CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 окт, Ср, 2015, 16:40 

Любитель

Цитата:
и подкидывает и ловит,

да, да, у нас так со своим зоопарком делает.
Сегодня была в зоомагазине, там котенок продавался страйт, месяца два точно не больше ему... так второй раз прихожу он сам с собой (кажется кошка, такая вертлявая, попу не увидишь) кидает мышку и ловит, кидает и ловит. Вроде такое счастье со стороны. Но мне ее стало жалко. Сидит как в шоу "За стеклом"..., ни мамки рядом, ни хозяина. Я бы так не смогла пристраивать...., да еще настроение у меня было плаксивое и погода. А она знай себе кидает!

СообщениеДобавлено: 28 окт, Ср, 2015, 21:08 

Любитель

Чего сказать... Держись. Хоть и прошло, а не отболит до конца никогда. Я сама не проходила такое ещё с кошкой, с собакой прошла. 14 лет в семье, через онкологию в 10 лет, и операцию по тем временам поставившую семью на грань нищеты на несколько месяцев. Не смогли поосто предать её. И ведь вырвали шанс, ещё 4 года жизни для крупной собаки. Все, до конца, до принятия решения усыпить, когда оставалось жить несколько часов ей и ветеринар убеждал - не держите больше, дайте уйти легко, умирает она..она уж не могла ни есть, ни в туалет.. На руках носили, вливали еду.. Спала со мной в комнате - я руку спускала с постели на неё и так спали, больше никто из домашних хрипы её не мог выносить в спальне. Усыплять пошла, сама решила, отец отговаривал очень, но я не жалею. Это наша ответственность была, надо ее в жизни доносить до конца.. Ушла на руках у меня, обняв руку лапами. Ходим на могилку постоянно. Как вспомню или увижу похожую - больно в грудине. Слава богу, порода была не самая теперь популярная, очень редко вижу.

Скрытый текст +

Никому об этом не говорю обычно, не та тема. Развезло вот, в твоей теме, прости?

Я думала часто - как оно, когда они уходят..И наверно одно утешение нашла неэгоистичное одно только - мысли, что, дай Бог, они были с нами рядом счастливы и неплохую жизнь прожили.

19 лет - это много... Очень много.. А уж по тем временам, когда все же почти ничего о содержании не знали, вообще - длиннющая жизнь.. Наверное остаётся только ценить, что они проводят её с нами.

Прости за негативный пост - но мне показалось, что иногда и об этом душу отводить надо. Молчи-не молчи, а помнишь и болит, скучаешь.

СообщениеДобавлено: 29 окт, Чт, 2015, 08:10 

Любитель

Никакой пост не негативный, он душевный, а это разное.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 29 окт, Чт, 2015, 08:15 

Любитель

Но новому дню - новые эмоции. И они просто обязаны быть позитронными. Мурысе сегодня 10 мес. Конечно, это еще только месяцы - на надо же что-то считать до годика, сначала недельки, потом месяцы.
Как говорила моя бабушка о недалеких людях и иже с ними "Да он ноль без палочки". Теперь мы ноль с палочкой.
Муся нас, кажется, уже поздравила в 6 утра. Я подошла с кошкой на руках отдернуть ей штору, чтобы досыпать, а ей был уж не полный мрак, а там на черном небе белые облака, в 6 утра, я прямо удивилась, а главное моя то просила сама штору отдернуть, разу уж на балкон не пущают.
Так, что сейчас мужичков разгоню и чего-нибудь замучу.., не фотку, так историю...

СообщениеДобавлено: 29 окт, Чт, 2015, 09:37 

Любитель

РОСА,здравствуйте! Очень хорошо пишете и фотки супер! :!: У меня то же кошечка шотландская,только чуть помладше Вашей(5,5мес). По поведению очень схожие,читаю Вас иногда и как буд то про мою Варвару(да,да нос везде свой сует,любопытная очень. Как Вам удается такие хорошие снимки делать? Кошка всегда в движении,только сфокусируешь она уже сбрыкнула :D

СообщениеДобавлено: 29 окт, Чт, 2015, 09:59 

Любитель

Снимки как раз плохие. Может по сюжету и ничего, но качество плохое, в других темах В РАЗЫ лучше. Но это мы с фотиком не сдружились, плюс у нас всегда мало света и баланс белого трудно настроить.
А так -лучшие кадры, как обычно, за кадром. Как у всех. Или нужен партнер для съемки лучших моментов, ну как я сниму наши целовашки и ее морду при этом? Попроси сына - спецом снимет мою морду при этом, а я очень не люблю быть не публике :)))
На самом деле из 100 кадров брака один туда-сюда. Было пару и постановочных, когда видел ситуацию и провоцируешь ее снова уже с фотиком в руках.
К 10 месяцам мы раздобрели и крутиться вокруг своей попы стали меньше, снимать стало попроще, а котенком 99 из 100 в брак :)))
Сегодня вроде ничего получилось, ярко. Сейчас кофе дрябну и буду вешать.
Но в других темах (не буду перечислять всех, чтобы кого-то случайно не забыть и не обидеть) фотки реально круче. Я то все на фотик меня, но на самом деле не он один виноват, криворучка тоже виновата. Все, кроме кошки.
Заводите темку про Варвару, будем следить за ними вместе.

