиться. Просто затаиться и ждать. Когда заветная красная точка, направленная рукой Судьбы или Бога, или кто там еще ей управляет окажется под самым носом. И не над никуда бежать, ломать копья, собирать по пути все грабли, на которые уже наступал много раз на каждом новом круге. Кошка это поняла сразу. А мы сначала понимаем, затаиваемся, караулим эту заветную точку в засаде, а потом срываемся вдруг и бежим, как дети, как котята, собирая все грабли, шишки, углы на пути. А точка все дальше, дальше и дальше….. А потом видишь другую точку и думаешь, что она и на самом деле другая…, не такая как предыдущая, и она даст себя догнать только потому, что есть истинное «счастье», «любовь» или «правда»…, а все до этого был мираж… Однажды даешь себе слово не играть больше в эту неуловимую добычу, направляемую чьей-то невидимой рукой. И не поддаваться, когда эта рука поманит пальцем, словно предложив «Сыграем?»… Но потом все бегут на этот зов , и ты тоже бежишь вместе со всеми…., а вдруг в этот раз все будет иначе, совсем не так, как вчера, новая, честная игра, без подножек, допинга, кнопки в кроссовке от того, кто подбадривал тебя еще вчера, а сегодня бежит впереди всех? А вот кошка просекла сразу, что не стоит повторять того, что ты делал и что не принесло желаемого результата. Даже если это уже другая, не черная, а красная рука-указка и другая по форме точка…Суть игры не меняется – согласился на обман и беги. Новая попытка должна быть только новой, не такой, какая уже случалась. Сегодня новым была точка на скатерти. Все остальное – не заслужило никакого внимания. Думаю завтра она просто будет сидеть и смотреть, как точка бегает по комнате, не пытаясь ее ловить. Пусть ловит кто-то еще, кто еще не понял, что это просто игра, где можно или принять правила или не играть, третьего не дано. Сегодня она эти правила с оговорками, но приняла. Завтра я думаю, что будет еще избирательнее в плане выбора развлечений. А я как дура водила красную точку из коридора в комнату и обратно, размышляя о смысле бытия...Она его поняла куда раньше меня.
Спасибо, попробую. У нас тут сплошной трабл, вроде Москва, магазинов тьма, только присосусь в одному наполнителю, бац - нет нигде, берешь на пробу еще что-то, благо все они похожи. Но разные. То вот правда держит запах хорошо, то сам воняет елкой так, что спать не дает. Мне "Счастливые лапки" нравился. "Кузя" не нравится. А вот самый дешевый в Ашане какой-то по 33 рубля в желты пакетах хорошо пошел. Поищу котика. У них ее названия все схожи-похожи. Мне нравятся бревна поменьше, гремят тише.
кошка-лягушка Наташа, а наполнитель № 1 зеленый чай ты не пробовала? Он древесный комкующийся. Можно спускать в толчок. Кукурузный (растительный) из этой серии беее. Мелкий, распыляющийся, хоть и хватает его надольше, а с уборкой замучаешься.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Посмотрела еще раз на котэ-лягуху, по-моему нам пора на диету М.Плесецкой. "Жрать надо меньше!", хотя ест мало. Но по-моему она начала развитие вширь, вам не кажется люди? Зеленый чай тоже посмотрю. А вот толчок с ним я связываться не буду. У нас дом такой, трубы такие, что г... смывается уже радость великая, один подъезд уже в дерьме плавал, бабуся тряпочку спустила... Не, придется выносить по-любому, но пробовать буду оба предложенных.
Ничего, у нас трубы тоже середины прошлого века, от наполнителя не засоряются. Засоряются только от нерадивых товарищей, которым было влом выносить с 4-го этажа отходы от ремонта КэтсБестом и № 1 пользуюсь уже 7 лет, с канализацией все ОК. У нас нет мусоропровода, помойка на другой стороне улицы, эти наполнители - спасение.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер