| Автор |
Сообщение |
|
Snum
|
Добавлено: 26 мар, Пт, 2010, 13:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ясно. Гамавит - 0,1 - 0,3 кубика п/к. Почему не есть именно докорм, не знаю.Может, кто опытный подскажет
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Галинка
|
Добавлено: 26 мар, Пт, 2010, 15:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот, что нашла, но это для мамки. Сейчас попробую поискать, что именно для котят Если соски разработаны, то можно увидеть при нажатии и легкость выхода молока и его количество. Как правило, если струйкой не идет - значит молока мало. И еще бывает так - котята сосут и в процессе сосания начинается интенсивная выработка молока. А когда кошь не кормит, кажется, что молока нет. В этом случае смотрим на состояние котят. Если динамика набора веса в норме и котятки спокойные, все нормально. А если наоборот, тогда ставим кошке Окситоцин 0,3 и принудительно (не зависимо от аппетита кошки) спаиваем: Рецепт Молоко кипяченое (жирность 2,5%) или сливки (10%) + яичный желток или целое перепелиное яйцо (можно 2) + 5 мл глюкозы. Общий объем на один раз - 20 мл. Смесь готовим непосредственно перед употреблением. Первые 3-5 суток после родов, спаиваем 3-4 раза в день. Потом три дня по 2 раза. И три дня по 1 разу в день. В период лактации у кошек молоко усваивается нормально, расстройства быть не должно. Если послабит стул, тогда в кипящее молоко добавить риса, отварить и процедить. Объем уменьшаем до 10 мл. Молоко водой не разбавлять. Можно вскипятить сразу 0,5 литра и хранить в холодильнике. Но с желтком и глюкозой лучше не оставлять на потом. Всем - удачи!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Галинка
|
Добавлено: 26 мар, Пт, 2010, 16:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Вот рецепты смесей-заменителей кошачьего молока:
1) 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 4 чайные ложки сахарного песка;
2) 50 г цельного коровьего молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
3) 50 г целого крутого яйца, 50 г взбитого яичного белка, 1 г растительного масла, 4 г виноградного сахара;
4) 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, чайная ложка кукурузного масла; порошок концентрированного молока развести в отваре фенхеля до консистенции жидкой кашицы, добавив туда немного сливок;
5) 240 мл. гомогенизированного (или цельного) молока, 2 желтка (перепелинные яйца), 1 чайная л. растит. масла, 1 капля детских жидких витаминов. (Этот рецепт мной опробован не раз, только обычно я делаю смеси меньше. Вот и недавно выкармливала котенка, начинала шприцом инсулиновым (без иголки конечно) (родилось 5, а он самый маленький самый слабенький, так сейчас окреп, мамку сосёт лишь изредка молоком из бутылочки с сосочкой балуется). Смесь: 110-120 гр. цельного молока, 1 желток, капли две растит. масла и вместо жидких витаминов добавляю чуть-чуть витаминов порошком) Я прикармливала как-то примерно так, как прописано в 1 варианте. Только молоко не концентрир, а обычное (не длит хранения!), вместо сахара доб 1 чайную ложку меда тоже на пол литра.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Лапоток
|
Добавлено: 26 мар, Пт, 2010, 17:41
|
|
| Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 16.10.2009 Сообщения: 279 Откуда: Сургут, это север, здесь добывают нефть и газ, а летом здесь белые ночи....
|
|
А у нас не получалось докармливаться из рояловской бутылочки, а вот купленная по случаю (что не говорит о цене, 300 руб) в ветеринарке, очень нравилась. Хорошо, что в этот раз докорм не нужен. Котятам нравился детский Нестожен, только разводили его чуть покруче чем в инструкции для детей, примерно на четверть. А еще моя мама-кош с ума сходит по разводному детскому молочку. Просто на голове готова сидеть, только дай, да и обычное пьет просто в невероятных для кошки количествах, около 100 гр. в сутки. Любит молоко, причем всегда и ЖКТ работает при этом нормально. Многие , я знаю, с молока поносят. Наши малыши начинают открывать глазки, а сегодня младшая девченочка начала нежиться когда я ее гладила.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tena
|
Добавлено: 26 мар, Пт, 2010, 17:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Добрый вечер всем! Нам сегодня почти двое суток должно исполниться.У нас тройня. Самый большой родился почему то последним(хотя может это у кошек так и должно быть) он самый крепкий и сильный отлично сосет и наедает себе пузико, а вот два других послабее. Соски у кисы тугие и молоко выделяется буквально по капле, хотя видно что молочные железы полные.Сегодня утром пищали как резаные и я побежала за Наном(1). Теперь докармливаю их из пипетки надетой на 3мл шприц. Лопают замечательно! Выпивают за один раз эти 3мл и спят не слышно и не видно.Скажите пожалуйста, у кого сколько прикорма сьедают котята за одно кормление? А вот электронных весов у меня нет  с одной стороны вроде хорошо(меньше переживаний) с другой плохо(не знаю набирают ли они вес).Вот еще на счет какулек хотела спросить.. В первые сутки каки были похож на маленькие рисинки, а теперь после прикорма каки стали не жидкими, но мажущимися, это как считается, нормально 
