CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2015, 20:34 

Любитель

Мама Ежика писал(а):
Расческой не пользуемся. Редко редко муж почешет, мне Мишка не разрешает уже.

Оченно здря, Галь, что не чешете. Я имела неприятный опыт летом со своей ПДШ кошкой - ее рвало шерстью несколько дней подряд. Зрелище не для слабонервных, я тебе скажу 8( Теперь ежедневный почесун, хотя кошке не нравится.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2015, 20:41 

Любитель

Юля, я не буду драться с сильным котом. У нас и так постоянно процедуры, он стал позволять мне больше, чем раньше. Доживем и чесать даст. А пока мальт-пасту ест как конфетку.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2015, 20:48 

Любитель

Галь, да понятно, что и так процедур сейчас хватает.
С мальт-пастой просто отлично!
Просто мне объяснили тогда, что надо было кошку приучать с малого возраста к вычесыванию. Я очень хорошо усвоила тот урок.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2015, 20:55 

Любитель

Иша, глядя на Мишку, мальт-пасту просит))) раньше не заставишь ( была пару раз необходимость). А теперь видит он ест и требует себе тоже :D

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2015, 22:33 

Фелинолог

Есть такие кошки, которых чесаться не приучишь....например, Поля.
Галя правильно делает.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Пт, 2015, 17:19 

Любитель

и опять Миха всё хорошеет(ттт на него!). Характер харизматичный и сильный, вот что-то он согласен терпеть и позволять,а что-то нет и всё. Как он продвинулся с тех пор как был маленькой исхудавшей голошеей кошечкой))

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Сб, 2015, 17:49 

Любитель

..Сходила сегодня на выставку кошек, что проходит в Сокольниках. Выставка небольшая, но довольно уютная. Порадовало "адекватное" количество кунов ( в смысле небольшое) и разнообразие пород. Кроме того, я нашла то, зачем пришла - увидела длинношерстного британца и длинношерстного шотладца (о как, и такие есть).
Вобщем, Мишка у нас один из них. Поговорила с заводчиками, показала фотки. Говорят, надо смотреть на длину тела, форму глаз и пропорции, трудно отличить шотладца от британца.
Интрига. Вплоть до того, чтоб показать его эксперту, когда оформится окончательно. Ну потому что очень интересно.
В описании именно длинношерстной породы значится, что коты эти прилипучки, хвостики и деловушки. В отличие как раз от короткошерстных, например, британцев.
Самое для меня странное и невероятное, что ещё тогда на улице я зацепилась за его уши с кисточками, красивую форму головы да особенную стать..а виделось именно такое мохнатое широколицее чудо..
А лицо наше все шире, и вот уже с августа каждую ночь вижу предутренний сон - сидит плюшевый медведь у меня на шее и тыкается очень широкой мордой мне в лицо, заставляя массировать шеки. Получив с меня нужное количество внимания, перемещается на мужа. Каждое утро.
Вчера видела, как Иша получила от Мишки оплеуху, когда пыталась влезть на батарею.. Дважды. Развернулась, отошла, никакой сдачи. С нами так же - ласковый-преласковый, помощник, советчик и домовой, а вот захочешь помять шерсть не вовремя - лапой махнёт и зубами приложит. Мужик. Уважения требует, а то мы привыкли, что Ежика можно на плечо закинуть в любой момент.
Не думаю, что Ишеньке с Ежиком плохо живётся.. Ну вот ходит по дому медведь теперь, а в остальном все по-прежнему..
Да, Миша правда как медведь ходит. И мы его с мужем между собой Медведем зовём, что с Котом (Ежиком) не путать.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Сб, 2015, 18:00 

Любитель

Длинношерстные шотландцы - хайленды.
Галя, можно сходить в какой-нибудь (хороший) клуб любителей кошек (они обычно работают 1-2 раза в неделю, вечером) и поговорить с председателем клуба (председатель клуба - всегда эксперт и судит на выставках), попросить посмотреть Миху и сказать свое мнение о принадлежности к породе. Обычно не отказывают. По крайней мере у нас в клубах очень все дружелюбно и даже денег не берут за такую неофициальную оценку.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Сб, 2015, 18:02 

Любитель

Да, похоже Миха совсем освоился и вылез в главкоты.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Сб, 2015, 20:17 

Любитель

Галя, попробуй еще Мишу показать в породных темах.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 200  След.

Найти:
Перейти: