|
Мама Ежика
|
Добавлено: 29 окт, Чт, 2015, 18:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Думала, думала, решила здесь проблему обозначить. Советы не помешают. У Мишки снова глаз. Другой, правый. До того травмирован был левый, и левый как раз выглядит хорошо, долечивать Миша мне его не позволил, с антибиотика богато споносил, и я от него отстала. Однако сегодня с утра - правый глаз обильно течет слезой и соплями, сощурен, третье веко не торчит, но капиллярная сеть ярче, чем обычно, если оттянуть веко.. Вопрос, справлюсь ли сама. Есть флоксал - капаю по капле, рассчитываю раза 3 в день. Есть максидин для закапывания. Миша в общем без изменений, ест, пьет. Возможно, просто "грязь" попала.. мало ли, наполнитель и тд.. сопли в глазу значит бактериальное, либо хлам, либо мико? Флоксал широкого спектра действия..в инструкции все эти товарищи обозначены. неприятно..  После травмы слезотечение и выделения были не такие обильные. Здесь именно течет и мокро вокруг. После флоксала (капнула уже дважды) течение на пару часов прекращается, глаз очищается не надолго. Марина, ау!  ПС. Все-таки поедем к вету.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 29 окт, Чт, 2015, 19:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 29 окт, Чт, 2015, 21:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Галя, когда к врачу? Вдруг зараза какая  Наши в позапрошлом году конъюнктивитом переболели по 2 раза, заражались по цепочке друг от друга. Капала Ципровет, у одного проходило - заболевал следующий. Без антибиотиков не обошлись.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 29 окт, Чт, 2015, 21:50
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Галь, я только у компа. Как дела? Я обычно пользую анандин. Флоксал ядренее. Еще находила рекомендации про витабакт...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 29 окт, Чт, 2015, 22:16
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
Да, Витабакт очень хорошие капельки.  У меня они всегда в наличии.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 29 окт, Чт, 2015, 22:30
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Галь, я только у компа. Как дела? Я обычно пользую анандин. Флоксал ядренее. Еще находила рекомендации про витабакт... Wanda писал(а): Да, Витабакт очень хорошие капельки.  У меня они всегда в наличии. Ну, я готова добавить Анандин к антибиотику, как противовирусное А вот есть ли смысл менять Флоксал на Витабакт, если уже капаем и переносим нормально. Флоксал покупался, когда Мишке глаз царапнули, поядреней и хотелось. А Витабакт не антибиотик, а антисептическое средство, судя по описанию.. буду иметь ввиду. Глаз неслабо течет, так что сразу ясно - беда, вокруг мокрый ореол. Но третье веко не выделяется. Кроме глаза, пока ничего такого, к чему придраться. К вету возможно завтра, буду оценивать состояние с утра. Есть вариант - обожрались Гурмета, пока его приостановим. Хуже вариант - мы еще не привиты, и это что-то системное. Вариант средней гадости - просто инфекция глаза.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 29 окт, Чт, 2015, 22:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Челленджер
|
Добавлено: 29 окт, Чт, 2015, 22:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Галь, у нас так было, когда воспалился слезный канал (или как его там?). Яблоко глазное было красное, если веко оттянуть немножко - внутри тоже все красное. Рыжий себя чувствовал прекрасно во всех планах, просто глаз тек беспрестанно. Офтальмолог по результат исследования сказал, что воспаление не инфекционное/механическое, а в результате попадания в глаз "грязи" (лапой сам натер или кто-то из малых врезал).
В любом случае - Михе срочного полного здоровья, а вам - спокойствия за него!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 29 окт, Чт, 2015, 22:59
|
|