_________________ Жизнь, подобна океану... и тот кто не умеет плавать, обязательно потонет..(с) ===============================================
Мои любимые кисульки Тина и Мика.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пчёлка
|
Добавлено: 26 мар, Пт, 2010, 19:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я тоже всё переживала, что котята не присасываются, мамка их не вылизывает, и т.д. Потом просто уснула после бессонной ночи на 2 часа, а когда проснулась, котята уже прибавили в весе. тут я сообразила, что всё в порядке. И до сих видела вылизывание лишь однажды. IrOK, если будете прикармливать, молочка у мамы станет меньше, и котята станут искусственниками. Поэтому сильно не вмешивайтесь, проголодаются, начнут активно сосать. А так поймут, что из соски легче сосать, и будут ждать только этого. Пусть сами трудятся, вмешивайтесь только в самом крайнем случае. иногда котята за сутки вообще могут не прибавить, особенно в первый день, когда уходит послеродовой отёк. Сейчас котята такие смешные, им 24 дня, они выходят к нам подраться с моей рукой и покусаться, и мои трое детей им нипочём, никого не боятся. Самый компанейский-пятнышко, самый первый вылезает, стоит только к домику подойти. А мраморёныш пытается прыгать! Гляжу на них, и не хочу, чтобы они когда-нибудь выросли и покинули наш дом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
happycat
|
Добавлено: 26 мар, Пт, 2010, 21:35
|
|
| Любитель |
 |
|
IrOK поддерживаю слова Пчелки насчет прикорма и искусственников молочка у кошки будет вырабатываться столько, сколько будут съедать котята. кажется, я это уже когда-то писала. нам 26 дней. Вчера дала своим первый раз детский творожок Агуша, поставила блюдечко, котят брала по двое и ставила перед едой, мазнула ротик творожком и показала откуда эту вкуснятину можно взять  творожок пошел на ура  правда, не лазали из блюдечка, а как-бы покусывали блюдечко по краям и приходилось все время массу двигать к краешку. Потом увидела эту картину маслом кошкомама и ..она не ест творог ни под каким предлогом, подбежала и стала жадно есть и все съела  не раз читала как такое случалось у многих во время прикорма, ну никогда бы не сказала, что моя творогонеешка так поступит  теперь я знаю как ее кормить тем, что полезно, а она не хочет 
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tena
|
Добавлено: 26 мар, Пт, 2010, 21:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Odess писал(а): Tena - может стоит расцедить? Вы же их лишаете самого ценного - молозива. Это очень сильно повлияет на их иммунитет. Да и кошка потеряет молоко окончательно.
Рисинки это выходил "утробный кал", сейчас будет жидким и кошка его должна вылизывать. Я расцеживаю, так как сама понимаю что исскуственник это не есть хорошо, и прикармливала всего один раз за целый день, когда у меня не выдержали нервы слушать как они надрываются бедняжки  На данный момент ситуация уже намного лучше, я подколола детям гамавит по 0.1мл и сейчас они успешно присасываются,(успех сужу по спокойствию детей и полному пузику) вообщем надеюсь что Тина сама их всех выкормит, тем более помет небольшой.
_________________ Жизнь, подобна океану... и тот кто не умеет плавать, обязательно потонет..(с) ===============================================
Мои любимые кисульки Тина и Мика.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
newtochka
|
Добавлено: 27 мар, Сб, 2010, 20:53
|
|
|
Вот прочитала всю тему, на свой вопрос ответа не нашла...  У меня кошка (кормит хорошо) но что-то все время хочет съесть но что??? Ест РК для котят, творог даю - не ест, молока - не ест... не знаю чем ей угодить! Сидит на кухне и смотрит на меня выжидающими, просящими глазами... что ей дать??? что ей не хватает??? Хелп ми!!!! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Snum
|
Добавлено: 27 мар, Сб, 2010, 22:27
|
|
| Любитель |
 |
|
IrOK , спасибо. Наполнитель древесный. Есть они его, слава богу не пытаются, а то у некоторых встречается Мамка опять выдала. Во-первых, опять была замечена в вылизывании одному попы. Во-вторых, проверяю лоток, там было 2 какашки оставлено. Так одна исчезала. Она что и из лотка есть будет??? Совсем у кошки крыша едет newtochka , пару раз за своей тоже замечала. Вроде ест хорошо, плюс молочка, а вдруг начинает попрошайничать, причем сама не знает чего хочет
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|