СообщениеДобавлено: 29 окт, Чт, 2015, 10:15 

Любитель

А Вы вручную фотик настраиваете? ББ то же вручную? 8-0 Я только на автоматических режимах могу и да же пока автофокус фокусируется,кош успеет сто раз поменять позу. На счет толстой попы это даааа,бегает,бегает и иногда соскальзывает вниз,попа толстая перевешивает :D На счет темы надо подумать...я красиво писать не умею..надо еще с этим форумом разобраться,как фотки вставлять и прочее :??:

СообщениеДобавлено: 29 окт, Чт, 2015, 10:34 

Любитель

нет, в программном режиме, но не в автомате, если бы вручную результат был бы лучше.
Но терпелки не хватает. На автомате вообще фигня с моим светом выходит.
А попа да, тут смотрю на передних лапах висит на полке качается, а пока подтянуть не может :))) , и смех, и грех.

СообщениеДобавлено: 29 окт, Чт, 2015, 10:42 

Любитель

На изложение именно в таком контексте меня вдохновил на этот раз кот по имени Чайка со своей хозяйкой.
Вот так тут много вдохновителей оказалось разных…, то Апельсинчик, то Чайка. Имена, наверное, имеют значение. И это точно не весь список тех, кто меня вдохновляет, Каспер еще обязательно….
Но на этот раз Чайка.

День начался почему-то с контрольного взвешивания. Какая же универсальная штука – пакет. Сначала из нее достали еду – совсем даже не праздничные сухари, а очень даже повседневные, потом еду заменили кошкой и повесили кота в мешке на крючок. Зафиксировали вес 3800, мешок отдельно взвешивать для пущей точности не стали.
Изображение
Потом вес кота был немного котом и понижен самостоятельно, но почему-то контрольный замер делать не стали, зато вынесли все содеянное в том же самом мешке. Вещь в доме, определенно, незаменимая. И как раньше без этих мешков веками жили?
После не праздничных сухарей (а какой праздник то?) настала очень даже праздничная трава ( какой праздник то все таки?)
Как говорит нынешняя молодежь «Трава – главный символ вписки» (ну и слово, однако).
Куда и что вписывают так и не ясно, но конкретную траву охраняло большое зеленое чудовище!
Изображение

А вроде еще не курили ели травы….Оно оказалось дохлым, потому что валялось без движения и с высунутым языком.
Изображение
Обкурилось уже, наверное.
Дальше мы тащили травинки по одной, вздымали землю и возводили из травы вигвамы.
Изображение
Есть, как нормальные люди, кошки мы ее не умеем с детства.
Но сам процесс захватывает. Особенно когда запихнешь ее под матрас, там доведешь до состояния сена, скуришь, сожрешь потом втихушку это сено, а кто-то бегает вокруг с вопросами про какой-то там где-то фитиль в чьей-то попе. Подумаешь, проблема, по ковру прокатился разочек на попе – и нет фитиля
Потом страшное чудище испарилось и можно было продолжить начатое с большим азартом – вздымать землю и возводить вигвамы.
Изображение
Ну и наконец, курнуть куснуть травы так куснуть.
Изображение
Куснули, видимо, знатно, так как при отступлении в сторону дивана было обнаружено целое стадо зеленых чудовищ, возглавляемое тем самым, что охраняло траву.
Изображение
Даже была проведена проверка – да, то самое оно и есть! Остальные задрожали, зазвенели и приготовились падать нападать.
Изображение
Проверка сея сказалась на организме. Не поворачиваясь к врагу задом и не сводя с его армии глаз пришлось еще раз понизить свой вес, однако мешок был уже занят предыдущим «подарком», посему контрольного взвешивания опять не было.
Изображение
Мешка пожалели.
Чудищ удалось миновать и добраться до полки над домом. До дивана не дотянули. Там ждал типа подарок! Ой, держите меня семеро…

Изображение
Это мне? Серьезно? Должна быть рада?Ты какую траву курила жрала?

Нет, не тот самый , что был отложен в пакет, но с точки зрения нормальной, даже пусть и «под травой» коши - тот же хрен, только вид сбоку. И даже воняет не меньше. Свое то, как известно, оно вообще того самого, не пахнет. А тут несет краской за версту.
Есть такие подарки, которые некто, не будем называть кто, делает или покупает для себя, а делает вид, что для кого-то. Тот самый случай
Признание в любви типа это.
Изображение
Ща еще скажут, что трогать не надо и дергать тоже. Хороший подарок, ценный.
Признания хорошо бы класть в миску, а не вешать на стенку «чтобы красиво было», даже если стенка кошачьего дома. Сухари сердечками тоже бывают, праздничные небось, а не на каждый день.
Ну хоть травы дали…. И в мешке разрешили посидеть, пошуршать.

СообщениеДобавлено: 29 окт, Чт, 2015, 10:51 

Любитель

Че-то меня вчера на сердечки пробрало. Сделала аж два. Серию "Превратности любви" - городское и деревенское.
Городское под названием "Жди меня и я приду - уже иду!. И деревенское, где образы навеяны образами Тучи и Васьки. Повесила его в тему "Сделано своими руками", чтобы не дублировать и не нарушать правил. :OK: итак уже нарушаю..., но тут типа в тему - типа подарок же :)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 200  След.

Найти:
Перейти: