| Автор |
Сообщение |
|
lady-cat
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2015, 11:49
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Дочитала Как же повезло Афине, что она Вас встретила. А на счёт чёрного котика запрос во вселенную уже отправлен и, как показывает практика, он не остаётся без ответа Мы тоже недавно с ушным клещом боролись. Схему мне подсказали, но к сожалению у нас просто нет нужного лекарства, обходились подручными средствами. Сначала капали "Декту", она от бактериалной инфекции и от клеща. Помогла не очень. Потом вышла наша врач из отпуска и прописала "Ципам". Два покапа и ушки чистые 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2015, 11:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Чатланин писал(а):  Ой-ей как все сложно ... ))) А сухой корм она не ест? Если ест, то можно его давать, лишь бы это не были Вискас с Фрискисом. Тогда не будет нехватки кальция, и никакими витаминами и кальциевыми добавками не нужно будет заморачиваться. Только надо следить, чтобы пила достаточно. Чатланин писал(а): Сегодня первый раз наблюдаю такую картину - шум в прихожке. Не знаю как , но громко точила когти о дверь, и еще что-то зацепила, выхожу - как реактивная отпрыгнула и унеслась в другую комнату. А когтеточку картонную да обрызгать ее спреем с кошачьей мятой (catnip/catmint)? Чатланин писал(а): Тут же выходит и спокойно мурлыча идет ко мне...  Начинается ) Ну так это же здорово! Сначала забоялась, а потом вспомнила, что это же свой любимый хозяин. Приручилась!
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2015, 14:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Насчёт кормления - присоединяюсь, выберите лучше сразу и принципиально. Либо сушка (хорошая), либо натура. Можно конечно и совмещать, но по-моему, так очень легко навредить, потому что уследить правильный баланс всех необходимых веществ при смешанном кормлении сложнее.
Сушка - удобнее, во всех смыслах. Всегда есть, не надо заранее морозить-размораживать, высчитывать добавки, докупать кучу всего отдельно. Натура - геморройнее в плане приготовления, нуждается в куче добавок, предварительном приготовлении и хорошей памяти (не забыть разморозить в нужный день). Натура в целом дороже даже хорошего корма премиум-класса.
Сама кормлю натурой, но это выбор каждого, его даже обосновать можно только субъективно.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2015, 15:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну или с консервами определиться, если материально это не будет подрывать бюджет ( кормить хорошими консервами не очень бюджетно). Подобрав полнорационные консервы, можно уложиться в 100-150 рублей в сутки. Кумекайте пока, Виктор, а мы тут подскажем и поможем, чем можем 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2015, 15:22
|
|
| Любитель |
 |
|
masSHa писал(а): Сушка - удобнее, во всех смыслах. Всегда есть.
Это в Москве всегда есть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2015, 15:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Полин, Виктор говорит, что у них с зоомагазинами нет проблем, значит, вероятнее всего, среднестатистическидоступный корм точно есть. Другое дело цена 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bynce
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2015, 16:10
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
|
Чатланин писал(а): Кушает очень много. Вчера скушала чуть не подряд рыбку целиком, потом тарелку куриного ливера и еще заела пакетом "кэта". Магазинов с кормами навалом. Но мне легче кормить ее мясом и рыбой. Может натурального больше лучше ? . Курицу любите? Курица-хороший и бюджетный вариант. Если решитесь на спецкорма не берите из мешка вразвес. Мы из мешка травились, поносили и болели . Генетика у вас хорошая и здоровье, по месту прописки должно быть сибирским. Прорвётесь! 
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чатланин
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2015, 18:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Cпасибо. Даже как может показаться мимолетно брошенные слова советы очень ценны если совсем нет опыта. Разумеется хотим здоровья и долголетия своему питомцу, и относится к вопросу питания надо серьезно. Сушку хорошую можно найти, вопрос цены не смертельный, но и .. я бы уклончиво-туманно сказал, несколько дороговато тут у нас... Вот кусочек видео с работы. Первое привыкание. Сорь за качество и непрезентабельность обстановки. Как думаете - конец октября,,,,, примерно ей около года ? И чуть меньше... Не ошибаюсь? Или так на глаз не узнать ))))
_________________ Клади КЦ — получишь гравицаппу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2015, 18:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я пока смотрела - кот обыскался, кто мяучет)) Кстати, хорошо мявы на музыку легли, прям ритм)))
А насчёт еды - просто возьмите и условно посчитайте на месяц при натуре и при сушке. Ну и учтите, как лично вам комфортнее. Мне вот натурой комфортнее, я её и выбрала. Может вам мясо дешевле выйдет, чем корм, если знаете, где купить. На самом деле, от кошки тоже зависит. Она уж не котёнок. Может вы на корма губу раскатаете - а она есть не станет. Бывает и такое. Девушки правы, многие охотно консервы едят.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2015, 18:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Что-то такое осмысленное ваша кошка говорила, потому что мои прибежали и что-то отвечали. Обычно на какое-то постороннее мявканье (например, в телевизоре) они не реагируют. Да и особой болтливостью не отличаются.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|